?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исландию часто называют страной, в которой нет протоптанных туристических троп и толп разинувших рты путешественников. Но и здесь есть достаточно достопримечательностей, у которых не протолкнуться. Если вы хотите увидеть настоящие жемчужины Исландии, вам необходимо выбраться как можно дальше от городов, в самую глушь, где вас ждут самые необычные достопримечательности. Мы создали список из 20 таких мест, но проблема заключается в том, что добраться до большинства из них можно только на автомобиле...



20. Grótta в Рейкьявике. В западной части Рейкьявика (район Селтьярнарнес) есть местность под названием Grótta. По сути, это заповедник, на территории которого обитает большое количество птиц. Также это лучшее место для наблюдения за закатом над заливом Фахсафлоуи. Среди скал вы найдете небольшой искусственный бассейн с горячей водой, в котором сможете помочить ноги. Искать бассейн нужно у маленьких хижин прямо на берегу. Кроме этого, в Grótta есть живописный маяк, попасть в который представляется возможным только во время отлива. Добраться до маяка и обратно вам нужно в 6-часовой период, иначе вы застрянете на маяке до следующего отлива. С 1 мая по 30 июня доступ на маяк закрыт, поскольку в это время на скалах у маяка выводят потомство птицы.

Путешествие по Исландии

19. Бассейн Seljavallalaug. Возможно, это укромное местечко находится не так далеко, как это было раньше, да и туристы о нем уже пронюхали, но посетить бассейн стоит хотя бы потому, что Seljavallalaug является старейшим бассейном страны, который, кстати сказать, довольно таки неплохо сохранился. Здесь есть раздевалка, но нет душа и камер хранения. В общем, нет ничего, но все неудобства сторицей компенсируют окружающие красоты природы и полнейшее спокойствие. Бассейн находится между знаменитыми водопадами Скоугафосс и Сельяландсфосс. Доехать до него можно только на автомобиле, а затем нужно еще пройти примерно полтора километра.

Путешествие по Исландии

18. Томатная ферма «Friðheimar». Расположенная в Южной Исландии в деревне Рейкхольт органическая томатная ферма «Friðheimar» – это идеальное место для небольшой остановки во время путешествия по Золотому кольцу Исландии, что Джаз тур и делает в своих программах по Исландии, в которые входит Золотое Кольцо. Кроме грядок с помидорами и огурцами, на ферме есть ресторан, в котором вам приготовят томатный суп из только что собранных овощей. К супу всегда подают домашний хлеб и огуречную сальсу. Стоит такое блюдо всего 1900 исландских крон.

Путешествие по Исландии

Из томатов на «Friðheimar» готовят буквально все. Помидоры добавляют в алкогольные коктейли, из них делают чатни и даже мороженое!!! (достаточно странное на вид, но очень вкусное). Если пожелаете, прежде чем есть знаменитый суп, побывайте на небольшой экскурсии по ферме, во время которой вам расскажут тонкости выращивания овощей в Исландии. Ферма открыта для посещения в будни с 12:00 до 16:00.

17. Водопад Gljúfrabúi. Рядом с одним из самых известных водопадов Южной Исландии – Селйяландсфоссом – есть еще один прекрасный водопад, который многие туристы почему-то игнорируют. Он находится на расстоянии 5-минутной прогулки от Селйяландсфосса, рядом с фермой. Чтобы пробраться к водопаду, вам необходимо пройти между двумя скалами, образующими вход в пещеру – тогда вы окажетесь прямо под потоком воды (не забудьте взять с собой плащ, иначе промокнете).

Путешествие по Исландии

Ни один тур по Южному берегу Исландии не включает посещение Gljúfrabúi. Если вы хотите увидеть этот водопад и постоять под ним, садитесь на автобус, следующий до Селйяландсфосса. Но, прежде чем отправиться к водопаду, узнайте точное время отъезда автобуса, иначе будете дожидаться очередную группу туристов, а когда она появится, знают только местные тролли.

16. Ресторан «Tjöruhúsið». Этот симпатичный деревенский ресторан находится на полуострове Вестфирдир в городе Исафьордур. Ресторан работает только на Пасху и в летние месяцы, так что для посещения этого уникального заведения у вас не так много времени. Пробовать лучшие исландские блюда из морепродуктов вы будете за длинным деревянным столом, сидя рядом с совершенно незнакомыми людьми. На обед вам предложат суп за 1800 крон и рыбное блюдо за 2500 крон. Если закажете сразу оба блюда, заплетите 3000 крон. К ужину в «Tjöruhúsið» накрывают шведский стол. Стоит такой ужин 5500 крон. Детям до 14-ти лет – бесплатно. Главная фишка заведения заключается в том, что все блюда здесь готовят только из рыбы, пойманной в нескольких сотнях метров от ресторана и только в тот же день.

