?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже писали о том, что в Рейкьявике есть масса интересных, живописных и познавательных достопримечательностей, ради которых стоит побывать в исландской столице. Вот еще несколько причин, которые заставят вас полюбить этот город...

Путешествие по Исландии

Купание в водах Северной Атлантики
Геотермальная пляж Nauthólsvík, расположенный рядом с холмом Öskjuhlíð, пользуется огромной популярностью среди местных жителей, практикующих купание и длительные заплывы в море, причем, в последние годы количество любителей поплавать в холодных водах Северной Атлантики увеличилось в разы. На территории Nauthólsvík есть раздевалки, душевые и открытые горячие ванны, работающие круглый год.

Путешествие по Исландии

Скандинавский дом Алвара Аалто
Этот дом находится на территории Vatnsmýri, в двух шагах от Национального университета. Здание было спроектировано и построено в стиле модерн известным финским архитектором Алваром Аалто. Внутри вы найдете ресторан «Aalto Bistro», в котором вам предложат отведать местные продукты, осматривая через окна болота Vatnsmýri.

Путешествие по Исландии

Наблюдение за птицами
Любителям пернатых необходимо побывать в Leiruvogur – специальной хижине для наблюдения за птицами, расположенной в городе Мосфедльсбайр (на северо-востоке от столицы). В Исландии насчитывается 390 видов пернатых, но лишь немногие из них постоянно обитают в этих краях, большая часть – это перелетные птицы.

Путешествие по Исландии

Заповедник Grótta
Этот заповедник находится в муниципалитете Селтьярнарнес, примерно в 5 минутах езды от центра Рейкьявика. Здесь обитает огромное количество птиц, а также открываются потрясающие виды на полуостров Снайфедльснес. Изучив местность, вы можете немного передохнуть и погреть ноги в геотермальных источниках прямо на берегу моря.

Путешествие по Исландии

Отголоски Второй мировой
В Рейкьявике есть поросший лесом холм Öskjuhlið. Во время Второй мировой войны американские войска использовали эту местность для строительства бункеров, которые сохранились до наших дней. Никаких указателей и знаков здесь нет, но если хорошенько поискать, вы найдете эти бункеры. Даже если вам это не удастся, прогулка вокруг Öskjuhlið принесет удовольствие, особенно если вы заглянете в ресторан «Pearl».

Путешествие по Исландии

Зимние виды спорта в «Голубых горах»
Горная цепь Bláfjöll или «Голубые горы» находится восточнее Рейкьявика и является главным горнолыжным курортом исландской столицы. Здесь есть прекрасные склоны для катания на лыжах и сноубордах, а также трассы для беговых лыж. Экипировку и снаряжение вы сможете взять в пунктах проката. Обычно горные трассы открываются в конце декабря и работают до Пасхи, но все зависит от погоды.

Путешествие по Исландии

Возможность побыть рядом с викингами
В 2004 году был отремонтирован и реконструирован Национальный музей Исландии, в котором в настоящее время выставляется экспозиция «Национальные сокровища Исландии». Работа музея направлена на сохранение культурного наследия и повышение уровня знаний детей. Специально для них работает секция, в которой малыши могут нарядиться в одежду викингов и почувствовать себя бесстрашными воинами и мореплавателями.

Путешествие по Исландии

Башня мира на острове Видей
Видей – это самый большой остров в заливе Kollafjörður. От гавани Рейкьявика до него плыть всего 5 минут. Здесь вы найдете старую церковь и усадьбу, а также один из самых необычных памятников Исландии – Башню Мира.

Путешествие по Исландии

Гавань
В городской гавани жизнь бьет ключом. Здесь постоянно причаливают рыбацкие лодки, из которых прямо на землю выгружается улов, неподалеку работает сухой док, прибывают и отправляются в рейсы круизные суда и небольшие катера. Бодрящий запах моря, виды, кафе, бутики, культурные мероприятия, шум и суета этой части города делают гавань идеальным местом для неторопливой прогулки в любой день, в любое время суток.

Путешествие по Исландии

Музыкальный фестиваль Iceland Airwaves
Впервые музыкальный фестиваль «Радиоволны Исландии» был проведен в ангаре в аэропорту Рейкьявика в 1999 году. Сейчас он стал ежегодным событием, на которое съезжаются тысячи любителей живой музыки, журналистов и людей, задействованных в музыкальной индустрии. Можно сказать, что Iceland Airwaves стал частью исландского праздничного календаря. Фестиваль проводится в первые выходные ноября. В этом году в нем примут участие Hozier, Kaleo, Black Bananas, Future Islands и многие другие исполнители.

