?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельные блинчики в Швеции называются Raggmunk. Блинчики жарят в масле и подают с беконом и с брусникой. Raggmunk являются зимними картофельными блинчиками, потому что при их приготовлении не используется молодой картофель, так как в нём мало крахмала. Raggmunk является типичным и любимым зимним блюдом шведов....

Sweden-gastronomy

Хитрость более хрустящих по краям блинчиков заключается в том, чтобы тесто не получилось слишком густым. А если вы добавите немного репчатого лука в рецепт, то шведский картофельный блинчик вполне себе можно будет назвать и французским.

Ингредиенты (4-6 порции): 1 яйцо, 90 гр пшеничной муки, 300 мл молока, 2 чайные ложки соли, 800 гр картофеля, 50 гр сливочного масла, 400-500 гр бекона, брусника

Процесс приготовления: Сделайте тесто для блинчиков (жидкое) используя яйцо, муку и молоко. Добавьте соль. Очистите и натрите на тёрке картофель. Смешайте полученные ингредиенты, а затем обжарьте в форме небольших блинчиков, на масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Подавайте с брусникой (свежей или размороженной). Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
dutch_s
Dec. 12th, 2014 06:39 am (UTC)
На вид аппетитненько )
Надо будет попробовать, а то уже сто лет блинов не ел )
jazztour
Dec. 12th, 2014 06:49 am (UTC)
а картофельных поди и все двести)
punem
Dec. 12th, 2014 08:49 am (UTC)
а по мне, так выглядит так, как будто это уже кто-то ел)))

но, судя по составу, должно быть вкусно.
только подача с брусникой - это, наверное, очень на любителя
dutch_s
Dec. 12th, 2014 04:31 pm (UTC)
У нас брусники и не найти, наверное. Придётся на клюкву менять )
jazztour
Dec. 13th, 2014 04:42 pm (UTC)
главное - блинчики)
dutch_s
Dec. 13th, 2014 08:19 pm (UTC)
Я тоже так думаю! )
alexkolos
Dec. 12th, 2014 06:46 am (UTC)
Готов в Швецию махнуть прямо сейчас)))
jazztour
Dec. 12th, 2014 06:49 am (UTC)
Швеция одобряет))
brenik
Dec. 12th, 2014 06:56 am (UTC)
мне десять порций с собой заверните )
jazztour
Dec. 12th, 2014 06:57 am (UTC)
вот, согласен) на 4-6 порций... маловато будет
k_medvezhonkina
Dec. 12th, 2014 09:02 am (UTC)
Классное сочетание! Как я понимаю шведов!!! :)
onshe33
Dec. 12th, 2014 09:36 am (UTC)
Вкусно смотрится....
irindia20
Dec. 12th, 2014 10:58 am (UTC)
Так, рассказываю..., прочитала, и так захотелось мне драничков горячих! Наших, золотистых, толстых, со сметанкой! Короч, нажарила уже - ням))
jazztour
Dec. 13th, 2014 04:43 pm (UTC)
Привет)... ммм, тоже ок
irindia20
Dec. 13th, 2014 05:00 pm (UTC)
Им наши толстяши горячие со сметанкой и не снились))
donna_laura
Dec. 12th, 2014 02:25 pm (UTC)
Пойду-ка я лаурины пирожки печь../обзавидовалась ;)
arcobalen0
Dec. 12th, 2014 03:07 pm (UTC)
вот жеж! Даже драники без меня приготовить не могут! ))
jazztour
Dec. 13th, 2014 04:42 pm (UTC)
от рук отбились!
arcobalen0
Dec. 13th, 2014 07:50 pm (UTC)
та ваще-еее!
moltshun
Dec. 13th, 2014 07:44 pm (UTC)
зима вроде пришла, картошка вроде есть
надо сделать эти шведские драники:)
jazztour
Dec. 13th, 2014 08:10 pm (UTC)
в крайнем случае - бекон с брусникой)
moltshun
Dec. 13th, 2014 08:13 pm (UTC)
брусника есть, бекон вроде в морозилке тоже был
будем делать:)
jazztour
Dec. 13th, 2014 08:20 pm (UTC)
ничего себе, и это в такие смутные времена подобное водится в холодильнике?? не православно как-то!)
moltshun
Dec. 13th, 2014 08:24 pm (UTC)
скоро исправлюсь)))
sen_semilia
Dec. 13th, 2014 11:33 pm (UTC)
ой-ё-ёй! :-)
какая красотища!:-)
( 25 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com