?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый из нас отдыхает по-своему. Кто-то любит тихие прелести дачной жизни, другие не мыслят свой отпуск без поездки на заграничный морской курорт, ну а я предпочитаю путешествовать по российским просторам...



В настоящее время многие оценили преимущества таких поездок и проявляют к ним большой интерес. И это понятно — щедрые природные богатства России, ее многочисленные культурно-исторические памятники не могут не привлекать заядлого путешественника. При этом нет языкового барьера, зато есть возможность отлично провести выходные в Подмосковье или в соседних областях без особых временных и денежных затрат.

Русская провинция автопутешествие

Можно отправиться в самостоятельное автопутешествие, а безлошадные туристы или те, кто хочет отдохнуть от руля и не заниматься организационными моментами, выбирают маршруты, предлагаемые различными компаниями: семейные туры, экстремальные, познавательные экскурсии.

Русская провинция Ростов Великий Неро

Недавно мне посчастливилось поучаствовать в автопробеге «Узнаем Россию вместе: Золотое кольцо», организованном туристической компанией «Джаз тур». Ростов Великий, Ярославль, Плес... Увидеть еще раз эти города - жемчужины Ивановской и Ярославской областей, полюбоваться архитектурными шедеврами, проникнуться тонким лиризмом этих мест и еще раз окунуться в историю земли Русской стало возможным благодаря новому проекту компании ГДЕ.ТРЕВЕЛ, представляющему коллекцию увлекательных путешествий по России.

Русская провинция Ростов Великий Спасо-Яковлев монастырь

Первым пунктом назначения был Ростов Великий — один из древнейших русских городов, раскинувшийся на берегу озера Неро. О Ростове можно говорить долго, собственно и жизнь этого города долгая (он на 300 лет старше Москвы). Лучше, как говориться, один раз увидеть. Особенно ростовский Кремль — один из прекраснейших в стране. Мощный архитектурный комплекс с храмами XVI-XVII вв. окружен стеной, украшенной декоративными бойницами и зубцами. Именно здесь метались по переходам герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию». И конечно же, для нас была подготовлена театрализованная экскурсионная программа по мотивам фильма, после которой желающие могли полюбоваться крупнейшим в мире собранием ростовской финифти, а в заключение программы отведать медовухи или кваса.

Русская провинция Ростовский кремль

Дальше наш маршрут следовал в старинное купеческое село Вятское, что в 38 км от Ярославля. Это не просто село, а настоящий музей под открытым небом: «Банька по-черному», «Музей русских забав» и «Дом ангелов», старинные храмы и часовни. Здесь проводятся многочисленные выставки и концерты известных музыкантов. А райский яблоневый сад? А великолепная ужин в ресторане-музее под звуки живой музыки? А очарование окружающей природы в предвечернем закате. Да, побывав в такой провинции, понимаешь, где находится душа России.

Русская провинция Вятское

На следующий день был переезд в Ярославль — центр Золотого кольца России. На Новом Ford Mondeo расстояния преодолевались легко и с непревзойденным комфортом. В Ярославле сосредоточено около 800 архитектурных памятников, охраняемых государством. А исторический центр Ярославля в 2005 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Белокаменный город с редчайшими садами, древними церквями, живописной набережной реки Волги обладает необыкновенной аурой и производит колоссальное впечатление. И хорошо что у нас было много свободного времени, чтобы прогуляться по Ярославлю. А желающие отдохнуть активно могли даже поучаствовать в яхтенной регате — ветер, брызги волн, волжские просторы!

Русская провинция Ярославль регата

Ощущения незабываемые, но мы знали, что впереди будет еще много других ярких моментов и новых впечатлений, ведь на следующий день намечалась поездка в Плёс. Путь от Ярославля до этого уютного волжского городка в Ивановской области неблизкий (180 км), но оно того стоило. Маленьким раем называют это уголок России. Здесь хочется спрятаться от всех проблем и суеты больших городов — свежий воздух, тишина, погружение в природу, тонкие акварельные пейзажи, волжская рыбалка... Многие отмечают положительное влияние даже кратковременных доз Плёса на творческий и жизненный потенциал.

