?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот элегантный рыбный суп быть может кому-то визуально и напомнит рыбную солянку, но всё не так просто, но всё так же вкусно. Родом из норвежской кухни, представленный нами вариант супа из трески станет отличным первым блюдом на вашем обеденном столе, а зная нашу любовь к супам, быть может и вполне основным блюдом...

norway-gastonomy-jazztour

Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 небольших корешка фенхеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный перчик чили, 1.5 стакана сухого белого вина, 0,5 шафрана, 2 помидорки, 0,7 литра воды, 500 гр. филе трески (порезать на кусочки по 4 см), 1 столовая ложка Pernod (по возможности), 8 средних креветок (чищенных)

Процесс приготовления: Порежьте и обжарьте фенхель на оливковом масле, на среднем огне в течение трех минут до золотистого оттенка. Достаньте фенхель из кастрюли и на его место, предварительно порезав, положите и обжарьте лук, чеснок и перчик чили, до момента пока они не станут мягкими с золотистым оттенком. Добавьте белое вино, шафран, помидоры (предварительно порезанные) и воду. Довести до кипения. Положите фенхель обратно в суп и дайте супу прокипеть в течение 10 минут. Добавьте рыбу и креветки и варите еще в течение пяти минут. Поперчите и посолите. Подавать с черным хлебом и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
onshe33
Aug. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
Хороший соблазн души и тела...
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:19 am (UTC)
ну, треска у нас пока ещё есть))
tht55
Aug. 24th, 2014 08:25 am (UTC)
уедяться с санкциями теперь этого супа...
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:27 am (UTC)
Треска не особо у них в экспорте в Россию была)
(no subject) - tht55 - Aug. 24th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Aug. 24th, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Aug. 24th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tht55 - Aug. 24th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
leghe
Aug. 24th, 2014 08:26 am (UTC)
норвежская уха-похлебка :)
слюнки потекли
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:28 am (UTC)
вот, да)
majorua
Aug. 24th, 2014 08:28 am (UTC)
я бы тоже супчик навернул))
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:30 am (UTC)
Горячего, кисленького, чтобы в пот прошибло))
(no subject) - majorua - Aug. 24th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Aug. 24th, 2014 08:32 am (UTC)
Я бы попробовала такой суп )
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:36 am (UTC)
осталось узнать кто приготовит и напроситься в гости)
(no subject) - kladez_zolota - Aug. 24th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
irindia20
Aug. 24th, 2014 08:32 am (UTC)
Сегодня буду готовить карпа вечером,а супчик отложу до выходных)
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:33 am (UTC)
распилили таки карпа?)))
(no subject) - irindia20 - Aug. 24th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 24th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 09:22 am (UTC) - Expand
isurok
Aug. 24th, 2014 08:47 am (UTC)
хватит жраааать!
jazztour
Aug. 24th, 2014 08:50 am (UTC)
кстати, у многих - воскресенье - свободный от спортзала день, так что ok)
sterljad
Aug. 24th, 2014 09:18 am (UTC)
жалко мои рыбу даже жареную не особенно жалуют, а уж в супе так и вообще.
я рыбу в основном в ресторанах из-за этого ем))
jazztour
Aug. 24th, 2014 09:22 am (UTC)
в общем, рыбный изгой)
(no subject) - sterljad - Aug. 24th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
0bovsemka
Aug. 24th, 2014 09:55 am (UTC)
моя свекровь готовит вкуснейший суп с морским окунем, у меня так не получается))
jazztour
Aug. 24th, 2014 10:52 am (UTC)
дружите значит)
(no subject) - 0bovsemka - Aug. 24th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
retorta01
Aug. 24th, 2014 10:36 am (UTC)
Мои есть не будут, только я. Им уха ближе.)
jazztour
Aug. 24th, 2014 10:51 am (UTC)
Тебе больше достанется!)
jenta17
Aug. 24th, 2014 10:46 am (UTC)
я как раз треску купила, надоела красная рыба, захотелось белой:)))
странно что сливок нет в рецепте, обычно местные рыбные супы на молоке или сливках...

Edited at 2014-08-24 10:48 am (UTC)
jazztour
Aug. 24th, 2014 10:51 am (UTC)
хлеб со сливочным маслом))
а мы вот кстати, правда в Свольвере, практически не видели красную рыбу в магазинах, очень маленький ассортимент, как-то видимо норвеги больше к белой рыбке привыкли
(no subject) - jenta17 - Aug. 24th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 24th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Aug. 24th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
donna_laura
Aug. 24th, 2014 01:41 pm (UTC)
Удачно я к Вам в блог захожу - после еды..
;))
jazztour
Aug. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
да, вовремя
grazy_gunner
Aug. 25th, 2014 06:52 am (UTC)
Записал рецепт
moltshun
Aug. 26th, 2014 10:03 pm (UTC)
креветки придётся заменить на мясо камчатского краба
не ехать же в Беларусь, в конце концов! ;))
jazztour
Aug. 27th, 2014 05:14 am (UTC)
Мясо камчатского краба тоже в Норвегии всё осталось)
(no subject) - moltshun - Aug. 27th, 2014 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 27th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Aug. 27th, 2014 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 27th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
jenta17
Sep. 7th, 2014 12:31 pm (UTC)
pernod это что? алкоголь?
jazztour
Sep. 7th, 2014 12:36 pm (UTC)
да, нечто вроде бальзама на анисе и укропе
(no subject) - jenta17 - Sep. 7th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
( 52 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com