?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Это лучшее место из всех, какие я когда-нибудь и где-нибудь видел», – писал о Ки-Уэсте Эрнест Хемингуэй. «Цветы, деревья, тамаринд, гуава, кокосовые пальмы... Напился вчера абсента и делал трюки с ножом». Сегодня, как и во времена, когда Хем писал эти строки, Ки-Уэст предлагает своим гостям все прелести тропического рая, увлекательную ночную жизнь и любимые развлечения Хемингуэя – рыбалку, хорошую еду и выпивку...



Городу удается сохранить очарование 1930-х. Сюда по-прежнему любят приезжать и селиться в «домах-ракушках» писатели, вдохновляющиеся бескрайним бледно-голубым морем. Получше исследовав Республику Конк (виртуальное государство, основанной мэром Ки-Уэста в 1982 году), здесь каждый найдет что-то свое, а прожив в этом городе хотя бы несколько дней, вы обязательно почувствуете себя таким же счастливым и беззаботным, как ребенок.

Ки-Уэст 02

Литературные достопримечательности
Хемингуэй был не единственным писателем, которого очаровал Ки-Уэст. В 1930-х годах поэт Уоллес Стивенс писал: «К сожалению, Ки-Уэст с каждым днем становится более художественным и литературным». Сегодня Арло Хаскелл, исполнительный директор «Key West Literary Semina», предлагает гостям города туры, во время которых вы увидите дома писателей, когда-либо проживавших в Ки-Уэсте. Правда, прежде чем вы отправитесь в поездку, вас убедительно попросят не стучать в двери, чтобы не нарушать покой тех, кто сейчас обитает в этих домах.

Ки-Уэст 03

Ужин на свежем воздухе
На юго-западной оконечности Whitehead Street есть квартал Bahama Village, в котором работает ресторан «Blue Heaven» («Синие небеса»). Когда-то здесь работал бордель, и проводились боксерские поединки, которые судил сам Хемингуэй. Сейчас место стало настолько популярным, что если вы захотите занять столик на свежем воздухе, вам придется забронировать его заранее. Завтраки, обеды и ужины подают во внутреннем дворе под водонапорной башней. Здесь же находится тики-бар, вживую играют музыканты, под столами расхаживают петухи и куры, а по вечерам в ветвях монументальной 90-летней липы зажигаются огоньки. Наибольшей популярностью пользуется фирменное блюдо – желтохвостый луциан под цитрусовым бер-бланом (28,50$) и десерт – лаймовый пирог с безе (9,50$).

Ки-Уэст 06

Кино и концерты
В наши дни на побережье Ки-Уэста постоянно что-то происходит. Здесь часто выступают уличные музыканты, организовываются перфомансы, проводятся концерты, мастер-классы и кинопоказы под открытым небом. Расписание событий на Сток-Айленде вы найдете здесь. Недавно на острове был восстановлен старый кинотеатр «Тропик», которым управляет муж Джуди Блум – Джордж Купер.

Ки-Уэст 07

Субботним утром. Искусство и кофе
Когда вы придете в Coffee Plantation, где напитки делают из популярного «Blue Moon», позавтракать, то поймете, почему многие книги писались именно в таких местах. Удобно устроившись на диване на террасе со стаканчиком домашнего пива (2$) или чашкой кофе с молоком (3,50$), заказав жареный бекон и пирог с заварным кремом (4,95$) и открыв ноутбук, вам обязательно захочется написать хотя бы коммент в Фейсбуке. Кафе держит семейная пара Диана и Тео Глори. Они художники, часто устраивающие в «Голубой луне» не только собственные выставки, но и презентации работ своих друзей, авторские чтения и другие культурные мероприятия.

Ки-Уэст 08

Рыболовный центр
С тех пор как на Кубе начал проводиться Международный рыболовный турнир им. Хемингуэя, в Ки-Уэст тоже пришла мода на спортивную рыбалку, основной принцип которой заключается в том, чтобы отпускать пойманную рыбу. Если и вам захочется поймать тарпона, альбулу или пермита для того, чтобы не съесть рыбу, а отпустить ее на волю, обращайтесь к Натаниэлю Линвиллу, работающему в компании «Angling Company». Здесь вам выдадут снасти и экипировку, вы сядете в катер с опытным капитаном и отправитесь на одну из самых впечатляющих рыбалок в своей жизни. Желательно забронировать лодку заранее (Джаз тур сделает это для вас), особенно если вы хотите провести в море целый день (это будет стоить от 650$).

