?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкусный рыбный пирог по-норвежски очень легко приготовить и женщинам, и мужчинам, всем, кто дружит с кухней даже на начальном уровне, тем более, что это блюдо идеально подходит для всей семьи. На приготовление рыбного пирога Вы потратите около 50 минут, зато избежите одинаковой повседневности в питании и отведаете нечто новое, и быть может это блюдо станет любимым на Вашей кухне...

Norway-gastronomy-Jazztour

Ингредиенты для приготовления: 400 гр филе трески, 450 мл молоко, 750 гр картофель, 100 гр сливочное масло, 50 гр мука, 150 гр горох (замороженный), 1 морковка (средняя), 1 пучок петрушки, 4 яйца (вкрутую), половинка лимона, 50 гр сыр

Процесс приготовления: Разогреть духовку до 170 градусов. Добавить филе трески в смазанное маслом жаропрочное блюдо, приправить солью и перцем и залить 400 мл молока. Накрыть блюдо фольгой и оставить томиться на 15 минут. Затем достаньте рыбу из формы, немного остудите и порежьте её на мелкие кусочки.

Отварите картофель в подсоленной воде. Растопите 50 грамм сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и подогрейте в течение трех минут, добавьте молоко из формы, где томилась рыба, немного (по усмотрению) и варите, пока соус не загустеет. Порежьте и добавьте к рыбе, яйца, овощи, петрушку и лимонный сок. Залейте соусом форму с рыбой.

Размять картофель с оставшимся маслом (50 гр) и молоком (50 гр). Приправить солью и перцем. Положите пюре в форму сверху рыбы, плотным слоем, и посыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в течение 20-25 минут. С рыбой можете поэкспериментировать, но треска - самый лучший вариант. Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
kabzon
Sep. 6th, 2014 06:05 am (UTC)
я помню раньше в северных ресторанах подавали офигенно вкусное блюдо: треска по польски. С вареным яйцом.
Вкуснота.
jazztour
Sep. 6th, 2014 06:22 am (UTC)
по-польски... не политкорректно сегодня)
(no subject) - dio64 - Sep. 6th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
kabzon
Sep. 6th, 2014 11:02 am (UTC)
пойду рецепт скачаю...
onshe33
Sep. 6th, 2014 07:50 am (UTC)
Какие вкусности с утра пораньше)
majorua
Sep. 6th, 2014 08:26 am (UTC)
треска с молоком и горохом))
убойная сила)
jazztour
Sep. 6th, 2014 10:12 am (UTC)
не селёдка же с малосольными)
majorua
Sep. 6th, 2014 11:02 am (UTC)
НУ ЭТО ДА)
grazy_gunner
Sep. 6th, 2014 10:01 am (UTC)
Несложный вроде рецепт, надо будет попробовать как-нибудь сделать.
alfiya314
Sep. 6th, 2014 11:45 am (UTC)
Вот серьезно, возьму и приготовлю! У меня неделя гурманства;)
jazztour
Sep. 6th, 2014 11:51 am (UTC)
тем более продукты и не такие сложные)
alfiya314
Sep. 6th, 2014 01:07 pm (UTC)
Не, легкость в технологиях, достать сейчас любой продукт не проблема;)
jazztour
Sep. 6th, 2014 01:22 pm (UTC)
Хорошо вам)))
alfiya314
Sep. 6th, 2014 05:49 pm (UTC)
Ах, да точно, но это временно, я уверенна! Наши державы полночи наконец то, что не поделили и все наладится))
jazztour
Sep. 6th, 2014 05:51 pm (UTC)
))
alfiya314
Sep. 6th, 2014 01:07 pm (UTC)
Просто так вкусно написано, хочу вкусить))
sombra_de_luna
Sep. 7th, 2014 04:44 am (UTC)
Хм, но это ж не пирог, это же запеканко! :)) Но тоже вкусно, конечно )))
jazztour
Sep. 7th, 2014 08:09 am (UTC)
а вот кстати, что либо с тестом у них... и не припомню ничего)
sombra_de_luna
Sep. 8th, 2014 05:49 am (UTC)
в смысле - из национальных рецептов? хлеп-то они поди едят.. )))
livejournal
Sep. 8th, 2014 08:33 pm (UTC)
Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai)
Пользователь alfiya314 сослался на вашу запись в своей записи «Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai)» в контексте: [...] то... Ой вернулся, короче рецепт: Оригинал взят у в Норвегия на столе. №9 Рыбный пирог (Fiskepai) [...]
( 20 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com