?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снежные ищейки. Пожалуй с них и начнём. В первый же день пребывания на горнолыжном курорте эти искатели острых ощущений встают на рассвете только ради того, чтобы найти только что выпавший снег и самые опасные склоны в расщелинах...



Сны таких людей полны практически отвесных склонов и лавин, поэтому если подъемники не начинают работать ранним утром, они готовы идти на понравившийся склон пешком...

10 типов горнолыжников

Узнать самых отпетых экстремалов можно по их экипировке: лыжи удвоенной ширины, ABS рюкзак, лопата, GoPro видеокамера на голове. Где встречаются такие люди? Вербье, Швейцария; Ла-Грав, Франция; Джексон Хоул и Биг Вайт в США.

Снежные кролики. Кто-то заботится об экипировке, а кто-то о нарядах. Сейчас на любом горнолыжном курорте можно встретить, искрящуюся от камушков Сваровски модницу в куртке с дизайнерской отделкой из натурального меха. Такие «горнолыжницы» обычно ходят по бутикам курорта, заказывают в местных клубах исключительно Cristal и закатывают настоящие пиры в ресторанах (желательно на самой вершине горы, а еще лучше – на террасе). Такую моду на горнолыжные курорты принесли итальянцы и русские.

10 типов горнолыжников

Люди, покрытые лейблами с головы до пят. Лыжные костюмы от Кристиана Лакруа или Moncler, лыжи «Volant» и обязательно лисий хвост вокруг головы, предназначенный только для того, чтобы удерживать дизайнерские солнцезащитные очки. Где встречаются такие люди? Гштаад и Церматт, Швейцария; Куршевель, Франция; Аспен, США.

Парковые крысы. Они постоянно шлифуют и без того прекрасно накатанные трассы в лыжных парках, летают в воздухе или просто отдыхают у бортика хафпайпа, а их словарный запас состоит в основном из выражений Big air, Step turning и Snow plow. Попробуйте проехаться хотя бы по одной из трасс парка, и вы поймете, почему здесь появляются завсегдатаи. Только старайтесь спускаться не сразу за очередным экстремалом – парковые крысы используют твин-тип лыжи, поэтому ваше лицо наверняка засыплет снегом.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Бороды, XXXL футболки, джемперы, достигающие колен. Где встречаются такие люди? Пенкен Парк, принимавший массу чемпионатов по фристайлу, в Майрхофене, Австрия; два хаф-пайпа и ландшафтные парки в Нисеко, Япония; катание круглый год в Перишере, Австралия.

Гуляки. Поздние ужины, приводящие к тому, что похмелье проходит только к полудню следующего дня, не заставляют гуляк останавливаться. Когда услышите за спиной «Кто первый?!», готовьтесь – сейчас вас обгонит очередной, не совсем контролирующий себя и лыжи, гуляка.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Футболки с надписями «Я лучший лыжник, чем ты» или «Падающие скалы – не бомбы», яркий комбинезон с героями мультиков, шутовская шляпа, сноуборд. Где встречаются такие люди? Валь Торанс, в частности клубы «Le Baramix Club», «Summit» или «Malaysia»; Ле дез Альп фестиваль «Rise Festival»; «Dick's Tea Bar» в Валь д'Изер.

Сезонные работники. Эти восторженные, но бесполезные мальчики и девочки имеют лучшую горнолыжную экипировку, чем вы, но для большинства из них это первая поездка, поэтому на "прибраться в шале" у них уходит целый день. Они угождают гостям целую неделю, а в воскресенье заказывают Ягер бомб для всех в баре.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Прекрасное снаряжение Ellis Brigham или Ski Show, но без какой-либо идеи, впервые купленное без мамы. Где встречаются такие люди? В основном во Франции: Валь-д’Изер, Мерибель и Альп-д'Юэз.