Ки-Уэст 013

«Angling Company» – не единственная компания, специализирующаяся на организации рыбалки. Кроме нее, вы можете обратиться в «Sting Rea Charters», которой управляет капитан Джастин Ри – победитель многих чемпионатов и профессионал в ловле нахлыстом. Он любит рыбачить на отдаленных островах, например, на Марквесас Кис. Эти рифовые острова находятся на расстоянии 20 морских миль от Ки-Уэста, но Джастин обязательно доставит вас сюда.

Ки-Уэст 018

Прогулка по набережной
Чтобы попасть в исторический морской порт Ки-Уэста, вам нужно выйти от «Angling Company» на улицу Caroline. Покрытая деревянным помостом набережная тянется вдоль бухты от паромного терминала на улице Grinnell до конца Front Street. Здесь вы найдете большое количество офисов туристических фирм, предлагающих взять напрокат катера и яхты. Если захотите совершить небольшое морское путешествие, постарайтесь арендовать двухмачтовую отреставрированную яхту 1920 года постройки «Hindu» и заказать круиз на закате, который будет стоить всего 85$.

Ки-Уэст 09

Также на набережной есть большое количество сувенирных магазинов, баров и ресторанов на любой вкус. Если захотите перекусить, идите в «A & B Lobster House», где вам предложат приготовленного на пару тарпона, а пока блюдо будет готовиться, вы сможете понаблюдать за тем, как в заливе рыбачат пеликаны.

Ки-Уэст 01

Морское приключение
Роб Оливерио из компании «Mellow Ventures Backcountry Outfitters», расположенной в конце Уильям-стрит, организовывает однодневные или 6-часовые эко-туры на острова Marvin Key и Marquesas на спортивном катамаране Twin-Vee, способном принять на борт 6 пассажиров (от 400$ до 1000$). Капитан катера провезет вас и вашу семью по мангровым зарослям, рифам и местам крушения кораблей. Вы сможете порыбачить, поплавать с дельфинами и устроить пикник на одном из островов.

Ки-Уэст 014

Устрицы!
В 16:00-16:30 на набережной Ки-Уэста начинается счастливый час. В это время многие туристы уже пообедали, но еще не успели нагулять аппетит перед ужином, поэтому многие заведения начинают сбрасывать цены на еду. Например, в «Half Shell Raw Bar», расположенном на Margaret Street, полдюжины техасских устриц стоят всего 4,50$, а в «Pepe’s» устриц, собранных на побережье Мексиканского залива Флориды, продают по 64 цента за штуку. Кроме устриц, вы сможете попробовать самый популярный сейчас напиток Ки-Уэста – Rum Runner. Это коктейль из рома с добавлением ежевики, бананового ликера, апельсинового, ананасового и клюквенного сока.

Ки-Уэст 017

Готовим рыбу, пойманную собственноручно
В Америке, как и во многих других странах мира, сейчас модно заниматься рыбалкой «поймал-отпусти», но если вам сядет на крючок луциан, группер или махи-махи, расстаться с такой добычей будет ой как не просто, особенно если знать, насколько вкусна вся эта рыба. Не хотите отпускать трофей, не делайте это, а берите улов и отправляйтесь в «Café Solé», где вам за 25$ с человека рыбу почистят и поджарят на гриле или сковороде. Шеф-повар Джон Корреа и его жена Джуди держат это уютное кафе с 1995 года, и за это время еще никто не жаловался на то, как они готовят рыбу. В качестве гарнира вам предложат картошечку, фасоль или печеный болгарский перец.

Ки-Уэст 016

Знаменитая ночная жизнь
В Ки-Уэсте находится такое количество баров и клубов, что подобрать тот, который понравится именно вам, не составит труда. Начать ночной поход по «злачным» местам вы можете с Дюваль-Стрит в «Other Side», где подают оригинальные коктейли по цене от $10 до $40. Если захотите попробовать то, что любил пить Хемингуэй, закажите коктейль на основе абсента «Not Coming Home» («Не приходи домой») или микс из четырех сортов рома «Keys Disease» («Ключи от болезней»). Дегустировать все это лучше на диване на открытой террасе. Постарайтесь сильно не увлекаться выпивкой, говорят, по викторианскому дому, в котором сейчас располагается бар, до сих пор бродит недовольный призрак его бывшего владельца доктора Портера.