Путешествие по Исландии

15. Скала Hvítserkur. Скала Хвитсеркюр находится в северо-западной части Исландии, на берегу фьорда Húnafjörður. Чтобы доехать до скалы, вам нужно будет сделать небольшой крюк, отъехав от кольцевой дороги на отрезке между Рейкиром и Блёндюоусом. Если вы будете ехать из Рейкьявика, сворачивать нужно влево на дорогу под номером 711, если из Акурейри – на ту же дорогу, только направо. Никакие экскурсионные автобусы сюда не ходят, поэтому доехать сюда вы сможете только на арендованном авто.

Путешествие по Исландии

14. Каньон Fjaðrárgljúfur. Это нереальной красоты место находится недалеко от Исландской кольцевой дороги и одинаково прекрасно выглядит и зимой, и летом. Чтобы увидеть Пернатый Каньон (дословный перевод названия), вам необходимо ехать из Рейкьявика в Киркьюбайярклейстюр и, немного не доезжая до деревни, свернуть влево.

Путешествие по Исландии

13. Бассейн в Хофсосе. На полуострове Трёдласкаги, что в Северной Исландии рядом с Акурейри, есть крошечный городок Хофсос, главной достопримечательностью которого является бассейн, расположенный на склоне холма. Славу этому бассейну принес невероятный вид, открывающийся отсюда. Место заслуживает внимания, особенно если вы совершаете индивидуальный драйв-тур.

Путешествие по Исландии

12. Долина Vesturdalur. Многие туристы обязательно стараются попасть на озеро Миватн, увидеть водопад Деттифосс и каньон Аусбирги, но крайне редко едут в расположенную поблизости долину Vesturdalur, на территории которой находятся уникальный геологические образования Rauðhólar и Hljóðaklettar. Если вы приедете в Аусбирги на арендованном авто, не упустите возможности увидеть эти достопримечательности. Они расположены на расстоянии 15-минутной поездки от каньона в сторону деревни Хусавик по дороге под номером 85. Hljóðaklettar (Звук камней) – это базальтовые колонны различных форм и размеров, изогнутые во всех направлениях. Rauðhólar (Красные холмы) – это остатки кластера черного и желтого, но в основном огненно-красного цвета. В Исландии есть всего несколько мест с такими яркими цветами в пейзаже.

Путешествие по Исландии

11. Долина Þjórsárdalur и ее водопады. В долине Þjórsárdalur есть большое количество водопадов, которые уже посетили десятки тысяч туристов и не меньшее количество людей только мечтает об этом. Самыми известными водопадами являются Háifoss (второй по величине в Исландии высотой 122 метра), Granni, а также водопад в каньоне Gjáin. В нескольких шагах от этих жемчужин находятся менее известный, но не менее красивый водопад Hjálp, а на другой стороне горы Búrfell – водопад Þjófafoss. Все водопады расположены недалеко друг от друга, на расстоянии 2-3 часов езды от Рейкьявика по дороге 32 или 26.

Путешествие по Исландии

10. Водопад Glymur. После того как в 1998 году был построен тоннель Hvalfjörður, расстояние в пути от Рейкьявика до Боргарнеса сократилось примерно на один час, и путешественники перестали ездить по дороге, проходящей по берегу Хваль-фьорда (Фьорд Китов). А между тем, именно эта дорога ведет к самому высокому водопаду страны – Глимуру (198 м), название которого переводится как «Эхо». Несмотря на то, что путь, ведущий к водопаду, довольно-таки удобный и простой, а идти вам придется между сказочными, покрытыми мхом скалами, поездка и пешая прогулка до водопада займет 2-3 часа.

