?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если не обращать внимания на инфляцию, политиков и мыльные оперы, то можно заметить, что столица Аргентины не теряет своего очарования. Мало того, новые рестораны и художественные пространства появляются здесь практически каждый день, что свидетельствует только в пользу того, что Porteños (так называют себя местные жители) обладают бесконечным творческим потенциалом...



Вековые кафе и великолепные тенистые улицы всегда привлекали гостей города, но исследование кулинарной сцены Буэнос-Айреса было бы делом бесполезным, если не считать доживших до наших дней спикизи – нелегальных питейных заведений. Сегодня ситуация меняется на глазах, и Буэнос-Айрес не скрывает от посторонних взглядов своих достижений. Любой маршрут и программа по Аргентине предполагают провести 2-4 дня в Буэнос-Айресе, и на это есть причины!

Буэнос Айрес

Латиноамериканское искусство. Если сказать, что Музей латиноамериканского искусства (MALBA) в Буэнос-Айресе является одним из лучших художественных музеев на континенте, это не будет преувеличением. Современное светлое здание действительно заслуживает внимания. Все экспонаты постоянной коллекции выставлены в хронологическом порядке, а также упорядочены по художественной стилистике. Наибольшее внимание в музее уделено творчеству Антонио Берни и Фриды Кало. Пищу для размышлений дадут и временные выставки, а если вам потребуется пища земная, в кафе музея вы сможете выпить кофе и съесть круассан. (Вход – 90 песо, курс американского доллара к песо, в марте, примерно 16:1)

MALBA

Парфюм из Палермо. Расположенный в доме 1927 года постройки комплекс «Casa Cavia» состоит из ресторана, кафе, бара, книжного и цветочного магазинов. После реставрации в здании появился очаровательный внутренний дворик, но сохранились высокие потолки, арочные дверные проемы и мебель в стиле ар-деко. Все это вы увидите, когда будете направляться в «Сад Парфюмерии», где собрано свыше 100 ароматов, начиная от запаха маракуйи и заканчивая одеколоном «Biblioteca de Babel».

CASA CAVIA

Кофе и вино ближе к вечеру. Аргентинцы любят засиживаться допоздна, и если вы хотите быть наравне с ними, заправьтесь хорошей дозой кофе в «LAB Tostadores de Cafe». Здесь кофе исключительно нового урожая всегда обжаривают непосредственно перед приготовлением. А пока бармен будет делать это, вы сможете рассмотреть потрясающий интерьер заведения, выполненный в стиле индустриальный шик.

LAB. Tostadores de Café

Выпив кофе, прогуляйтесь по популярной торговой улице Калле Коррити до тускло освещенного бара «Ser y Tiempo», открывшегося в 2014 году. Здесь вас ждет слепая дегустация трех лучших аргентинских вин (300 песо), благодаря которой вы научитесь отличать торронтес от шардоне. «Ser y Tiempo» работает и как винный магазин, так что здесь вы сможете запастись самыми известными местными винами. Если будет желание, загляните в соседний бар «Trova», устраивающий тематические винные вечеринки – вход около 150 песо.

Ser y Tiempo

Современная Аргентина. Если проголодаетесь, отправляйтесь ужинать в тихий район Колехиалес, где вам потребуется найти ресторан «Astor Manduque Porteño», название которого переводится как «Где едят местные жители». Ужин на двоих с вином будет стоить около 2000 песо. Шеф-повар ресторана Антонио Сориано является ведущим специалистом новой школы аргентинской кухни. Он часто меняет меню, добавляя в него такие авторские блюда, как кровяная колбаса в кляре, обжаренная во фритюре, или салат из говяжьего языка. В любое время суток в меню есть восемь блюд. Вы можете заказать три, пять или все восемь блюд, при этом размеры порций будут пропорционально уменьшаться. Вино в ваши бокалы будут доливать до бесконечности совершенно бесплатно.

