?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В недавнем выпуске журнала «GQ» Даунтаун Лос-Анджелеса называли и «великим городом Штатов», и «самым крутым новым центром Америки». Центр Города Ангелов на самом деле за последние несколько лет прошел трудный путь и преобразился...



Здесь появилось несколько десятков новых ресторанов и возродились старые. И новички, и старички пригласили на работу прогрессивных шеф-поваров, благодаря которым Даунтаун стал привлекать не только туристов, но и гурманов.

Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Alma
Журнал «Bon Appétit» назвал «Alma» Лучшим новым рестораном Америки 2013 года. О еде и напитках ресторана редактор Эндрю Ноултон писал: «К концу обеда я стал апостолом Ари Тэймора. Несмотря на свой возраст и относительную неопытность, этот парень работает на таком уровне, который я встречал крайне редко. После первого ужина в «Alma» я был взволнован, как подросток на первом свидании. Я испытал что-то особенное и увидел, что потенциал ресторана практически безграничен. Я увидел, как рождается звезда». «Alma» совсем небольшой. Здесь есть всего 6 столов, да еще 8 мест у стойки, сидя за которой вы будете наблюдать за тем, как Ари Тэймор создает шедевры современной калифорнийской кухни. Для приготовления еды Ари использует продукты, закупаемые на близлежащих фермах, ранчо и у рыбаков. Начиная с апреля, в «Alma» предлагают дегустационное меню, состоящее из 9 курсов. Стоит такой ужин $95.

Адрес: 952 South Broadway Ave, Los Angeles, CA 90015
Телефон: (213) 444-0984
Часы работы: Вт-Сб 18:00-22:00
Кухня: американская


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Bestia
В недавнем сообщении в Facebook бывший ресторанный критик, а ныне обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Фрэнк Бруни написал о «Bestia» следующее: «Очень понравился и сам ресторан, и его кухня. Особенно впечатлил мозг, который подают с хрустящим шпинатом и клецками. Это действительно восхитительно. Также порадовал выбор вин на разлив, более оригинальный, чем в других заведениях». «Bestia» – это еще один удачный проект Билла Чейта, который занимался оформлением ресторанов «Rivera», «Picca» и «Sotto». Он расположен на территории Района Искусств в помещении старого ангара. Здесь вы увидите сверкающую медью барную стойку и печь для пиццы, выложенную вручную итальянскими мастерами.

Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Уникальная винная карта заведения была составлена сотрудником Чейта – Джулианом Коксом, а меню изобретал Ори Менаше, многие годы работавший с Джино Анджелини, поэтому в нем нет ни одного стандартного блюда итальянской кухни. Например, жареного осьминога здесь подают только с чечевицей. Особенной популярностью пользуется мясная тарелка с несколькими наименованиями колбас и копченостей, к которой подают поджаренные на гриле ломтики хлеба и оливковое масло. Даже пасту здесь готовят непривычную. Это аньолотти из нежнейшего теста с тонким оттенком какао, которые начиняют мясом из бычьих хвостов и украшают ягодами смородины и жареными кедровыми орешками.

Адрес: 2121 7th Place, Los Angeles, CA 90021
Телефон: (213) 514-5724
Часы работы: Вт-Чт 18:00-23:00, Пт-Сб 18:00-24:00, Вс 18:00-23:00, Пт – выходной
Кухня: итальянская


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Bottega Louie
Когда бы вы ни пришли в «Bottega Louie», здесь всегда будет многолюдно и настолько шумно, что спокойно поговорить вам вряд ли удастся. Этим то «Bottega Louie» и нравится завсегдатаям. На бранч здесь подают пухлые французские тосты с сахарной пудрой, яйца Бенедикт, бенье размером с мяч для бейсбола и мильфей с копченым лососем. Ближе к вечеру здесь начинают выпекать пиццу с утиным прошутто и готовить кростини с песто. А здешние грибы портебло, жареные во фритюре и приправленные солью, тертым пармезаном, петрушкой и айоли, уже имеют собственный фан-клуб. Свежая выпечка от Даниэль Флореса и потрясающая еда от шеф-повара Сэма Марвина привлекают в «Bottega Louie» работающих в центре бизнесменов, жителей и гостей города. О том, насколько это заведение популярно, можно судить, даже не заходя внутрь. Сквозь огромные окна видна толпа посетителей и потрясающий снежно-белый интерьер «Bottega Louie».

