?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захудалый квартал, в котором когда-то работали только мясокомбинаты, теперь превратился в один из самых модных районов датской столицы. Дизайнерские магазины, оригинальные кафе, модные рестораны и безбашенные ночные клубы манят в Вестербро не только местных жителей, но и гостей из всех уголков мира...

Vesterbro-002

Расположенный к западу от центрального вокзала Копенгагена, Вестербро очаровывает орды туристов красочными домиками, построенными прямо на набережных, и узкими мощеными улочками. Сейчас здесь практически не осталось свидетельств того, что еще недавно с наступлением ночи в Вестербро боялись заходить даже сами копенгагенцы. Наоборот, по вечерам, когда городская молодежь и гости Копенгагена наводняют бары, тату-салоны и дискотеки, район оживает.

Vesterbro-003

Хорошая отправная точка для исследования Вестербро находится на восточной границе с районом Фредериксберг. Здесь работает кафе «Granola» (Værnedamsvej 5) – уютное заведение, в которое приходят завтракать целые семьи (45 датских крон). Старушки заглядывают сюда на свежие круассаны, молодые интеллектуалы потягивают кофе, обсуждая книги, а семьи с детьми уминают блины с различными добавками. Декор заведения совершенно не похож на скандинавский, чего нельзя сказать о меню, которое включает такие истинно датские завтраки, как тосты с корицей и чай. Владелец кафе имеет за углом «отель» – однокомнатную квартирку, напоминающую каюту на корабле, которая расположена прямо над «Central cafe».

CENTRAL HOTEL & CAFÉ

Покинув «Granola», вы выйдете на Værnedamsvej – одну из самых красивых улиц Копенгагена. На этой улице работают такие известные заведения города, как винный бар «Falernum» (номер 16), ресторан «Les Trois Cochons» (№ 10) и «Blomsterskuret» (№ 3) – цветочный магазин, способный произвести впечатление даже на тех, кто совершенно равнодушен к цветам и растениям. В доме №6 расположен магазин «Dora», в котором продаются уникальные вещицы для дома от Georg Jensen и Hay. По адресу Værnedamsvej 17 вы найдете небольшой магазинчик «Tout Petit», заваленный цветочными тканями, детской одеждой и нарядами для домашних питомцев. А в магазине «Playtype» (№ 6) вы найдете чашки, футболки, картины и другие вещи, украшенные буквами и надписями.

Granola

Если вы пойдете вдоль Vesterbrogade, заполненной магазинами мебели («Nyhuus» № 115; «Designer Zoo» № 137), то к концу пути наверняка захотите немного отдохнуть и выпить кофе. Сделать это лучше всего в «Enghave Kaffe» (Enghave plads 3), которым заведуют три байкера из клуба «Harley-Davidson». Поэтому интерьер кафе оформлен в стиле ретро-мото – старые шлемы, велосипеды и т. д. Если устроитесь у окна, то увидите за стеклом одну или несколько детских колясок – датчане весьма беспечно относятся к тому, чтобы оставлять своих чад на улице без присмотра. Кстати, о детях. В «Vintage Kids» (Enghave plads 17) вы найдете подержанную и даже старинную детскую одежду.

Enghave Kaffe

Музей Carlsberg нельзя назвать лучшим в мире, но он является одной из главных достопримечательностей западной окраины Вестербро. Огромная территория бывшего пивоваренного завода постепенно превращается в микро-город, в котором есть музей, посвященный истории пивоварения, несколько баров, ресторан, пляж и даже места, где горожане продают свои подержанные вещи. Здесь же находится развлекательный центр «Climbing Forest», предлагающий посетителям заняться скалолазанием, пройти по полосе препятствий, расположенной на высоте нескольких десятков метров на деревьях, и прокатиться на зиплайне.

Carlsberg Museum

Дабы соблюдать местные традиции, вы обязаны съесть на обед smørrebrød. Это открытый бутерброд из ржаного хлеба с самыми разными начинками. Сделать это лучше всего в «Ol & Brod» (Viktoriagade 6) – новом ресторане со столиками на улице. По соседству располагается еще одно заведение, заслуживающее внимания. Это паб «Mikkeller», предлагающий гостям большой выбор пива и 50 сортов аквавита.