Astor Manduque Porteño

Ранним утром кофе в «Cao». По утрам многие легендарные бары Буэнос-Айреса из категории bar-cum-cafes (бар как кафе) забиты туристами – у столиков выстраиваются очереди, а официанты носятся как угорелые. Совершите небольшое путешествие в Сан-Кристобаль – жилой район, на территории которого с 1915 года работает легендарный bar-cum-cafes «Bar de Cao». Здесь вы увидите набитые бутылками застекленные шкафы, подвешенный под потолком хамон, оригинальные деревянные светильники, а главное – практически ни одного туриста. Устраивайтесь у окна, заказывайте кофе с молоком (33 песо) и рогалик (12 песо) и наслаждайтесь видом залитой солнцем улицы, но не забудьте оставить место для обеда.

Bar de Cao

Неторопливый ланч. Нагуливать аппетит лучше всего на оживленной улице Авенида Индепенсия, вдоль которой выстроились многочисленные магазины и кафе. Сделайте остановку в «Aramburu Bis» – втором ресторане прославленного шефа Гонсало Арамбуру (первый, названный в честь себя любимого «Aramburu», находится недалеко, буквально за углом). «Aramburu Bis» по праву считается одним из лучших в городе. Обед на двоих с вином обойдется в 2000 песо. Каждое блюдо готовится и сервируется здесь безукоризненно. Начать обед лучше всего с говяжьего тартара с желтком перепелиного яйца, а продолжить миниатюрной жареной картошкой с горчичным мороженым. К обеду вам предложат вина, сделанные в долине Мендосы.

Aramburu Bis

Послеобеденное танго. Танго не менее популярно в Аргентине, чем многочисленные достопримечательности, но об этом, наверное, не знают толпы тех, кому за 60. Загляните в «La Milonga de los Consagrados» (вход и один напиток стоят 85 песо) и вы увидите танцпол, заполненный поседевшими танцорами и танцовщицами. Танго здесь крутят на компьютере, но звучит оно так же, как если бы в заведении играла старая «Виктрола», а вдоль одной из стен за столиками сидят те, кто еще не нашел себе партнера для танца. Фотографировать здесь не принято (это местное развлечение, а не туристический объект), поэтому закажите бокал шампанского (45 песо) и наслаждайтесь шоу.

La Milonga de los Consagrados

Жизнь в старой электростанции. После того как бывшая электростанция «Usina del Arte» обрела вторую жизнь в 2012 году, она стала самым впечатляющим арт-пространством Ла-Бока – припортового постиндустриального квартала. Сегодня в двух красивых аудиториях бывшей электростанции проводятся художественные выставки, а также концерты живой музыки самых разных направлений. Расписание событий вы найдете здесь. На протяжении дня вам представится возможность посетить бесплатную экскурсию (45 минут), в ходе которой вы увидите оригинальный экстерьер в стиле флорентийского ренессанса, а также переформатированные интерьеры электростанции.

Usina del Arte

Стейк и сладкое на ночь глядя. Поход в аргентинский ресторан барбекю parrillada является чуть ли не обязательным пунктом поездки в Буэнос-Айрес. Но постарайтесь избежать огромных, всегда заполненных туристами заведений с длиннющими меню, таких как «Don Julio» и «Parrilla Peña». Уж лучше сходите в «La Carniceria». Заведение было открыто в конце 2014 года. От классической parrillada его отличает ограниченное количество мест (всего 24), а также набор традиционных закусок. Стейки, мясо для которых поставляется только с частных ферм, здесь просто-таки огромные, при этом ужин на двоих будет стоить всего 1300 песо. Также вам следует попробовать копченый говяжий окорок, самодельную чорризо и сладкое мясо с медом и кукурузой.

La Carniceria

Секретная вечеринка в полночь. Ночные похождения в Буэнос-Айресе нередко затягиваются до самого утра – слишком долго для того, чтобы просидеть все время в одном баре. Пожалуй, лучшим началом для знакомства с алкогольной культурой города станет бар «Frank’s», только не забудьте предварительно зайти на страничку заведения в Facebook и узнать пароль на сегодняшний вечер, который нужно будет сообщить вышибале у входа. Если пароль будет верным, парень подведет вас к красной телефонной будке и скажет номер. Как только вы наберете номер, двери откроются, и вы окажетесь в длинном баре, заполненном людьми, которые пьют лучшие коктейли в городе по 100 песо. Попросите у щеголеватого бармена приготовить Bison TT (водка, зеленый чай, имбирный сироп) и устраивайтесь на красном бархатном диване.

