?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постарайтесь не моргать и тогда вы увидите по-настоящему новый Сан-Франциско. Этот город постоянно обновляет себя, строительные краны в центре города практически не останавливаются, а целая армия рабочих заливает новые фундаменты во всех районах Сан-Франциско...

Сан-Франциско

В 60-х годах Сан-Франциско был синонимом контркультуры хиппи, в 90-х здесь наблюдался доткомовский бум, а в последние несколько лет город стал активно развивать гастрономическое движение Bay Area. Также Сан-Франциско является домом для таких икон цифровой эры экономики, как Airbnb, Uber и, конечно же, Twitter. Но не обманывайте себя блестящей оберткой: Сан-Франциско – нечто большее, чем физическая штаб-квартира нашего виртуального мира. Есть некоторые вещи, которые не изменились и сами по себе являются достаточным основанием для того, чтобы исследовать город еще раз.

Сан-Франциско

К ним относятся ошеломляющие виды, открывающиеся с известной набережной; злая, причудливая и одновременно гостеприимная Миссисипи; удивляющей природным разнообразием Парк Золотые ворота и многие другие удивительные места. Внимания и уважения заслуживают даже трения между классическим и новым Сан-Франциско, подтверждающие тот факт, что среди жителей города еще осталось огромное количество активистов, готовых на все ради сохранения того или иного образа любимого города.

Embarcadero

Пятничный вечер. Город в бухте. Найдите время для прогулки по Эмбаркадеро – самой впечатляющей пешеходной набережной Сан-Франциско. Ваша отправная точка находится к югу от моста Бэй Бридж. Это «Red’s Java House» (Pier 30) – заведение без малейших излишеств, которое издание «San Francisco Chronicle» однажды назвало «Шартрским собором дешевой еды». «Red’s» кормил грузчиков и докеров чизбургерами с пивом еще в 1912 году. Сейчас это любимая остановка фанатов бейсбола, направляющихся на игру в AT&T-парк, на стадион, принимавший чемпионаты World Series 2010, 2012 и 2014 гг. Присоединяйтесь к эгалитарной толпе, заказывающей чизбургеры ($5,52) и пиво, и устраивайтесь во внутреннем дворике, откуда открывается отличный вид на бухту.

Red’s Java House

Рынок. Рынок «Ferry Building», которому было более 100 лет, как и шоссе Embarcadero Freeway, серьезно пострадал в 1989 году во время землетрясения Лома-Приета. Трудно поверить, что с момента открытия возрожденного после 10 лет запустения и упадка «Ferry Building» прошло уже 12 лет. Несмотря на то, что восстановленный рынок сейчас активно представляет современные тенденции Bay Area, трижды в неделю на свежем воздухе свою продукцию пытаются продать фермеры, а в продовольственных киосках, расположенных на бывших причалах, мясники, пекари и торговцы сыром готовы не только продать вам свой товар, но и поболтать о том о сем. Побродить здесь следует даже в том случае, если вы не собираетесь ничего покупать – картина того, как приходят и отходят паромы, нравится всем, независимо от возраста.

Ferry Building

Два пирса. Чарльз Фан, не задумываясь, променял свой крошечный виски-бар и ресторан «Hard Water», начавший работать в Новом Орлеане в 2013 году, на Пирс 3, где он открыл ресторан «Slanted Door». Чтобы не опьянеть от мощных коктейлей закажите на закуску жареного цыпленка средних размеров, и только после этого просите whisky flights (дегустационный набор из нескольких сортов виски), стоимость которого стартует с $22.

Slanted Door

Если захотите отведать нечто более изысканное, ступайте в «Spanish-meets-California Coqueta» Майкла Чиарелло, где вам предложат необычную паэлью с моллюсками, креветками и чоризо, брокколини, отваренную в бульоне из морепродуктов, а также хамон серрано. Ужин будет стоить $45, но еды хватит на троих.

