?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маринованный лосось с мягким горчичным соусом является отличным блюдом шведской кухни и как нельзя лучше подходит для выходных дней. НО, приступать к приготовлению Gravad lax стоит уже в понедельник-вторник. Потому как время приготовления Gravad lax составляет 5 дней...



Рассчитано на 6 порций, время приготовления 5 дней

Ингредиенты для рыбы: 1 кг свежего филе лосося на коже, 2 чайные ложки белого перца, 2 столовые ложки соли (без йода), 4 столовые ложки сахарного песка, много укропа.

Ингредиенты для горчичного соуса: 1/2 чашки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 4 столовые ложки горчицы, 1 яичный желток, 1 ложка масла канолы (рапсовое), 1 чайная ложка белого винного уксуса, 3 столовые ложки майонеза, белый перец

Процесс приготовления: Избавьтесь от костей и плавников у рыбы. Заморозьте рыбу на пару дней, а затем оставьте оттаивать в холодильнике. После оттайки рыбы, смешайте перец с солью и сахаром, разделите лосось на две равные части, натрите лосось (только не со стороны кожи) двумя третями ранее смешанных специй и добавьте укроп.

Сложите две части лосося плотно друг к другу. Оставшиеся специи используйте с внешней стороны лосося. Поместите таким образом приготовленный лосось в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на два дня. Открывайте пакет дважды в день, на пару секунд. После двух дней такого маринования, рыба будет готова. Удалите все специи и порежьте лосось.

Смешайте в миске нарезанный укроп с сахарным песком и солью. Добавьте горчицу, яичный желток, масло канолы (рапсовое) и тщательно перемешайте до однородной субстанции. Приправьте белым винным уксусом, майонезом и перцем. Снова смешайте.

Лосось подавать со свежим укропом, холодным горчичным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Швеции

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
brenik
Feb. 8th, 2016 05:35 pm (UTC)
выглядит очень аппетитно
onshe33
Feb. 8th, 2016 05:58 pm (UTC)
травля души и тела...
voimar
Feb. 8th, 2016 06:22 pm (UTC)
Очень красивая фотография :)
jazztour
Feb. 9th, 2016 06:01 am (UTC)
особенно с утра)
voimar
Feb. 9th, 2016 11:04 am (UTC)
С утра она полезно красивая, а вечером вредно красивая :)))
wlad_1978
Feb. 8th, 2016 07:36 pm (UTC)
не показывайте такое на ночь глядя
jazztour
Feb. 9th, 2016 05:46 am (UTC)
в 19.50 ок ещё было)
morseanen
Feb. 8th, 2016 09:40 pm (UTC)
да ты разжигаешь! Куда смотрит роскомнаброс!
jazztour
Feb. 9th, 2016 05:46 am (UTC)
Пармезана нет в тексте, а это алиби!
rich999
Feb. 9th, 2016 07:02 am (UTC)
Без рюмки не пойдёт!
jazztour
Feb. 9th, 2016 07:17 am (UTC)
это само собой!
moltshun
Feb. 9th, 2016 09:53 pm (UTC)
все записала, но вот вопрос: желток вареный или сырой?
jazztour
Feb. 10th, 2016 06:48 am (UTC)
желток жёлтый!
moltshun
Feb. 10th, 2016 07:34 am (UTC)
Чорт! Я вечно путаю цвета:(

*Понятно, рецепт горчичного соуса придется искать самой
jazztour
Feb. 11th, 2016 03:37 pm (UTC)
сырой желток )
( 15 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com