Адрес: 700 S. Grand Ave., Los Angeles, CA 90014
Телефон: 1 (213) 802-1470
Часы работы: Пн-Чт 6:30-23:00, Пт 6:30-12:00, Сб 9:00-12:00, Вс 9:00-23:00
Кухня: итальянская


Bread Lounge

Bread Lounge
Заведение, принадлежащее Рану Зимону, находится в двух шагах от «Bestia». Ран несколько лет занимался оптовой торговлей хрустящих багетов в Районе Искусств, пока не решился открыть собственное заведение. Булочная «Bread Lounge» распахнула двери в мае 2012 года, а сегодня она считается лучшей в городе. Интерьер заведения выполнен в духе минимализма, что совершенно правильно. Витающий в воздухе аромат свежей выпечки заставляет забыть не только об изысканном декоре, но и вообще обо всем на свете. Кроме багетов и хлеба, на витринах булочной вы увидите круассаны, коробки с хрустящими миндальными печенюшками и потрясающие торты. Также в «Bread Lounge» продаются уже готовые бутерброды с тунцом и оливками.

Адрес: 700 S Santa Fe Ave, Los Angeles, CA 90014
Телефон: 1 213-327-0782
Часы работы: Пн-Чт 7:00-17:30, Пт-Сб 7:00-18:30, Вс 8:00-17:30


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Drago Centro
Шеф-повар заведения Ян Грезик творит и «вытворяет» на своей кухне потрясающие итальянские блюда, которые в тандеме с шикарной современной обстановкой создают идеальные условия для делового обеда или романтического ужина. Грезик составил дегустационное меню из четырех блюд, в которое входит спагетти болоньезе, жареная оленина, панна-котта и еще одно блюдо, которое меняется в зависимости от сезона. За это вам нужно будет заплатить всего $55. Если же четырех курсов вам будет мало, закажите в баре устрицы из залива Фэнни Бей ($5), пиццу с колбасой или Маргариту ($6). В дополнение к закускам в «Drago Centro» есть отличный выбор итальянских вин, оригинальных классических коктейлей, таких как Негрони. Во время Ресторанной недели (вторая половина июля) обед в «Drago Centro» стоит $25, ужин – $50.

Адрес: 525 South Flower Street, Los Angeles, California 90071
Телефон: 1 213-228-8998
Часы работы: Пн-Пт 11:30-14:30, Сб 17:00-22:00, Вс 17:00-21:00
Кухня: итальянская


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Orsa & Winston
Внесенный «GQ Magazine» в список «25 лучших новых ресторанов Америки» заведение «Orsa & Winston» является последним предприятием шеф-повара Джозефа Сентено, в котором он начал работать после того, как достиг невероятных успехов в «Bäco Mercat» и «Bar Amá». В ресторане «Orsa & Winston» Сентано создал дегустационное меню из японско-итальянских блюд. Ужин на одного человека, включающий 5 курсов, стоит $60, 8 курсов – $85, семейный вариант из 4 блюд – $50. Существует и более дорогое предложение стоимостью $195, в состав которого входит свыше 20 курсов. Но такое предложение требует предварительной подготовки, поэтому спецзаказ оформляют за 72 часа до ужина.

Адрес: 122 W. 4th Street, Los Angeles, CA 90013
Телефон: (213) 687-7000
Часы работы: Вт-Сб 18:00-23:00


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

WP24 by Wolfgang Puck
«WP24 by Wolfgang Puck» воспевает азиатскую кухню, но находится при этом на 24-м этаже отеля «Ritz-Carlton», откуда открывается потрясающий вид на Лос-Анджелес. Темный, сексуальный и гламурный – вот три слова, которыми можно описать экспансивный интерьер ресторана. Меню «WP24 by Wolfgang Puck», больше подходящее для неформального обеда, включает широкий спектр азиатских блюд: суши, пельмени, бао – сочная свиная грудинка с соевым соусом и зеленью, упакованная в нежную булочку, как гамбургер. Если вы не особо ориентируетесь в азиатской кухне, заказывайте дегустационное меню, включающее 10 блюд. К еде вы сможете подобрать один из 400 видов вина или же фирменные коктейли заведения с азиатской ноткой.

