?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суета современной столицы, спокойные водные пути и скандинавская прохлада делают Стокгольм одним из самых популярных городов Северной Европы. Однако, приехав сюда в очередной раз, трудно определиться с тем, что следует увидеть в первую очередь, где поесть и что посмотреть...

Стокгольм Джаз тур

На этот раз мы не отправимся по привычным музеям и маршрутам, а увидим другой Стокгольм, не всем известный.

Что посмотреть в Стокгольме

Чем заняться в Стокгольме на выходных

Современное искусство. Если хотите ознакомиться с аутентичным современным искусством Стокгольма, запланируйте две поездки за пределы города. Сначала на бывшую лакокрасочную фабрику Färgfabriken, преобразованную в галерею экспериментального искусства и архитектуры. Здесь периодически проводятся конференции и семинары, а также работает кафе – идеальное место для традиционной фики.

Что посмотреть в Стокгольме

Вторая остановка находится к северу от Стокгольма. Это галерея Marabouparken, название которой происходит от шоколадной фабрики «Marabou», действовавшей здесь с 1916 года до начала 2000-х. Сейчас в бывших цехах фабрики, где раньше изготавливали шоколад, располагается выставочное пространство, а снаружи галереи находится парк скульптур.

Что посмотреть в Стокгольме

Уличный рынок Hornstull. Расположенная в непосредственной близости от воды, в самом центре Сёдермальма, эта улица как нельзя лучше подходит для воскресного отдыха и шопинга. Вдоль Hornstull располагается большое количество лотков и прилавков с винтажной одеждой, антиквариатом, старинной мебелью, а также продуктами и цветами. Здесь же вы найдете симпатичные ресторанчики, в которых сможете недорого и вкусно перекусить. Лучшим из них считается мексиканский ресторан «Calexico». Рынок работает по воскресеньям с 11:00 до 17:00.

Что посмотреть в Стокгольме

Каякинг. Изучать острова Стокгольма лучше всего не во время пеших или автобусных туров, а плавая на каяке по озеру Меларен. Конечно, такой способ передвижения требует определенных навыков, поэтому самостоятельно бороздить воды озера вам вряд ли разрешат. Лучше всего присоединиться к одной из групп, в которой обязательно есть опытный инструктор, а после инструктажа направиться к Кунгсхольмену (9 км) или Лангхольмену (6 км).

Во время плавания вы увидите такие известные достопримечательности, как Стокгольмская ратуша, а также самые популярные среди горожан места отдыха, например, расположенный на северо-западной стороне Кунгсхольмена пляж Хорнсберг. Экскурсии на каяках стоят около 300 крон. Информацию о них вы найдете здесь: Kajakkompaniet и Langholmenkajak или же заказать в Джаз тур приключения на каяке в Стокгольме.

Что посмотреть в Стокгольме

Где понять кухню Стокгольма

Yolo. Этот ресторан открылся совсем недавно, но практически сразу стал одним из самых популярных в городе. Причина такого успеха заключается в том, что на кухне «Yolo» работает хорошо известный в Стокгольме шеф-повар Йонас Лундгрен, но цены при этом остаются самыми демократичными. Йонас делает особый акцент на шведских сезонных продуктах, в том числе на морковке разных цветов, доставляемой с острова Готланд, икре рыб из реки Каликс и цыплятах, выращиваемых на ферме Хагби недалеко от Стокгольма. Одно блюдо стоит около 200 крон, ужин из 5 блюд – 600 крон. Адрес: Vendevägen 14, Djursholm

Где поесть в Стокгольме

Закусочные на колесах. Благодаря тому, что в прошлом году были изменены правила продажи еды в Стокгольме, город пережил настоящий бум, а на улицах появилось огромное количество закусочных на колесах. Вы встретите машины, продающие различные вкусности, во всех районах шведской столицы. Особое внимание необходимо обратить на грузовики «Bun Bun», в которых готовят сэндвичи из хрустящих багетов и традиционной вьетнамской закуски банх ми. Классический американский фаст-фуд вам предложат в «Fred’s Food Truck». Здесь вы сможете купить Фили Чизстейк с великолепной свининой. Легкий перекус обойдется примерно в 70 крон.

Где поесть в Стокгольме

Pärlans Konfektyr. Это кондитерская, расположена в фешенебельном районе Софо и славится своими сладостями кустарного производства на весь город. Переступая порог Pärlans Konfektyr, держите себя в руках и постарайтесь не упасть в обморок от ароматов кофе, какао, кокоса и ванили, а также от атмосферы, царящей в кафе. Здесь все выдержано в стиле 30-х годов прошлого века: конфеты упаковывают в оберточную бумагу, а продавцы не только носят одежду в стиле ретро, но и соответствующие эпохе прически. Мало того, под звуки джаза они могут запросто пуститься в пляс. Адрес: Nytorgsgatan 38.