Русская провинция Частный визит

Видимо это так, ведь главную известность городку принесли жившие здесь великие люди искусства — Левитан и Шаляпин. Картины Исаака Левитана «Осень. Мельница. Плес», «Вечер. Золотой плес», «Тихая обитель» написаны здесь. Для нашего вдохновения тоже устроили дачные посиделки в русско-французском домашнем отеле «Частный визит». Здесь, среди кружевных скатертей и узорчатого фарфора царит атмосфера 19-го века, а за уют и вкуснейшие обеды отвечает хозяйка. В дополнение ко всему из номеров этого гостевого дома открывается потрясающая панорама на Волгу и древний Плёс, в котором сохранился и трепетно поддерживается дух русской провинции.

Русская провинция Плёс

Вдохновившись и получив бальзам на душу, мы на следующий день готовы были совершить очередной марш-бросок в Южу (170 км). Здесь когда-то находились вотчинные земли князей Пожарских. Сейчас Южский район — кладезь народных ремесел и мастеров (Палех, Холуй). В город е сохранилась дореволюционная хлебопекарня, где мы смогли попробовать себя в роли пекаря.

Русская провинция Южа

Затем на ярмарке «Узоры российских мастеров» посмотрели, как делают знаменитые холуйские лаковые миниатюры и даже попытались своими руками сделать для себя сувенир на память.







А поскольку леса Ивановской области славятся еще обилием грибов и ягод, то мы с приятелем, как фанаты «тихой охоты», еще успели побродить по сосновому бору и набрать крепких боровичков и земляники. Бросили все в гостинице в заморозку, чтобы довезти дары природы до дома. Говорят в этом богатом реками и озерами краю еще и отличная рыбалка. Что ж, будет повод вернуться сюда еще не раз.

Русская провинция Южксий ДО

Хотелось бы особенно выделить автомобиль, любезно предоставленный компанией Форд. Представительский седан Mondeo легко разместил нас вчетвером, а вместительный багажник "поглотил" все наши сумки. Все сразу "развалились " в мягких сидениях и дорога показалась "раем", ведь ехать в большой машине одно удовольствие.

Русская провинция Ford

На трассе автомобиль сливается с дорогой и становится с ней одним целым, поэтому скорость абсолютно не чувствуется. Можно легко идти на обгон, ведь тяговитость великолепная. Так как это всё-таки седан, то клиренс соответствующий и местами в России начинаешь бояться, что "сядешь пузом", но, кстати, этого не было ни разу за всё наше путешествие. Лично я советую Вам новый Форд Мондео для семьи, путешествий и жизни.

Татьяна Рымарь

Подробнее о путешествиях и отдыхе в России

Отдых в России

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
morseanen
Jul. 23rd, 2015 05:05 pm (UTC)
Простите, русские просторы, простите, золотые купола, прости, хруст французской булки, но какие в России девушки замечательно красивые! Затмевают все!
jazztour
Jul. 23rd, 2015 05:36 pm (UTC)
это да. что есть то есть))
ziniker
Jul. 23rd, 2015 05:25 pm (UTC)
Никогда не был в России, надо восполнить пробел...
jazztour
Jul. 23rd, 2015 05:37 pm (UTC)
считай мир не видел)))
brenik
Jul. 23rd, 2015 05:43 pm (UTC)
красивые места
voimar
Jul. 23rd, 2015 05:45 pm (UTC)
С 10 августа по 16 августа как раз и собираюсь в очередной раз "открыть" наши городки :)
jazztour
Jul. 24th, 2015 07:24 am (UTC)
Какие?)
voimar
Jul. 24th, 2015 08:04 am (UTC)
Кострома, Плес, Ярославль, Углич, Мышкин, Калязин, Чкаловск.
jazztour
Jul. 24th, 2015 09:05 am (UTC)
Хороший маршрут! и погода вроде налаживается)
voimar
Jul. 24th, 2015 09:34 am (UTC)
Да мы на теплоходе, нам надо, чтобы только на Рыбинском водохранилище было тихо-спокойно :) А не как семь лет назад - пережили шесть гроз подряд, болтаясь далеко от берегов :) Хорошо, правда, что не было волн, только ливни и молнии .
homemuse
Jul. 26th, 2015 07:48 pm (UTC)
хорошо, что внутренний туризм теперь в тренде)
jazztour
Jul. 27th, 2015 10:41 am (UTC)
будем надеяться)
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com