?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 лучших пляжей США

Авторитетный эксперт Стивен Лезерман, больше известный под прозвищем Dr. Beach (Доктор Пляж), в очередной раз составил список лучших пляжей США. В 2014 году в этот список попали 4 пляжа, расположенных во Флориде...

USA-Florida-beach-Jazztour

Стивен Лезерман работает в Институте прибрежных исследований Международного университета Майами и уже более 20 лет занимается исследованием пляжей, причем, не по собственной инициативе, а по заданию правительства. За столь продолжительное время работы Стивен успел исследовать более 650 общественных пляжей и стал авторитетным обозревателем, выводам которого доверяют безоговорочно.

Отдых в США

Свое прозвище Доктор Пляж получил после того, как в 1991 году к нему позвонил редактор одного из журналов для путешественников и попросил назвать десять лучших пляжей США. Стивен тут же назвал их, чем неслабо удивил издателя, считавшего, что профессору понадобится некоторое время на исследование. После этого телефон Института прибрежных исследований звонил практически беспрерывно. Дабы избавиться от назойливых издателей Лезерман предложил им составлять ежегодный объективный рейтинг лучших пляжей. Он создал каталог из 50 критериев, по которым пляж мог попасть или не попасть в список. Среди них были качество воды и песка, естественная природа, а также наличие раздевалок, душевых, ресторанов и многое другое.

Отдых на Гавайских островах

13 000 километров пляжей, пальмы и чистая вода. «Пляжи Флориды отвечают большей части критериев», – говорит Лезерман. «Около 13 000 километров пляжей, пальмы, чистая вода, которая круглый год прогревается до 23-29 градусов – все это делает Флориду идеальным местом для пляжного отдыха». «Кроме этого, здесь есть большое количество островов и пляжные парки, охраняемые государством, причем, многие из них находятся в непосредственной близости от населенных пунктов».

Отдых в США

Излюбленным пляжем самого Стивена является Cape Florida State Park на острове Ки-Бискейн. «1,6 километров белоснежного кораллового песка, пологий спуск в воду, прозрачная вода и нетронутая природа позволяют назвать это место одним из лучших в Штатах. Здесь живут игуаны и десятки видов птиц, повсюду растут пальмы, маленькие дубы и деревья морского винограда. Вместе с тем в этом году пляжу удалось занять только 7-е место в рейтинге. Баллы были сняты за то, что на пляже нет спасателей, зато имеется огромное количество комаров».

Отдых в США

Идиллия близко к городу. Два часа езды от Майами по западному побережью Флориды, и вы оказываетесь недалеко от города Неаполь, рядом с которым находится пляж, занявший в этом году 2-е место. Это Barefoot Beach. Здесь вас ждет настоящее единение с природой. Лежа на песке, вы будете наблюдать за тем, как в заливе ловят рыбу пеликаны, на солнышке греются черепахи, а чайки ходят между отдыхающими, совершенно не боясь их. Идиллию нарушают разве что еноты, отыскивающие в мусорных баках съестное и растягивающие по пляжу упаковки из-под чипсов. Это единственное, что бесит рейнджеров пляжного парка Нэнси Олсон и Синтию Пайпер. «Мы очень рады тому, что такую идиллию удалось сохранить в непосредственной близости от города. Причем это заслуга в первую очередь местных жителей. Если бы в 80-х годах они не остановили тех, кто планировал застроить побережье отелями и ресторанами, всего этого не было бы».

Отдых во Флориде

Недалеко от пляжа находится цветник, за которым следят волонтеры, а рядом с офисом рейнджеров есть небольшой выставочный центр, в котором отдыхающим предлагают ознакомиться с историей пляжа. В южной части Barefoot Beach в Мексиканский залив впадает река Кокохатчи, сразу за которой расположен Delnor-Wiggins Pass State Park – 10-й номер в списке лучших пляжей США 2014 года.

