?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fäviken Magasinet, пожалуй, сегодня самый дерзкий ресторан в мире. По-другому и не скажешь, ведь с виду он похож на огромный деревенский дом или даже амбар на месте старой молочной фермы, а его зал рассчитан лишь на 12 персон...

sweden-faviken-jazztour

Находится Fäviken Magasinet на краю природы, почти в 600 километрах от Стокгольма, в северо-западной части Швеции, в местечке Järpen. Почему мы решили рассказать о шведском ресторане в какой-то глуши, который никому неизвестен в России?

Рестораны Швеции

В эпоху, когда вы можете найти одинаковую пищу в любой точке мира и практически ничего не знаете об ингредиентах своего повседневного питания… на фоне всего этого кухня Fäviken Magasinet выглядит как минимум оригинальной. Ягоды из леса под боком, форель и угорь из местных озёр и рек, лосятина, зайчатина и тетерева… и только морские гребешки и крабы из норвежского Тронхейма… натуральней уже некуда. Кто всё это придумал и осуществил?

Рестораны Швеции

Ещё в подростковом возрасте, теперь уже именитый на весь мир, молодой шеф-повар Магнус Нильссон, составил себе бизнес-план на 20 лет, с практически невыполнимой задачей - создать лучший в мире ресторан. Но после практики в Michelin, с такими парижскими ресторанами, как L'Arpège и L'Astrance, Магнус перестал обучаться искусству сомелье. Работа в Fäviken вернула его на кухню, и уже в 2013 году его ресторан занимал 34 место в ТОПе лучших ресторанов мира. Сегодня Fäviken Magasinet уже #19 в ТОП 50 лучших ресторанов мира!

Рестораны Швеции

Сейчас Магнусу 31 год. В этом ролике, Магнус Нильссон рассказывает о сезонных циклах меню Fäviken, в центре которого находится очень продолжительный зимний период. Ролик снимался год назад и тогда Магнус ещё не мог предположить, что в 2015 году он окажется в «Белой книге» White Guide Global Gastronomy Award 2015. Да, гурманы живут не единым путеводителем Мишлен! Девятый год подряд Белая книга представляет лучших шеф-поваров мира в своём Руководстве по мировой гастрономии. Подобная высокая оценка является признанием творческого подхода шефа и означает его мировое признание. Это первый раз, когда шведский шеф-повар получает эту награду. Шеф-повар Магнус Нильссон получит свою награду на гала-торжестве White Guide в Grand Hotel, в Стокгольме 9 марта 2015.



Стоимость хорошего ужина в Fäviken Magasinet, на одного человека, обойдётся примерно в 12-13000 рублей. Сначала может показаться, что это дорого… но такого вы не увидите больше нигде в мире. Конечно, вы не поедете туда специально из Стокгольма, но Fäviken Magasinet удобно посетить, если вы катаетесь на горных лыжах в Оре, это совсем рядом, или путешествуете летом по северо-западу Швеции. Может показаться, что расположение ресторана является проблемой для Нильссона, его сотрудников и гостей, но Магнус даже рад этому, так было задумано изначально: "География действует как фильтр. Она отфильтровывает клиентов, которые приходят в рестораны по причине - настало время покушать, и делает ставку на тех людей, которым действительно интересно всё то, чем мы тут занимаемся. И это здорово."

Рестораны Швеции

Новая и популярная сегодня Nordic кухня - это блюда, приготовленные из натуральных продуктов, с использованием местных ингредиентов: выращенных и свежеубранных в этом же регионе. Nordic кухня, как правило, отождествляется с Рене Редзепи и его рестораном NOMA в Копенгагене. Но есть и другая, не менее талантливая Nordic кухня, молодого скандинавского шеф-повара Магнуса Нильссона, который делает удивительные вещи, на границе с Лапландией, недалеко от Полярного круга.

Что посмотреть в Швеции

Менее чем за три года, Fäviken Magasinet сделал себе имя в ТОПе лучших ресторанов мира и теперь он так знаменит, что сюда прилетают на частных самолётах, чтобы вкусить настоящую дикую кухню, отправиться на рыбалку, охоту на тетерева или просто побродить по красивому шведскому лесу. Адрес: Fäviken Magasinet, Fäviken 216, 830 05 Järpen

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dlsemenov
Feb. 5th, 2015 02:00 pm (UTC)

Интересная идея. Как минимум оригинально.

jazztour
Feb. 5th, 2015 02:01 pm (UTC)
Вообще в глуши... и зал на 12 мест, а уже #19 в мире
dlsemenov
Feb. 5th, 2015 02:19 pm (UTC)

Людям нравится необычное. А более необычного ресторана и нет, наверное. Хорошая бизнес идея и реализация.

jazztour
Feb. 5th, 2015 02:23 pm (UTC)
да, это из серии : лучше быть первым в своих фантазиях, чем сотым в чужих)
majorua
Feb. 5th, 2015 02:41 pm (UTC)
селедка как у нас на Демиевском рынке))
jazztour
Feb. 5th, 2015 02:46 pm (UTC)
пора уже на мировой рынок выводить гастрономию Демиевского рынка!))
majorua
Feb. 5th, 2015 04:36 pm (UTC)
не надо, а то селедка подорожает))
onshe33
Feb. 5th, 2015 03:18 pm (UTC)
Представляю как у него все вкусно...
jazztour
Feb. 5th, 2015 05:40 pm (UTC)
пришёл к успеху
livejournal
Feb. 5th, 2015 03:35 pm (UTC)
Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый дерзкий ресторан в мире на краю дикой природы [...]
donna_laura
Feb. 5th, 2015 05:45 pm (UTC)
Ничего удивительного, что так дорого: при зале на 12 посадочных мест и сезонной наполняемости..
Но прорыв грандиозный!

Мммм.. как хочется попробовать! ;))
jazztour
Feb. 5th, 2015 08:26 pm (UTC)
круглый год (!) заполняемость 96% )
donna_laura
Feb. 6th, 2015 12:06 pm (UTC)
Верю-верю. Но такой результат не одним днём достигается. ;)
Ну, мы поняли друг друга, мне кажется. ;)
wlad_1978
Feb. 5th, 2015 05:57 pm (UTC)
мда, климат там конечно суровый, но шеф серьёзный
jazztour
Feb. 5th, 2015 08:29 pm (UTC)
климат, кстати, на уровне нашей Карелии
unis
Feb. 5th, 2015 10:20 pm (UTC)
Подождем, когда Магнус пригласит в гости и угостит, а то дорого )
jazztour
Feb. 6th, 2015 06:30 pm (UTC)
У Магнуса и так всё ок)
unis
Feb. 6th, 2015 06:34 pm (UTC)
Так будет еще лучше! )
jazztour
Feb. 6th, 2015 06:41 pm (UTC)
лучшее - враг хорошего))
mboyarskov
Feb. 6th, 2015 02:03 pm (UTC)
Круто я считаю! Для ресторана входящего в топ-50 счет в 13 тыс не так уж и много!
jazztour
Feb. 6th, 2015 06:29 pm (UTC)
и это по новому курсу рубля) если бы оставалось 35-37... то просто копейки, примерно 1700 шведских крон
( 21 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com