Путешествие по Исландии

9. Пляж Rauðisandur. Исландия славится в первую очередь своими черными пляжами. Здесь также есть пляжи с белым песком, но Rauðisandur отличается и от тех, и от других – песок здесь имеет красный цвет, который, в зависимости от освещения, может казаться белым, оранжевым и желтым. Кроме песка, на Rauðisandur нет ничего, поэтому если вы хотите отдохнуть на пляже без всего того, что мешает спокойствию (магазины, торговцы, отдыхающие с детьми), приезжайте именно сюда. Если 10 километров песчаной полосы вам будет мало для получения незабываемых впечатлений, езжайте немного дальше, к скалам Látrabjarg, где гнездятся тысячи тупиков. Пляж находится на полуострове Вестфирдир. Добраться до него можно на машине. Для этого нужно сесть на паром «Ferry Baldur», следующий из Stykkishólmur в Brjánslækur, и уже оттуда ехать на Rauðisandur. Совершить поездку можно и в зимнее время, но тогда вам понадобится полноприводный автомобиль.

Путешествие по Исландии

8. Город Сиглюфьордюр. Этот маленький милый городок, расположенный на самой северной оконечности полуострова Трёлласкаги, когда-то был крупнейшим экспортером сельди в мире и считался «рыбацкой столицей» Исландии. Город находится на берегу фьорда. С трех сторон его окружают горы, а неподалеку от Сиглюфьордюра находится достопримечательность под номером 13 в нашем списке – Бассейн в Хофсосе. Несмотря на то, что Сиглюфьордюр находится всего в часе езды от Акюрейри, здесь вас не будет покидать ощущение того, что вы находитесь на краю света. Приехав в «рыбацкую столицу» Исландии, обязательно посетите музей Herring Era Museum, в котором представлены экспонаты, рассказывающие историю расцвета города и открывающие тонкости рыбного промысла.

Путешествие по Исландии

7. Дорога Kjölur. В летние месяцы, когда открываются высокогорные дороги, вы получите возможность пережить настоящие приключения, колеся по ним на машинах с приводом на все 4 колеса. Лучшей для такого путешествия считается дорога Kjölur, соединяющая юг и север страны. Дорога проходит на высоте 600-700 метров над уровнем моря между ледниками Хофсйёкюдль и Лаунгйекудль. Проезжая по Kjölur (дорога имеет номер 35), вы сможете делать остановки у горного хребта Кедлингарфьёдль, исследовать пешеходные тропы и купаться в многочисленных горячих источниках, например, в Hveravellir.

Путешествие по Исландии

6. Остров Флатей. Посещение острова Флатей (Плоский остров) – это путешествие во времени в Исландию начала 1900-х годов. Этот небольшой остров, расположенный в бухте Брейда-фьорда, известен тем, что здесь находится большое количество сезонного жилья. Как правило, летом здесь все битком набито (особенно любят арендовать домики фотографы), а зимой на острове проживает всего 5 человек. Если вам скажут, что остров «немного занят», это может означать, что в данный момент на Флатейе живет 10 или 100 человек.

Путешествие по Исландии

Летом на острове каждую неделю проводятся концерты. Несмотря на то, что Флатей имеет очень скромные размеры (протяженность 2 км, ширина – около 500 метров), здесь есть дорога, правда, ездить по ней на автомобилях запрещается. До недавнего времени на острове даже не было сотовой связи. Во время прогулки по острову вы можете заглянуть в церковь и небольшую библиотеку, просто посидеть на берегу, подставив лицо ветру и наблюдая за тем, как над морем парят птицы. Если проголодаетесь, идите в ресторан отеля «Hótel Flatey», где каждый день готовят блюда из только что выловленной рыбы.

Путешествие по Исландии

Лучше всего добираться до острова на пароме «Ferry Baldur», следующем из Стиккисхоульмюра на полуостров Снайфедльснес, или из Brjánslækur к Westfjords. Если вы путешествуете по Исландии на машине, ее возьмут на паром и оставят на конечной остановке, где вы заберете авто в любое удобное для вас время. Время в пути от Стиккисхоульмюра – примерно 1,5 часа, от Brjánslækur – 1 час.

5. Лавовый поток Холухрейн. Это новейшая природная достопримечательность Исландии, образовавшаяся вследствие извержений на горе Холухрейн в августе 2014-го и феврале 2015 годов. Холухрейн находится в глуши, и доехать сюда можно только на полноприводном автомобиле. Лава, конечно, уже застыла, но вы еще почувствуете тепло земли под ногами, а главное – насладитесь доисторическим пейзажем.