Новички. Чтобы понять, как этим людям сложно, нужно посмотреть классический момент из «Дневник Бриджит Джонс». Дайте им широкую полосу на трассе, а позже уступите место в баре, где они будут жаловаться на боль в пояснице и на то, как их обдал мокрой кашей снегоочиститель.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Как правило, одолженный лыжный костюм, а то и простые джинсы. Где встречаются такие люди? Очередь у подъемника в Лез-Арк (Франция) или в Кортина-д'Ампеццо (Италия).

Лыжокиндеры. Малявки, которые умеют кататься на лыжах лучше, чем ходить. Это крошечные пучки из горнолыжной экипировки, старающиеся обогнать такие же клубочки, которые должны почувствовать после этого свою неполноценность. Они не боятся носиться, ведь их центр тяжести находится намного ниже, чем ваш. Чтобы прочувствовать это, вам нужно съехать со склона на корточках – может вам и понравится?

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Малый рост и номер на груди. Где встречаются такие люди? Ни на одном курорте мира вы не сможете укрыться от них. Они проникают за пределы лыжных школ и носятся даже на самых отдаленных трассах.

Преподы. Если повезет, то вам достанется молодой и красивый преподаватель или же тип с квадратной челюстью, уже спускавшийся с самых экстремальных склонов курорта и готовый тяпнуть с вами пивка еще в кресельном подъемнике. Возможно, он несколько десятилетий учил стоять на лыжах домохозяек или работал на снегоочистителе. Будьте осторожны – за солнцезащитными очками может скрываться кто угодно.

10 типов горнолыжников

Внешний вид. Выгоревшие на солнце волосы, из-за очков неправильный загар лица, уникальная манера езды, в которой читается хорошая школа. Где встречаются такие люди? Террасы, где они потягивают пиво в свободное время.

Местные. Этот тип людей предпочитает жить в горных хижинах, расположенных на таких высотах, что к ним и горные козлы не всегда добираются. Они не представляют, как можно кататься в паре с инструктором, и зачем нужны теплые лыжные комбинезоны. Эти люди способны спуститься вниз за продуктами и вернуться домой пешком еще к завтраку.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Обветренное лицо, вечная сигарета во рту. Итальянцы очень гостеприимны и любят угощать чужаков тирамису и граппой. Австрийцы обязательно предложат вам огненный шнапс, а французы – травяной женепи. Где встречаются такие люди? В лучших местных барах: «Les Gets», «Courmayeur» или «Stuben» в Арльберге.

Няни. Должен же кто-то присматривать за детьми, пока родители катаются или оттягиваются в ночном клубе.

10 типов горнолыжников

Внешний вид... Обтягивающие джинсы и короткие безрукавки. Они, как правило, крайне плохо одеты для горнолыжного курорта и, наверное, очень ждут летнего отпуска где-то на греческом острове. Где встречаются такие люди? Где угодно, только не на склонах. Свободное время они проводят в СПА-салонах, а пока воспитанники носятся по склонам (см. пункт №7), няни отдыхают на террасах. Они, вероятно, даже не знают, в какой стране находятся, не говоря уже о названии курорта.

Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах США
Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Франции
Подробнее об отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
k_medvezhonkina
Feb. 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
В няни что ли пойти? Только бы я оделась тепло! И мне было бы пофиг, в СПА какой планеты я нахожусь! ;))
jazztour
Feb. 4th, 2016 02:49 pm (UTC)
да, кстати, самый ок вариант))
k_medvezhonkina
Feb. 4th, 2016 03:01 pm (UTC)
Тем паче, что преподом или лыжекиндером мне уже не быть! ))
brenik
Feb. 3rd, 2016 10:11 am (UTC)
надо поехать покататься
donna_laura
Feb. 3rd, 2016 05:20 pm (UTC)
Я б в лыжекиндеры пошёл! Пусть меня научат!
;))
jazztour
Feb. 4th, 2016 02:48 pm (UTC)
на вроде того)
onshe33
Feb. 3rd, 2016 06:09 pm (UTC)
Сто лет не каталась, надеюсь когда-нить встану снова.
jazztour
Feb. 4th, 2016 02:57 pm (UTC)
в Москве проще на коньки встать, чем на лыжи
( 8 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com