Spanish-meets-California Coqueta

Ночные колпаки. Бар «Royal Cuckoo» в районе Mission – самое подходящее место для того, чтобы завершить первый вечер в Сан-Франциско. Здесь готовят отличные коктейли и на старомодном органе Хаммонда со среды по воскресенье играют известные мелодии. Попробуйте коктейль Carnival Mule из кашасы, имбирного пива и ликера Domaine de Canton с добавлением мандарина и лайма.

Royal Cuckoo

Также неплохим вариантом может стать заведение «Zeitgeist», пропитанный духом панка «Biergarten» и другие окрестные бары, в которые заглядывают местные байкеры и прочие неформалы. Постарайтесь не делать в таких местах селфи – местная охрана может попросту выставить вас. Вышибалы здесь достаточно грубые и гордятся этим.

Zeitgeist

Субботнее утро. Перерыв на выпечку. Вдоль 24-й Стрит в районе Миссии все еще работают многочисленные мексиканские пекарни. В них всего за 1-2 доллара продается присыпанный сахарной пудрой хлеб Пан Дульсе и пирожные с заварным кремом, к которым подают кофе. Если хотите позавтракать именно такими вкусняшками, ищите булочную «La Mejor Bakery» или «Panadería La Mexicana». После этого направляйтесь на юг и поднимайтесь на обдуваемый всеми ветрами холм Бернал Хилл, у подножия которого расположен самый старый фермерский рынок штата Калифорния «Alemany Farmers’ Market». Рынок находится на пересечении Межгосударственной трасс 280 и Шоссе 101. Еженедельный рынок по-прежнему является своеобразным рогом изобилия Сан-Франциско, из которого выливаются китайские бобы, побеги гороха, капуста, листья одуванчиков и зеленая горчица – примерно $5 за три пучка.

Alemany Farmers’ Market

Пикник в парке/полдень. Покупайте продукты и езжайте в Парк Мишен Долорес, реставрация только северной части которого обошлась в 8 млн долларов. Здесь появились новые теннисные корты, лужайка площадью 2,5 га и новые туалеты. Вторая половина парка будет облагорожена в будущем году. А вот что не изменилось в парке, так это огромное число людей, приходящих сюда ради пикника, и очаровательные виды на город.

Dolores Park

Народное искусство. Покрытая потрясающими фресками галерея «Precita Eyes» занимается тем, что спонсирует местные и международные проекты по росписи стен, а также более 40 лет проводит занятия по этому искусству. Преподаватели организовывают еженедельные прогулки-экскурсии ($20, есть скидки для студентов и пенсионеров) по улицам города, в ходе которых вы увидите самые разные фрески, начиная от изображений, связанных с правами человека, и заканчивая ураганом Катрина.

Precita Eyes

Два вида ужина. Отдайте себя в опытные руки лучших шеф-поваров, работающих в окрестностях Миссисипи. Расположившись в просторном зале «Ichi Sushi & Ni Bar’s», закажите порцию оmakase и доверьтесь вкусу повара, который выложит на тарелку несколько ломтиков лосося, сладкие головы креветок, слегка обжаренную саба или какие-то другие морские деликатесы (примерно $65 за 12 кусочков различных морепродуктов).

Ichi Sushi & Ni Bar’s

Другой вариант ужина включает меню из трех блюд и вино в «Heirloom Cafe». Советуем заказать стейк с грибами грифола курчавая, а вино из винограда сорта мальбек. В обоих заведениях подают свежие простые блюда по приемлемой цене, а также предлагают самое доброжелательное обслуживание.

Heirloom Cafe

Берите друзей и идите в «Mission Bowling Club» – первый открывшийся за последние 40 лет боулинг, начавший работу в 2012 году. Владельцы Соммер Петерсон и Молли Брэдшоу хотели создать в боулинге интимную, дружелюбную атмосферу с действительно хорошей едой, и это им удалось. Как минимум две из шести дорожек заняты на протяжении всей ночи, поэтому заказывать игру лучше заранее. Стоимость аренды одной дорожки – $35-55 в час.

