?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что на дворе XXI век, в городах Гуанахуато, Мерида, Дуранго и Морелиа сохранились многочисленные свидетельства богатого прошлого страны ацтеков, покоренной испанцами. Прогуливаясь по мощеным улочкам, вы непременно столкнетесь с ожившими легендами и поймете, почему именно испанские туристы так любят эти города...



Когда в 1521 году Эрнан Кортес ступил на землю Мексики, это был первый шаг к созданию вице-королевства Новая Испания. С того дня и вплоть до объявления независимости Мексики в 1821 году культурный обмен между местными жителями и колонизаторами был огромен. Архитектура, обряды, обычаи, музыка, кулинария – влияние испанцев отразилось на всем, в чем вы сможете убедиться, посетив самые «испанские» города Мексики.

Мерида

Мерида, столица штата Юкатан, является одним из крупнейших городов Мексики, культура, история и архитектура которого представляет собой смесь испанского и ацтекского, современного и старинного. Часто город называют «Белой Меридой». Это связано с тем, что все пирамиды, построенные в доиспанский период, а также многие колониальные здания выполнены из известняка, отчего сам город действительно стал «белым».

Мерида

Мерида была основана в 1542 году как город-крепость, и несколько городских ворот до сих пор сохранились в своем первозданном виде. Сейчас Мерида является вторым по величине и значимости историческим центром в Мексике. Оказавшись в этом городе, необходимо посетить площадь Санта-Люсия, заложенную в колониальные времена. Вокруг этой площади было подобие гетто, в котором селились индейцы и люди различных национальностей – все, кроме испанцев.

Мерида

Пуэбла, город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, сочетает в себе преимущества современности с 500-летним наследием колониального присутствия. На территории города находится 2600 исторических зданий, среди которых Монастырь Санта-Роса с его Музеем ремесел, церкви Санта-Моника и Сан-Франциско, а также Дом-музей Casa del Alfeñique.

Пуэбла

Сейчас полное официальное название города звучит как Heroica Puebla de Zaragoza (Героическая Пуэбла-де-Сарагоса), но раньше он назывался Пуэбла-де-лос-Анхелес, от чего произошло прозвище Анхелополис – «город ангелов». Это связано со старинной легендой, в которой говорится о том, что колокол на вершину самого высокого собора в городе поднял Ангел.

Пуэбла

Город находится между вулканами Истаксиуатль и Попокатепетль. Расположение, а также уникальный климат сделали Пуэбла вторым по значимости городом в Мексике колониального периода. И сегодня, глядя на сложные формы, ремесленные рынки, мощеные переулки и горизонт с множеством куполов церквей, можно подумать, что здесь на самом деле живут ангелы.

Пуэбла

Гуанахуато, построенный между XVI-XVIII веками, также является объектом защиты ЮНЕСКО. Город расположен в окружении гор Сьерра-де-Гуанахуато. Когда на месте будущего города появились первые поселенцы, они избрали для себя местность, которая своей формой напоминала лягушку. Отсюда произошло прозвище «место лягушек».

Гуанахуато

Центр города выполнен в европейском стиле с сотнями мощеных улочек, зеленых площадей, большим количеством кафе под открытым небом, музеев, театров и рынков. Одно из самых популярных мест в городе называется Callejón del Beso. Это настолько узкий переулок, что влюбленные могут целоваться, стоя на балконах в домах, расположенных на противоположных сторонах улицы. А в доме, некогда принадлежавшем Диего Ривере, сейчас работает Музей Дон Кихота.

Гуанахуато

Дуранго, этот город славится своими природными красотами и колониальными зданиями. Большое количество природных ресурсов (дерева и камня) и стало причиной строительства города испанскими колонизаторами, которые пришли сюда в середине XVI века. Приехав сюда, вы попадете в музей архитектуры под открытым небом – в Дуранго больше исторических зданий, чем в любом другом городе севера страны. Помимо культурного богатства, Дуранго может похвастать природными красотами – город окружают горы, реки, озера, леса и пустыни.

Дуранго

Морелиа, многие архитектурные объекты города внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, но наибольшей популярностью среди туристов пользуется акведук, состоящий из 253 арок. Еще одна менее известная, но не менее впечатляющая достопримечательность называется Alhóndiga. Это бывший амбар для хранения зерна, в котором сейчас работает суд.

Морелиа

Здесь все живет традициями, но дышит современностью. Морелиа известен своими музеями, галереями и полными жизни кафе. Немаловажное значение город играет в развитии кино – здесь проводится ежегодный Международный кинофестиваль Морелиа.

lago de Pátzcuaro

Если вас интересуют природные чудеса, совершите поездку к озеру Пацкуаро, расположенному в 45 км от города. Местные индейцы до сих пор считают это место вратами в потусторонний мир. Озеро окружают величественные и устрашающие вулканы, так что пейзаж вас ждет поистине волшебный.

Подробнее о путешествии по Мексике

ТЕГИ:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
onshe33
Sep. 10th, 2015 08:36 am (UTC)
В каждой стране свой национальный колорит...
nokasya
Sep. 10th, 2015 09:07 am (UTC)
Истаксиуатль и Попокатепетль - пока произнесешь, они уже извергнуться успеют)))
jazztour
Sep. 10th, 2015 09:12 am (UTC)
Поэтому они на испанский язык и перешли)
nokasya
Sep. 10th, 2015 09:16 am (UTC)
Я б на их месте вообще на азбуку Морзе перешла)))
jazztour
Sep. 10th, 2015 09:20 am (UTC)
лет через ... все на неё перейдём)
nokasya
Sep. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
"Хо-хо" (голосом Эллочки-людоедки))
blaster2009
Sep. 10th, 2015 09:23 am (UTC)
Ого... прямо архитектурная красота, симфония...
jazztour
Sep. 10th, 2015 03:55 pm (UTC)
испанцы умели
dlsemenov
Sep. 10th, 2015 05:31 pm (UTC)

Спасибо за информацию =)

jazztour
Sep. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)
велкам)
mavledina
Sep. 11th, 2015 05:48 am (UTC)
Амбар для хранения зерна впечатлил! Ох, уж, эта Латинская Америка, загадочная и недосягаемая)))
jazztour
Sep. 12th, 2015 10:12 am (UTC)
шикуют)
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com