Ol & Brod

Istedgade – это главная торговая улица Вестербро. Прогуливаясь вдоль нее, вы найдете магазины, торгующие игрушками, антиквариатом и вещами от известных дизайнеров. Здесь же работают торговые точки, ориентированные на велосипедистов: в «Kyoto» продаются стильная одежда, обувь и аксессуары для любителей велоспорта, а в «Cykelfabrikken» всевозможные модели велосипедов. Исследуя крупные магазины Istedgade, не пропустите такие маленькие жемчужины, как «Sort Kaffe & Vinyl» (Skydebanegade 4) – магазин, в котором продают старые пластинки и новые записи, а также предлагают гостям выпить чашечку кофе.

Istedgade

Примерно семь лет назад так называемый «Мясной квартал», расположенный к югу от Sønder Boulevard, начал преображаться – мясные и рыбные магазины стали перестраивать под кафе и рестораны. Сейчас это место стало центром общения и гастрономии. Последний из открывшихся здесь ресторанов называется «Kul». В отличие от других ресторанов Копенгагена, которые в последнее время полностью переходят на датскую кухню, повара-основатели ресторана Хенрик Йурк и Кристиан Мортенсен решили охватить в своем меню кухни чуть ли не всех стран мира. Например, здесь подают ребрышки с кимчхи, хамон иберико или кальмары темпура (стоимость ужина с вином – примерно 2400 рублей с человека).

Kul

Если хотите поужинать в более изысканном месте, возвращайтесь на улицу Vesterbrogade, где расположен ресторан «Lidkoeb» – брат известного коктейль-бара «Ruby». Когда-то здесь работала аптека, которую преобразовали в крутое трехэтажное заведение. На первом этаже находится зал с кожаной мебелью и окнами от пола до потолка, в которые вы можете смотреть, потягивая håndslag – смесь кашасы, ананасового сиропа, свежего лайма и горького сельдерея. Средний этаж занимает обеденный зал, а верхний – виски-бар с коврами и кабинками, рассчитанными на небольшие компании.

MÄRKBAR

Каждый местный житель, будь то менеджер отеля или официант ресторана, обязательно посоветует вам заглянуть в «Märkbar» (Vesterbrogade 106A) – заведение, в котором царит рок-н-ролл, тату и пирсинг, но все посетители максимально доброжелательны. Здесь можно выпить хорошего пива и всласть покурить («Märkbar» – одно из немногих мест в Копенгагене, где курение разрешено).

Подробнее о турах и путешествии по Дании

ТЕГИ:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
leghe
Aug. 1st, 2014 06:38 am (UTC)
я бы везде заглянул!
jazztour
Aug. 1st, 2014 06:39 am (UTC)
Особенно на заводик Carlsberg)
leghe
Aug. 1st, 2014 06:40 am (UTC)
да и туда - жена любит пиво!
limetta
Aug. 1st, 2014 07:38 am (UTC)
я тоже была в Граноле))
jazztour
Aug. 1st, 2014 07:48 am (UTC)
чем кормили?)
limetta
Aug. 1st, 2014 08:18 am (UTC)
помню яйца, ветчину, масло, хлеб, джем, чай, кофе, апельсиновый сок. Малому взяли панкейки. Народу было не протолкнуться)
onshe33
Aug. 1st, 2014 08:28 am (UTC)
Красивые фото...
unis
Aug. 1st, 2014 08:54 am (UTC)
Хочу в Данию хотя бы ради +1 )
jazztour
Aug. 1st, 2014 08:58 am (UTC)
В Копенгагене вообще мощно погудеть можно, не знаю, почему Морса не очень проникся Копенгагеном, может потому что всё время там с женой бывает))
unis
Aug. 1st, 2014 09:33 am (UTC)
Морса избалован Мюнхеном )
jazztour
Aug. 1st, 2014 09:42 am (UTC)
гурман, да)
brenik
Aug. 1st, 2014 01:09 pm (UTC)
так за день можно напутешествоваться по кабакам что к вечеру забыть где находишься )
jazztour
Aug. 1st, 2014 01:36 pm (UTC)
главное, визитку отеля при себе иметь))
( 13 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com