Адрес: 900 W. Olympic Blvd., Los Angeles, CA 90015
Телефон: 1 (213) 743-8824
Часы работы: Пн-Сб 17:00-22:00
Кухня: китайская


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Border Grill
Даже после несколько лет работы рестораны, открытые Сьюзен Фенигер и Мэри Сью Милликен, выглядят так же как, в первый день. Не является исключением и «Border Grill». Здесь, в окружении ярких цветов и фресок во всю стену, нельзя не чувствовать себя по-праздничному. Если же хорошего настроения будет все-таки мало, закажите Маргариту или Мохито, а на закуску – свежий перуанский севиче. Это блюдо здесь подают на подушке из банановых чипсов, а сверху украшают кусочками спелого авокадо. Все это выкладывается на хрустящую лепешку и щедро приправляется сливочным айоли с кинзой. Еще лучше взять большую тарелку с небольшими порциями лучших блюд: несколькими кукурузными тамале, блинчиками с мясом бананами и бобами, куриными панучес и др.

Адрес: 445 S. Figueroa St., Los Angeles, CA 90071
Телефон: 1 (213) 486-5171
Часы работы: Обед – Пн-Пт 11:30-16:00, Сб-Вс 11:00-15:00; Ужин – Вс-Чт 16:00-21:00, Пт-Сб 16:00-22:00; Бранч – Сб-Вс 11:00-15:00; Счастливый час – Пн-Пт 16:00-17:00, Сб 15:00-17:00, Вс 15:00 - до последнего клиента.
Кухня: мексиканская


Philippe the Original

Philippe the Original
Здесь едят все – от водителей автобусов до известных политиков. При этом все сидят за длинными общими столами и передают друг другу бутылочки с горчицей. Даже во время первого визита в «Philippe the Original» завсегдатаи будут относиться к вам, как к старому знакомому, а вам наверняка покажется, что старую телефонную будку у входа, пол, посыпанный опилками, и официантов в униформе 50-х годов вы уже видели. Обязательно закажите фирменное блюдо ресторана – сэндвич с говядиной, индейкой или мясом ягненка на французской булке. Обычно для того, чтобы наестся, достаточно одной порции, но если этого будет мало, возьмите еще большой кусок пирога с черникой или шоколадным кремом. К сожалению, большим выбором вин на разлив «Philippe the Original» вас не порадует, однако несколько сортов «Frog’s Leap» здесь все же есть. Ресторан находится в квартале от вокзала Union Depot Train Station. Это семейное заведение было основано в 1908 году, так что его знают многие поколения жителей города, и каждый подскажет вам дорогу.

Адрес: 1001 N. Alameda St., Los Angeles, CA 90012
Телефон: 1 (213) 628-3781
Часы работы: без выходных с 6 утра до 10 вечера
Кухня: американская


Лучшие рестораны Лос-Анджелеса

Sushi Gen
Судя по толпе людей, собирающейся у входа в заведение по будням, начиная с 11:30, вы можете подумать, что это единственный суши-бар в центре Лос-Анджелеса. На самом же деле в близлежащих кварталах работает не менее дюжины подобных ресторанов, вот только «Sushi Gen» лучший из всех. Мало того, ресторан имеет настолько выгодное предложение для обеда, что уже к полудню у входа выстраивается очередь, а в 13:15 здесь наступает настоящее столпотворение. Всего за $15 вы получите сашими, салат из квашеной капусты и огурцов, несколько кубиков тофу, политых теплым соевым соусом, и суп мисо. Особого внимания заслуживает рыба наивысшего качества. Фирменное суши «Sushi Gen» состоит из толстых кусочков кенпачи, в которые заворачивают ломтики тунца. Мясистая и маслянистая кенпачи в сочетании с подсоленным и слегка подвяленным тунцом – это настоящее откровение. Не менее вкусна тарелка с крабами, острым тунцом и лососем, к которой подают миску теплого риса.