Путешествие по Исландии

4. Каньон Stakkholtsgjá. Этот потрясающий каньон находится в долине Тоурсмёрк. На то, чтобы дойти до водопада, расположенного в самом конце каньона, вам потребуется около 2-х часов. Путь нетрудный и вполне подходит для семей с детьми. Когда до выхода из каньона останется примерно 100 метров, он распадется на два ответвления. Вам нужно идти по коридору, ведущему влево. Здесь вам предстоит перейти вброд реку, и только после этого вы доберетесь до водопада.

Путешествие по Исландии

3. Заповедник Hornstrandir. Самые труднодоступные природные достопримечательности Исландии находятся на северной оконечности полуострова Вестфирдир, на территории заповедника Hornstrandir. Сюда не ведет ни одна дорога. Если вы начнете путешествие от мыса Кросснес, на то, чтобы дойти до конечного пункта назначения, придется потратить неделю и еще столько же времени на обратную дорогу. В пути вам не встретятся ни деревни, ни магазины, поэтому запаситесь провизией, палатками и теплыми вещами. Еду на ночь прячьте подальше – в Hornstrandir живет самая большая в стране колония песцов, которые не прочь что-нибудь стянуть.

Путешествие по Исландии

2. Кемпинг Þakgil – это отличный кемпинг, расположенный на юге Исландии, недалеко от деревни Вик. Из деревни вам нужно ехать на восток и примерно через 6 км свернуть налево. Всего вам предстоит преодолеть около 14 км по следам героев «Игры престолов» – по плоской долине, окруженной скалистыми горами и изрезанной небольшими речками. Долина надежно защищена от ветра, но если вы все же захотите укрыться где-нибудь для того, чтобы поужинать и отдохнуть, в пути вас ждет большое количество пещер.

Путешествие по Исландии

1. Пешеходные тропы Víknaslóðir. На крайнем востоке Исландии, в окрестностях Borgarfjörður Eystri (место проведения ежегодного музыкального фестиваля «Bræðslan»), находится один из лучших горнолыжных курортов страны – Víknaslóðir. На то, чтобы исследовать тропы Víknaslóðir, вам потребуется от 5 до 10 дней. Например, для того чтобы пройти по одному из самых популярных маршрутов из Borgarfjörður Eystri в Seyðisfjörður, а это 55 км, вам нужно не менее 4-х дней. В пути вас ждут удивительной красоты виды на горы, фьорды и долины, а также самый зрелищный аттракцион Stórurð – озеро с голубой водой, покрытое гигантскими валунами.

Путешествие по Исландии

Совет. Ездить вам предстоит по грунтовым и горным дорогам, и для того чтобы без особых проблем доехать до большинства из описанных достопримечательностей, лучше взять напрокат автомобиль с приводом на все колеса. Всегда пристегивайтесь ремнями и не рискуйте понапрасну. На всякий случай купите страховой полис. В любом случае, Джаз тур составит для вас "ЛИЧНЫЙ МАРШРУТ", с нашим опытом работы в Исландии - это несложно, что сэкономит вам массу времени при подготовке путешествия по Исландии.

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

ТЕГИ:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
onshe33
Aug. 25th, 2015 06:28 pm (UTC)
Красиво там очень)
brenik
Aug. 25th, 2015 06:31 pm (UTC)
красивые фото
egorov
Aug. 25th, 2015 06:57 pm (UTC)
ништь!
jazztour
Aug. 25th, 2015 07:39 pm (UTC)
а то
frrb
Aug. 25th, 2015 06:58 pm (UTC)
кризис не вечен, может и слетаем
jazztour
Aug. 25th, 2015 07:31 pm (UTC)
обычно после кризиса - 5-7 лет самые шоколадные) до нового кризиса
kabzon
Aug. 25th, 2015 06:59 pm (UTC)
Круть!
vasilisa111
Aug. 25th, 2015 07:20 pm (UTC)
Живописные места)
isurok
Aug. 25th, 2015 09:42 pm (UTC)
Ехай в Крым!
jazztour
Aug. 27th, 2015 07:33 am (UTC)
в лагерь, в Артек)
travel_fanat
Aug. 27th, 2015 08:46 am (UTC)
Полезно...! )
livejournal
Sep. 2nd, 2015 04:43 pm (UTC)
20 секретных достопримечательностей Исландии
Пользователь hyvesan сослался на вашу запись в своей записи «20 секретных достопримечательностей Исландии» в контексте: [...] Оригинал взят у в 20 секретных достопримечательностей Исландии [...]
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com