?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посетить Кубу пока она не изменилась навсегда. Такие мысли у многих из нас. Куба меняется стремительно и как знать насколько Остров Свободы останется привлекательным для нас или же он утратит свою ауру и встанет в один ряд с Карибскими курортами, ничем при этом не выделяясь...



С тех пор как Куба и США решили наладить отношения… прошло почти два года, но мало что изменилось в жизни кубинцев. Приход Airbnb на Кубу, увеличение туристов из США - это явные изменения. Кстати говоря, пока поток американских туристов на Кубу не такой большой. 150 000 из более чем 3,3 млн общего числа туристов в 2015 году.

Гавана

Но уже в 2016 году многое изменится и не только для американских туристов и кубинцев, но и для туристов из России. Речь идёт о безусловном подорожании кубинского туризма уже во второй половине 2016 года. На Кубе в этом году произойдут достаточно интересные события:

Гавана

Гастрономия в Гаване явно набирает обороты, как количественные, так и качественные. Репутация «невкусной» Гаваны уходит. Многие именитые шефы начинают открывать в Гаване свои рестораны, и такие рестораны открываются чуть ли не каждую неделю, а к концу 2016 года и вовсе можно будет не заботиться этой проблемой.

Куба 2016

Фестиваль сальсы «Ritmo Cuba»

Танцевальные школы появляются по всему острову, так как законы, регулирующие частные предприятия на Кубе были смягчены пять лет назад. Самый амбициозный проект вышел как раз из этой новой волны бизнеса, и называется «Ritmo Cuba», международный фестиваль сальсы пройдет с 18-24 апреля 2016 года.

Куба

Новые туры и операторы

В настоящее время спрос на Кубу высокий, даже в России, несмотря на кризис - виза не нужна, авиаперелёт прямой. Потому на Кубе появляется всё больше интересных экскурсионных программ и местных туроператоров, что предполагает не только пляжный отдых. Среди лидеров по развитию таких программ: Сантьяго-де-Куба, с акцентом на музыку и историю Кубинской революции.

Гавана

Гран Театро

Гран Театро, одно из самых великолепных архитектурных творений Гаваны, являясь домом для кубинского Национального балета. Театр вновь открыл свои двери для публики 3 января, после нескольких лет реконструкции. Этот собор танца был тщательно восстановлен и является одной из самых впечатляющих достопримечательностей в Старой Гаване. Его ночной царственный вид сбивает с толку и кажется, что здание только недавно построили, настолько удачно прошли реставрационные работы.

Гавана

Круизные лайнеры

Круизные корабли были редкостью в кубинских портах за последние пять десятилетий, но в 2016 году всё изменится, и теперь они станут обычным явлением в портах Гаваны, Сьенфуэгоса и Сантьяго-де-Куба. Многие международные Карибские круизы теперь будут делать остановки на Кубе, начиная с апреля этого года. Американские лайнеры так же будут заходить на Кубу, но забавен тот факт, что американским туристам - нельзя пользоваться пляжами на Кубе… так как, несмотря на некое потепление отношений между Кубой и США, до сих пор это квалифицируется как «деятельность, которая поддерживает кубинский народ».

MANANA

Музыкальный фестиваль MANANA

MANANA 2016 является первым международным фестиваль электронной музыки на острове Свободы, стартует фестиваль в мае (4-6) в Сантьяго-де-Куба. Фестиваль является детищем лондонцев Гарри Фоллетта, Дженнера дель Веккио и кубинского музыканта Алена Гарсия Артола. На фестивале будет представлена беспрецедентная музыкальная смесь в основном родом из Великобритании, США и Кубы.

Куба 2016

Рок легенды

Музыка западных поп и рок-звезд в первых двух десятилетиях после кубинской революции 1959 года считалась антиреволюционным занятием. Но иногда, кубинское правительство разрешало подобные выступления, например: Manic Street Preachers и Audioslave. В 2016 году на Кубе состоится довольно значимый рок-фестиваль, с участием Стинга, Стиви Уандера и Rolling Stones.

Подробнее о турах и отдыхе на Кубе

ТЕГИ:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
brenik
Feb. 17th, 2016 08:12 am (UTC)
Весёлая страна
jazztour
Feb. 17th, 2016 12:03 pm (UTC)
нет причин грустить, а бедность - не порок)
onshe33
Feb. 17th, 2016 06:00 pm (UTC)
Ох жалко страна маленькая......
( 3 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com