Адрес: 422 E 2nd St,Los Angeles, CA 90012
Телефон: 1 (213) 617-0552
Кухня: японская


Подробнее о турах и путешествии по США

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
brenik
May. 16th, 2015 01:38 pm (UTC)
Вот это правильный отдых. Три раза в день разные рестораны, и другие достопримечательности не нужны...
jazztour
May. 16th, 2015 01:41 pm (UTC)
)) а вот, редко кто заранее знает где можно перекусить на месте и прутся в фастфуд ближайший в итоге
brenik
May. 16th, 2015 01:46 pm (UTC)
хорошо когда кто из местных может подсказать
arcobalen0
May. 16th, 2015 01:49 pm (UTC)
и снова о еде...
пойду клубники что ли почищу
jazztour
May. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
от косточек? )
arcobalen0
May. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
от попочек.
залью сметаной и съем!
jazztour
May. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
с сахаром сметана?
arcobalen0
May. 16th, 2015 05:26 pm (UTC)
есстесно!
onshe33
May. 16th, 2015 01:54 pm (UTC)
Если мне сейчас добраться до хорошего ресторана, то я неделю оттуда не выйду, какая я голодная...
jazztour
May. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
вот, да )
nokasya
May. 16th, 2015 01:59 pm (UTC)
Вот та деревянная дощечка с правильным набором мяса... )) Хорошо, что я только что пила кофе с сыром, так что сейчас могу не захлебываться, а вот если бы до того как...)) МОжно было бы иск предъявлять за нанесение гастрономического ущрба)))))
jazztour
May. 16th, 2015 02:08 pm (UTC)
дощечка да, вещь )
nokasya
May. 16th, 2015 02:09 pm (UTC)
У меня есть сырная дощечка, до мясной дело никогда не доходит, мясо съедается раньше))
jazztour
May. 16th, 2015 02:11 pm (UTC)
никакой выдержки, так нельзя!
nokasya
May. 16th, 2015 02:12 pm (UTC)
Ну, я ж не фотоаппарат - выдержку иметь))))) Мне можно) И потом, мясо съедается не мной одной, на него всегда почему-то есть желающие)
sombra_de_luna
May. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
От таких картинок и описаний слюной захлебнешься раньше, чем дотуда доберешься.. )))
jazztour
May. 16th, 2015 02:43 pm (UTC)
есть такие издержки, да )
(Deleted comment)
jazztour
May. 16th, 2015 04:53 pm (UTC)
Вика, привет)
с икрой-то поаккуратнее)
donna_laura
May. 16th, 2015 04:50 pm (UTC)
/выжила только потому, что уже поужинала ;)

С возвращением!
jazztour
May. 16th, 2015 04:53 pm (UTC)
Привет)
dutch_s
May. 16th, 2015 06:46 pm (UTC)
Эх, сгонять бы в ЛА. И по ресторанам пробежаться... Тока дорого ведь ))
jazztour
May. 22nd, 2015 08:55 am (UTC)
из Москвы прямые рейсы есть )
dutch_s
May. 22nd, 2015 10:46 am (UTC)
Спасибо, учту! )
Денег осталось поднасобирать ))
sen_semilia
May. 17th, 2015 10:37 pm (UTC)
кушать хочется...
очень!:-)
jazztour
May. 22nd, 2015 08:55 am (UTC)
Постоянно?)
sen_semilia
May. 22nd, 2015 08:57 am (UTC)
Нет,как ваших картинок насмотрюсь, так слюнки глотаю :-)
isurok
May. 20th, 2015 03:39 pm (UTC)
Хватит жрать!
jazztour
May. 21st, 2015 05:05 pm (UTC)
По расписанию!
( 28 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com