?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Где бы вы ни оказались в Буэнос-Айресе – на улицах исторического района Сан-Тельмо, в ультрасовременном Пуэрто-Мадеро или в традиционном Костанера Сур, – везде и всюду вас будут ждать встречи с аргентинским юмором. Например, на территории Костанера Сур, по адресу Italianos 800, в здании, где когда-то работала классическая мюнхенская пивоварня, сейчас располагается Музей юмора (MuHu).

Argentina-Jazztour -01

В начале XX века в этом красивом здании собирались за кружкой пива известные культурные, политические и социальные деятели Буэнос-Айреса, а сегодня – любители шуток и веселья. В музее собрана самая крупная коллекция всего, что связано с аргентинским юмором. Постоянная экспозиция включает сотни работ местных мастеров иллюстраций, шаржей и карикатур, охватывающих 200-летний период.

Argentina-Jazztour -04

В коллекции собраны сатирические рисунки, высмеивающие моду позапрошлого века, карикатуры на вездесущих москитов и даже на Дона Кихота, созданные такими мастерами, как Сирио, Као и Цаваттаро, и публиковавшиеся в журналах «Caras y Caretas», «Fray Mocho», «Plus Ultra» и «El Hogar». Также в музее выставляются некоторые комиксы середины прошлого века, сформировавшие собственную эпоху аргентинского юмора.

Argentina-Jazztour -02

Это комиксы об индейце по имени Паторузу, придуманные Данте Квинтерно; юмористический журнал «Rico Tipo», иллюстрированный Гильермо Дивито; серия Landru в журнале «Tia Vicenta»; юмористический журнал «Satiricón and Humor», издаваемый и иллюстрированный Андресом Касциоли. И, раз уж мы вспомнили о комиксах и карикатурах, нельзя не сказать о работах таких всемирно известных художников, как Ферро, Кино, Мордилло и Карлоса Найна.

В Музее Юмора имеется небольшой кинотеатр, в котором крутят короткие мультики от пионеров аргентинской анимации, например, первый цветной рисованный мультфильм «Упа в беде». История была придумана Тито Дэвисоном и реализована на бумаге Данте Квинтерно. Премьера мультфильма состоялась в 1942 году, а недавно «Упа в беде» был переведен в цифровой формат.

Argentina-Jazztour -03

Ознакомиться с историей аргентинской мультипликации вы сможете по дороге в «MuHu», проходя по улицам исторического района Сан-Тельмо и кварталам, окружающим Площадь Мая. Так, на углу улиц Defensa и Chile вы найдете скульптуру очаровательной девочки Мафальды из комикса, придуманного Хоакином Сальвадором Лавадо, более известным под псевдонимом Кино.

Кроме Мафальды, на улицах Буэнос-Айреса вы увидите изображения и скульптуры персонажей комиксов и мультфильмов: Исидоро Каньоны – мультяшной красотки, придуманной Данте Квинтерно; невежды-пса Долговязого (Larguirucho), созданного Мануэлем Гарсия Ферре; любознательного ребенка по имени Матиас от Сендра; Дона Фульхенсио из «Человека, который не имел детей», нарисованного Лино Паласио; непонятное полосатое существо по имени Клементе, выдуманное Сальта Карлосом Луазо; индейца Паторузу, неповторимого кота Гатурро, Дона Никола, Негразона и Чивету, Эдуардо Ферро, Нодороа Переру и его верного пса по кличке Мендьета.

Подробнее о турах и путешествии по Аргентине

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Aug. 17th, 2014 09:19 am (UTC)
Мартышка классная!!!:-)
jazztour
Aug. 17th, 2014 09:24 am (UTC)
с собственной скамейкой)
onshe33
Aug. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
Наша мультипликация все равно лучше...
jazztour
Aug. 17th, 2014 09:22 am (UTC)
для нас-то да
0bovsemka
Aug. 17th, 2014 09:22 am (UTC)
Клевые фигурки)
isurok
Aug. 17th, 2014 09:32 am (UTC)
тема еды не раскрыта!
jazztour
Aug. 17th, 2014 10:56 am (UTC)
хамона нет, да)
( 7 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com