Mission Bowling Club

Воскресенье. Сначала это был литературный клуб «Green Apple Book», открывшийся в 1967 году. Теперь учреждение называется «Green Apple Books on the Park». Оно находится в квартале Иннер Сансет, на Девятой авеню, южнее Парка Золотые ворота. Переступив порог, вы можете подумать, что для знаменитого книжного магазина здесь слишком мало места. Но это обман – за узкими проходами между книжных стеллажей кроется достаточно большое пространство, где есть даже небольшая детская зона. «Green Apple Books on the Park» регулярно проводит различные мероприятия, посвященные творчеству таких мастеров пера, как Карл Уве Кнаусгорд, Мэгги Нельсон, Александр Хемон и Молли Антопол.

Green Apple Book

После этого прогуляйтесь по улицам и загляните на Urban Bazaar, где продаются ремни из старых велосипедных шин, полотенца с изображением сов и прочая оригинальная дребедень.

Сезонные вкусы. Для неторопливого позднего завтрака лучше всего подойдет нагретое солнцем неаполитанское патио ресторана «Nopa», куда вам принесут кесадилью с цветками цукини, суп позоле со свиным плечом, персиком и авокадо, а также салат с тыквенными семечками, сыром котиха и латуком. Завтрак на двоих – около $45.
Если хотите перекусить на ходу, загляните в «Arizmendi Bakery», где пиццы и пироги продаются ломтиками по $2,50.

Kimball Education Gallery

В резиденции. Каждый месяц Мемориальный музей М. Х. де Янга в Парке Золотые ворота приглашает новых художников, которые живут в резиденции музея, устраивают инсталляции и работают с общественностью в Kimball Education Gallery. Занятия проводятся бесплатно по средам и воскресеньям с 13:00 до 17:00, а также по пятницам до 20:45. Одним из последних гостей был художник и музыкант Шон Фини, представивший серию работ «Музыкальная анатомия».

Подробнее об отдыхе в Сан-Франциско

ТЕГИ:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
frrb
Feb. 9th, 2016 06:28 am (UTC)
Заманчиво.
jazztour
Feb. 9th, 2016 06:45 am (UTC)
скорей бы уже доллар хотя бы по 55)
frrb
Feb. 9th, 2016 06:49 am (UTC)
да бери ниже, по 36!)) Тогда проще будет планировать Сан-Франциско!))
jazztour
Feb. 9th, 2016 07:18 am (UTC)
по 36 полстраны свалит)
frrb
Feb. 9th, 2016 07:21 am (UTC)
так это нормально)) спроса не будет - все подешевеет))
violet_koala
Feb. 9th, 2016 06:38 am (UTC)
Спасибо, офигенный пост.
Если бы не нелюбовь к полётам и цена билета, конечно же, обязательн там побывала бы, тем более, что зовут. Но, увы. Буду смотреть картинки и читать буквы.
jazztour
Feb. 9th, 2016 06:42 am (UTC)
Если зовут - отличная возможность поехать. Если есть где жить, то цена на билет будет не такая уж и высокая в общих расходах. Полёты... да) помню
violet_koala
Feb. 9th, 2016 06:56 am (UTC)
Зовут, но блииин.
И сейчас как-то финансовая ситуация стала вообще не очень, хотя, когда это у нас было "очень".] Хотя, я помню, что если очень заранее билет из какого-нибудь Вильнюса или Варшавы брать, то не так страшно это. Сейчас skyscanner глянула - можно найти за 500€ туда-обратно.
jazztour
Feb. 9th, 2016 08:47 am (UTC)
ну, это неплохая цена
onshe33
Feb. 9th, 2016 07:48 am (UTC)
Очень красиво)
ce32reza
Feb. 9th, 2016 08:25 am (UTC)
это Сан-Франциско, город в стиле диско...
jazztour
Feb. 9th, 2016 08:48 am (UTC)
и так тоже)
brenik
Feb. 9th, 2016 10:53 am (UTC)
яркий городок
voimar
Feb. 9th, 2016 06:37 pm (UTC)
Ну вот опять сказочно красивая фотография на ночь :) Спасибо :) Не съезжу, так поналюбуюсь :)
jazztour
Feb. 11th, 2016 03:38 pm (UTC)
хоть так)
( 15 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com