Отдых во Флориде

Обзор способствует притоку посетителей. В 280 км к северу отсюда находится агломерация, в состав которой входят города Клируотер и Сент-Питерсберг. В последние годы им удавалось дважды попадать в списки Доктора Пляжа. «После того как в 2008 году Caladesi Island State Park возглавил десятку, началось буквально нашествие. В том же году мы приняли более 420 тысяч гостей», – вспоминает рейнджер парка Питер Кралдер. «Такое количество туристов, это, конечно, хорошо, но вместе с тем губительно для флоры и фауны».

Отдых во Флориде

От еще большего наплыва туристов Caladesi Island State Park спасло то, что он находится на острове, и добраться до пляжа можно только на лодке или же совершив достаточно длительную прогулку. На сегодняшний день поток отдыхающих стабилизировался до более-менее приемлемой цифры в 250 000, поэтому даже в выходные дни на пляже вы найдете совершенно безлюдные участки и менее чем в 30 метрах от берега сможете увидеть дельфинов.

Отдых во Флориде

Учитывая разнообразие пляжей Флориды, выбрать какой-то один очень трудно. Если вы спросите Стивена Лезермана, где он предпочитает загорать в последнее время, то наверняка услышите удивительный ответ: «Сейчас меня чаще всего тянет на South Beach, где я могу изучать рип-токи. Этому, конечно, мешает то, что на South Beach постоянно есть большое количество топ-моделей в бикини, что делает этот пляж самым знойным в США».

В первую десятку лучших пляжей США в 2014 году Доктор Бич внес:

1. Duke Kahanamoku Beach, Вайкики, Остров Оаху, Гавайи
2. Barefoot Beach Bonita Springs, Флорида
3. St. George Island State Park, Флорида Панхандл
4. Waimanalo Bay Beach Park Oahu, Гавайи
5. Hamoa Beach, Мауи, Гавайи
6. Cape Hatteras, Внешние отмели, Северная Каролина
7. Cape Florida State Park Key Biscayne, Флорида
8. Coast Guard Beach Cape Cod, Массачусетс
9. Beachwalker Park Kiawah Island, Южная Каролина
10. Delnor-Wiggins Pass State Park, Неаполь, Флорида

Подробнее о турах и путешествии по США

ТЕГИ:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 2nd, 2014 11:07 am (UTC)
О таком отдыхе можно только мечтать...
kladez_zolota
Nov. 2nd, 2014 11:11 am (UTC)
Удивительно красивые пляжи!
majorua
Nov. 2nd, 2014 11:12 am (UTC)
купальник хороший на последнем фото)
jazztour
Nov. 2nd, 2014 11:24 am (UTC)
а то)
majorua
Nov. 2nd, 2014 11:27 am (UTC)
и у нас АТО((
vot_tundra
Nov. 2nd, 2014 11:14 am (UTC)
Да, пляжи завидные, а не эти полоски 10-15 метров с заборами в Крыму.
jazztour
Nov. 2nd, 2014 11:22 am (UTC)
да, Крым не претендует на такое)
brenik
Nov. 2nd, 2014 11:21 am (UTC)
отличная работёнка у парня )
jazztour
Nov. 2nd, 2014 11:22 am (UTC)
ага) ещё и деньги приличные платят
inna1903gr
Nov. 2nd, 2014 11:31 am (UTC)
мне главное, чтобы народу не было
а то оказалось, что так бывает, что пипец просто))
jazztour
Nov. 2nd, 2014 11:33 am (UTC)
народ сейчас везде есть) но Флоридское побережье просто огромно
0bovsemka
Nov. 2nd, 2014 11:42 am (UTC)
Красивые у них пляжи, но наши лучше:))
jazztour
Nov. 2nd, 2014 11:45 am (UTC)
даже не обсуждается))
dutch_s
Nov. 2nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Да, во Флориде бы зависнуть на зиму )
jazztour
Nov. 2nd, 2014 01:09 pm (UTC)
и начинать уже можно)
( 15 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com