Путешествие по Исландии

Северное сияние и геотермальная ванна
В центре Рейкьявика находится крытый бассейн Sundhöllin, в состав которого входят геотермальные ванны, расположенные под открытым небом. Сидя в таких ваннах зимой, вы будете наслаждаться видом потрясающего звездного неба, а если повезет, то и северным сиянием.

Путешествие по Исландии

Добрые гиганты
В конце сентября в Рейкьявике открылся Центр китов, занявший площадь 1 700 квадратных метров. Это крупнейший в своем роде центр на территории Европы, в котором собрано более 20 макетов и скелетов морских гигантов в натуральную величину. В центре вы узнаете много интересных фактов о китах, встречающихся у берегов Исландии.

Путешествие по Исландии

Безопасность
Ни одна столица мира не способна соперничать с Рейкьявиком по уровню безопасности. В среднем за год в исландской столице происходит не более двух убийств, и это при том, что в самом Рейкьявике и его пригородах проживает около 210 тысяч человек.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

ТЕГИ:

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
brenik
Oct. 17th, 2014 02:18 pm (UTC)
красивая страна
zheka_ural
Oct. 17th, 2014 02:36 pm (UTC)
куда еще то 13 причин уже влюблены))
jazztour
Oct. 17th, 2014 03:06 pm (UTC)
Пусть будет)
donna_laura
Oct. 17th, 2014 02:38 pm (UTC)
Мне вполне хватило одной причины, чтобы влюбиться: снимков этой страны в данном блоге. ;)

И кто сказал, что это только мужчины любят глазами?! ;)
jazztour
Oct. 17th, 2014 03:05 pm (UTC)
Оуукей)
nokasya
Oct. 17th, 2014 02:53 pm (UTC)
Меня в этот раз кит впечалил... крупное такое животное, однако.
jazztour
Oct. 17th, 2014 03:10 pm (UTC)
крупнее некуда
0bovsemka
Oct. 17th, 2014 03:51 pm (UTC)
Уже обожаем ее просто!:)))
egorov
Oct. 17th, 2014 04:27 pm (UTC)
обязательно в этой жизни
jazztour
Oct. 17th, 2014 06:15 pm (UTC)
не иначе)
wlad_1978
Oct. 17th, 2014 05:08 pm (UTC)
какая-то невольная ассоциация с викингами
jazztour
Oct. 17th, 2014 06:11 pm (UTC)
собственно они и открыли этот остров
livejournal
Oct. 17th, 2014 05:14 pm (UTC)
Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик
Пользователь ljtopper сослался на вашу запись в своей записи «Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик [...]
morseanen
Oct. 17th, 2014 05:17 pm (UTC)
а какая погода в Исландии на Рождество? Сейчас прикидываем куда ехать на НГ и терзаемся между летом и зимой:-)
jazztour
Oct. 17th, 2014 05:18 pm (UTC)
около 0, но тебе лучше летом)
morseanen
Oct. 17th, 2014 05:25 pm (UTC)
короче, дилемма:( Есть 2 штуки евро на троих бюджет. Есть время НГ и после - неделя. Выбираем: неделя на Аиде по Канарам, отель пять звезд на тех же Канарах, домик в Швейцарии, Лиссабон? Жаль, на Мальдивы-Сейшелы-Дубаи не хватает:(
jazztour
Oct. 17th, 2014 06:02 pm (UTC)
Из всего перечисленного - Доминикана)) всё, что близко к Африке - особая зона риска к НГ - эбола в первую очередь разгуляется в этом периметре и быстро разгуляется, к НГ все в шоке будут. Если имеешь ввиду Мальдивы-Сейшелы... то время перелёта не столь критично +/- 2-3 часа. Исходя из состава семьи - Доминикана безпроблемный вариант, с погодой тоже ок. В общем, если учесть все риски... стоит подумать о Доминикане.
morseanen
Oct. 17th, 2014 06:38 pm (UTC)
в две штуки не влезу в Доминикане:( И что думаешь эбола и до Канар дойдет?
jazztour
Oct. 17th, 2014 06:46 pm (UTC)
к НГ она много куда дойдёт
onshe33
Oct. 17th, 2014 06:31 pm (UTC)
Мда развлечений там хватает...
ovenchik
Oct. 20th, 2014 02:54 am (UTC)
Захотелось там побывать..
jazztour
Oct. 20th, 2014 10:57 am (UTC)
да, очень интересная страна
livejournal
Nov. 2nd, 2014 07:04 am (UTC)
Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в своей записи «Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик» в контексте: [...] Оригинал взят у в Еще 13 причин полюбить Исландию и Рейкьявик [...]
( 23 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com