Что посмотреть в Стокгольме

Landet. Если хотите посетить ресторан, который больше всего любят местные жители, вы обязаны побывать в «Landet». Он был построен в южной части города рядом с заводом «Ericsson» и изначально был рассчитан на то, что в нем будут питаться рабочие. Здесь и сегодня любят посидеть простые люди, но из-за того, что через дорогу от ресторана находится Художественная школа «Konstfack», в «Landet» часто заглядывают неординарные творческие личности. В «Landet» готовят сезонные блюда шведской и французской кухни, такие как ризотто с лисичками и морским окунем. Одно блюдо – 160 крон, обед из трех блюд – 400 крон. Адрес: Lm Ericssons väg 27.

Где поесть в Стокгольме

Barbro. Этот ресторан, предлагающий гостям блюда азиатской кухни, расположен прямо под мостом рядом с Hornstull. В подвале ресторана Barbro находится первый в Швеции кинотеатр с баром, в который из ресторана разрешается приносить еду, например, пряные рулеты из тунца с имбирем. Ужин - 650 крон. Адрес: Hornstulls Strand 13.

Где поесть в Стокгольме

Adam & Albin Matstudio. Эта Студия еды работает всего несколько дней в неделю. Тем не менее, на время ланча свободных столиков здесь практически не бывает. Если хотите побывать в самом «домашнем» ресторане Стокгольма, заранее узнайте расписание и забронируйте столик. Одно блюдо – 80 крон, обед – 290 крон. Адрес: Rådmansgatan 16.

Где поесть в Стокгольме

Erlands. Этот коктейль-бар в Васастане был открыт в 2013 году. Хозяин заведения, Густав Форсберг, назвал бар в честь своего деда и оформил его в стиле 50-х годов прошлого века. В Erlands используются только винтажные стаканы, повсюду стоит старая мебель из тикового дерева и тихо звучит джаз. Из коктейлей вы обязаны попробовать Маргариту или Писко сур. Коктейли – около 140 крон. Адрес: Gästrikegatan 1.

Что посмотреть в Стокгольме

Mikkeller Stockholm. Это заведение понравится любителям пива. В баре установлено 20 кранов, из которых вам нальют пиво собственного производства, пиво других стокгольмских пивоварен, а также лучшие зарубежные марки напитка. На закуску в Mikkeller Stockholm вам предложат прекрасный сыр или бутерброды с медово-горчичным соусом. Если захотите съесть что-то более существенное, купите в соседнем немецком пивном баре «Bierhaus» хот-дог. Адрес: Döbelnsgatan 25.

Что посмотреть в Стокгольме

Häktet Vänster. Даже когда у этого бара еще не было веб-сайта, и он не упоминался в путеводителях, посетителей в Häktet Vänster и так предостаточно. Бар занимает несколько помещений в здании бывшей тюрьмы. Прежде чем войти внутрь, вы обязаны ударить в колокол, подвешенный у входа, и только после этого вас пустят на полутемную лестницу, ведущую в бар. Центральный зал заведения освещен так же тускло, как и лестница, отчего атмосфера кажется более уютной. Собственно поэтому в «Häktet Vänster» в выходные дни приходят местные жители, желающие спокойно посидеть с друзьями. Коктейли – от 140 крон. Адрес: Hornsgatan 82.

Подробнее о турах на выходные дни в Стокгольм

ТЕГИ:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
onshe33
Mar. 11th, 2015 07:18 pm (UTC)
Красивые впечатления....
brenik
Mar. 11th, 2015 07:24 pm (UTC)
умеют отдыхать
jazztour
Mar. 11th, 2015 07:29 pm (UTC)
ну а что им... в королевстве же живут)
donna_laura
Mar. 11th, 2015 07:44 pm (UTC)
Очень вовремя появился этот пост! ;)
jazztour
Mar. 11th, 2015 07:56 pm (UTC)
а чего чего?))
donna_laura
Mar. 11th, 2015 07:59 pm (UTC)
Может что-нибудь из этого и мне пригодится. ;)
jazztour
Mar. 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
аа)
0bovsemka
Mar. 11th, 2015 08:05 pm (UTC)
хочется уже хоть куда-нить уехать, скорее бы лето!:)
jazztour
Mar. 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
вот, да!
(Deleted comment)
jazztour
Mar. 11th, 2015 08:55 pm (UTC)
Вика, привет)
Да, есть такой плюс, что много разных театров и есть выбор
muph
Mar. 11th, 2015 08:54 pm (UTC)
зашел в поисках постов о российских направлениях, а тут по-прежнему заманчивая и недоступная Скандинавия))
jazztour
Mar. 11th, 2015 08:56 pm (UTC)
тормозим немного) много работы в этом плане, наверное к маю родим
sen_semilia
Mar. 12th, 2015 01:20 am (UTC)
а каких цветов бывает морковка?
хочу икру рыбную жареную.
jazztour
Mar. 12th, 2015 06:41 am (UTC)
фиолетовая, жёлтая) икра, да, очень вкусно
frrb
Mar. 12th, 2015 03:27 am (UTC)
ждем когда подешевеют валюты)
jazztour
Mar. 12th, 2015 06:41 am (UTC)
а пока копим!)
frrb
Mar. 12th, 2015 08:50 am (UTC)
ну типа того...
( 17 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com