?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or 2015 уже все знают… в Норвегии праздник праздник! В Лионе завершился самый авторитетный в мире конкурс шеф-поваров Bocuse d’Or. Победа присуждена Норвегии. Шеф-повар Орьян Юханнессен, работающий в ресторане «Bekkjarvik Gjestgiveri» (губерния Хордаланд) в очередной раз подтвердил, что норвежцы знают толк в гастрономии...

Bocuse-01

В финале конкурса Юханнессен должен был за 5 часов 35 минут приготовить одно мясное и одно рыбное блюдо. Было заранее определено, что основными ингредиентами станут цесарка и форель, а для рыбного блюда к тому же был весьма ограничен доступный ассортимент овощей.

Оценки выставлялись за вкус и представление. Среди требований к мясному блюдо значилось также, что претенденты должны «отразить свою региональную кулинарную культуру», за что выставлялась отдельная оценка. А теперь давайте посмотрим, как это было…

Bocuse-02

Bocuse-03

Bocuse-04

Bocuse-05

Bocuse-06

Bocuse-07

Bocuse-08

Bocuse-09

Bocuse-010

Bocuse-011

Bocuse-012

Bocuse-013

Bocuse-014

Bocuse-015

Bocuse-016

Bocuse-017

Bocuse-018

Bocuse-019

Bocuse-020

Bocuse-021

Bocuse-022

Bocuse-023

Bocuse-024

Bocuse-025

Bocuse-026

Bocuse-027

Bocuse-028

Bocuse-029

Шеф-повара из Норвегии получают «Золотой бокюз» уже в пятый раз, Орьян уже награждался Золотым бокюзом: в 2013 году, он получил эту награду за лучшее рыбное блюдо.

Подробнее о турах в Северную Норвегию

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Jan. 30th, 2015 06:36 pm (UTC)
Чисто, как в трамвае :-)

Колпаки классные и спинки у стульев :-)
sen_semilia
Jan. 30th, 2015 06:37 pm (UTC)
Ну и поздравления, конечно!!!:-)
jazztour
Jan. 30th, 2015 06:41 pm (UTC)
как вообще можно готовить под таким присмотром???... жюри, журналисты, камеры... ))
nokasya
Jan. 30th, 2015 06:42 pm (UTC)
Даже не повара, даже не их блюда, а вот продукты в первых снимках. Чувствуется сразу качество. Хочу такие же!
jazztour
Jan. 30th, 2015 06:46 pm (UTC)
все хотят такие же)
а вот интересный момент... вот вам такие-то продукты, вот из них и приготовьте... домашнее задание тут не прокатит
nokasya
Jan. 30th, 2015 06:48 pm (UTC)
Тут уж кто на что учился))) Иногда у непроыессионалов получается даже лучше. Это должно быть от Бога.
dlsemenov
Jan. 30th, 2015 06:43 pm (UTC)

Интересно =) и света достаточно для съемки

jazztour
Jan. 30th, 2015 06:47 pm (UTC)
устроители знают своё дело)
onshe33
Jan. 30th, 2015 07:09 pm (UTC)
Класс да и только...
brenik
Jan. 30th, 2015 07:13 pm (UTC)
а мне их шапки нравятся ))))
jazztour
Jan. 30th, 2015 07:15 pm (UTC)
как у фараонов)
brenik
Jan. 30th, 2015 07:21 pm (UTC)
видать им роста не хватало
unis
Jan. 30th, 2015 09:17 pm (UTC)
И снова Норвегия! Блогеры прямо распиарили эту страну на весь ЖЖ )
jazztour
Jan. 31st, 2015 08:44 am (UTC)
блогерам только дай...))
unis
Jan. 31st, 2015 08:51 am (UTC)
:)))
Кстати, как дела у джазтур? Есть какие-нибудь большие планы на маркетинг?
jazztour
Jan. 31st, 2015 09:03 am (UTC)
У Джаз тур, как и у всей страны)) но потери минимальны, а планы грандиозны. До марта интурист не трогаем, посмотрим на его поведение) Сейчас в стадии завершения 2 онлайн-проекта, которые готовились последний год, а Большая прогулка вернётся к аудитории с мая месяца
unis
Jan. 31st, 2015 09:07 am (UTC)
Отлично ) Удачи вам!
jazztour
Jan. 31st, 2015 09:13 am (UTC)
Удачи всем нам)
moltshun
Jan. 31st, 2015 12:06 am (UTC)
сумасшедшее шоу!
сколько продуктов, сколько посуды, венчиков, конфорок!
но камер! камер и фотовспышек, кажется, ещё больше :)
jazztour
Jan. 31st, 2015 08:43 am (UTC)
На втором фото... прям "Люди в чёрном"))
moltshun
Jan. 31st, 2015 01:45 pm (UTC)
сервировка блюда значит не меньше. оценивают же сначала внешний вид и подачу блюда. но меня, на самам деле, больше удивляют эти полуметровые колпаки. они же - чистая декорация, да и неуклюжая к тому же. и в кухнях повара не работают в таких цилиндрах. но форма на соревнованиях должна быть у всех, даже если она и неудобна.
представь, как они сначала тренируются командной работе в удобной одежде, а потом все то же самое, но уже при полном параде, который на выступлении заляпывать нельзя.
jazztour
Feb. 2nd, 2015 08:50 am (UTC)
одежда да) но вот столь пристальное внимание объективов... это вообще не каждый способен выдержать
( 22 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com