Ки-Уэст 011

Выпив изрядную дозу абсента, вы рискуете встретиться и поболтать с ним. Лучше не задерживайтесь, а загляните «Capt. Tony’s Saloon» и «Sloppy Joe’s» – место, где Хемингуэй встретил свою третью жену Марту Геллхорн, а сегодня гости приходят не столько за тем, чтобы выпить очередной коктейль, а ради того, чтобы рассмотреть интерьер заведения. Стены и потолки «Sloppy Joe’s» завешаны самыми разными памятными вещами, начиная от номерных знаков и фотографий, и заканчивая огромными чучелами рыб и даже бюстгальтерами. Если после посещения этого бара у вас еще останутся силы зайти куда-нибудь еще, загляните в «Garden of Eden» («Эдемский сад»), но приготовьтесь к тому, что обслуживать вас будут полуголые официантки, а вокруг будут сидеть посетители, нарядившиеся в соответствии с местным дресс-кодом – чем меньше одежды, тем лучше.

Ки-Уэст 015

Воскресенье. Пляж
Когда-то Теннесси Уильямс любил купаться в конце White Street, но после того как территория Форта Закари Тейлор была объявлена Государственным заповедником, доступ к пляжу ограничили. Сейчас здесь есть небольшой участок с белым песком, кафе, столами для пикников под австралийскими соснами и глубокими местами, подходящими даже для снорклинга, но так как пляж совсем маленький, а количество желающих попасть сюда огромное, чувствовать вы себя будете не очень комфортно.

Ки-Уэст 05

Неплохой альтернативой может стать Сматерс Бич, растянувшийся вдоль South Roosevelt Boulevard. Здесь работает компания «Sunset Watersports Beach Pass», предлагающая катание на байдарках и под парусом, полеты над морем на парашюте, катание на волнах на виндсерфе и паддлборде. День катания на виндсерфе обойдется вам в 79$, но если вы забронируете услугу заранее, то заплатите на 10 долларов меньше.

Ки-Уэст 04

Обед с видом на море
Лучший способ завершить поездку в Ки-Уэст – это обед в «Louie’s Backyard». Здесь вас ждет освежающий бриз, потрясающий вид на океан и шикарная еда, качество которой оценил наивысшим балом путеводитель «Zagat». Да, и до аэропорта отсюда совсем недалеко, так что, наслаждаясь багамским супом из морепродуктов (10$) и сэндвичами с мясом группера (16,50$), можете представить, что празднуете с Томасом МакГуэйном выход на экраны фильма «92 градуса в тени» с Питером Фондой в главной роли, а не думать о том, как бы не опоздать на самолет.

Подробнее о турах и отдыхе во Флориде

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
onshe33
Jul. 2nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Очень красивые фотографии и описание тоже.
jazztour
Jul. 2nd, 2015 04:44 pm (UTC)
вот такой кайф круглый год... эх
brenik
Jul. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
какое красивое небо
jazztour
Jul. 2nd, 2015 04:44 pm (UTC)
с облаками даже лучше
nokasya
Jul. 2nd, 2015 04:40 pm (UTC)
Фото с малиновым закатом из разряда сюра! Рыбина совершенно офонаревшая на руках у дамы) А еще, стыдно сказать, но кроме мидий я никогда не ела устриц((
jazztour
Jul. 2nd, 2015 04:43 pm (UTC)
устрицы - это вкусно, особенно когда они стоят 0,50-1 доллар)
nokasya
Jul. 2nd, 2015 04:44 pm (UTC)
Пару раз порывалась в ресторане заказать... но смотрела на цену и как-то.. передумывала)
jazztour
Jul. 2nd, 2015 04:45 pm (UTC)
да, в городских ресторанах - это недешёвое удовольствие
nokasya
Jul. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC)
И потом, говорят же, что они.. как бы лучше выразиться... афродизиак) А если компания однородная? Куда бежать?))))))

Edited at 2015-07-02 04:46 pm (UTC)
jazztour
Jul. 2nd, 2015 04:47 pm (UTC)
)) нужно знать свою меру))
nokasya
Jul. 2nd, 2015 04:48 pm (UTC)
ЧТобы знать меру, сначала нужно проэкспериментировать и ее определить!)))
sen_semilia
Jul. 2nd, 2015 11:55 pm (UTC)
все так и чинно благородно и вдруг такое исскуство и кофе озорное :-)
jazztour
Jul. 3rd, 2015 06:29 am (UTC)
на Джека Николсона чем-то похож)
homemuse
Jul. 5th, 2015 06:01 am (UTC)
Какая большая рыба, городок чудесный
homemuse
Jul. 5th, 2015 06:02 am (UTC)
Чувак в кафе чумовой)
jazztour
Jul. 5th, 2015 07:14 am (UTC)
ага)
( 16 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com