Franks Bar

Лучшей следующей остановкой станет бар «Victoria Brown». Искать его следует на той же стороне улицы, где расположены все кафе и бары. Внутри этого заведения вас ждет несравнимая атмосфера стимпанка и бармены, смешивающие оригинальные коктейли. За 120 песо вам предложат Desde Cuba Con Amor («С Кубы с любовью»), состоящий из выдержанного рома, сока цитрусов и биттера.
Современный взгляд на традиционную любовь аргентинцев к биттеру вы прочувствуете в популярном среди местных жителей спикизи «878». Тускло освещенный главный бар, как правило, слишком многолюден, но если вы откроете дверь в дальней стене, то попадете в более спокойный зал.

Victoria Brown

Из Перу с любовью. После бесконечной запойной ночи необходимо восстанавливаться так, как это делают аргентинцы – неторопливо и с чувством пообедать. Porteños долго, затаив дыхание, ждали, когда знаменитый шеф-повар Гастон Акурио наконец откроет свой «La Mar». И он сделал это в апреле 2015 года. Гастон стал продвигать перуанскую кухню, предлагая своим гостям севиче leche de tigre, тартар из лосося с оливковым кремом и картофельным пюре, а также другие перуанские деликатесы (обед на двоих около 1400 песо).

La Mar

... пожалуй, на этом можно и отправляться знакомиться с остальной Аргентиной, в Патагонию например. Вариантов узнать Буэнос-Айрес достаточно много, и сейчас вы узнали лишь об одном из них. Аргентина удивительная страна и Буэнос-Айрес удивительная столица удивительной страны!

Подробнее о турах и путешествии по Аргентине

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
onshe33
Mar. 4th, 2016 08:24 am (UTC)
Шикарный танец))
jazztour
Mar. 4th, 2016 08:38 am (UTC)
красивый, да
retorta01
Mar. 4th, 2016 08:30 am (UTC)
Приветы, Андрюш.:)
jazztour
Mar. 4th, 2016 08:35 am (UTC)
Привет) с наступающим)
retorta01
Mar. 4th, 2016 08:47 am (UTC)
Пасиб!:)
Наших там, из стран бывших в СССР полно. Я даже знаю где живёт Наталья Орейро.)
k_medvezhonkina
Mar. 4th, 2016 09:08 am (UTC)
Выходные в Буэнос-Айресе. Это такой же разврат, как полет в оперу в "Красотке".!
jazztour
Mar. 4th, 2016 09:10 am (UTC)
Чойта разврат? )) в Аргентину отправляются, как правило, на 10-12 дней и пару дней в БА всегда проводят. Не имеется ввиду - полетели на выходные в БА, это да, разврат)
k_medvezhonkina
Mar. 4th, 2016 09:12 am (UTC)
Ой, туда пока долетишь, надо уже на ПМЖ проситься!
Тем более, там тепло.
jazztour
Mar. 4th, 2016 09:14 am (UTC)
ну, зимой там не так уж и тепло) зато танго, опять-же, стейки (говорят - лучшие в мире) и вино
k_medvezhonkina
Mar. 4th, 2016 09:20 am (UTC)
Всяко теплей, чем у нас! Латвия - полюс холода и уныния.
jazztour
Mar. 4th, 2016 09:21 am (UTC)
крепитесь люди, скоро лето!)
donna_laura
Mar. 4th, 2016 12:57 pm (UTC)
Что я так/там танцевал! © ;))

Спасибо! Очень интересный рассказ!
jazztour
Mar. 4th, 2016 01:13 pm (UTC)
не за что)
tulyakov_2012
Mar. 5th, 2016 07:15 am (UTC)
Отличных выходных !!!
jazztour
Mar. 5th, 2016 07:58 am (UTC)
Спасибо) и Вам!
tulyakov_2012
Mar. 5th, 2016 04:20 pm (UTC)
Спасибо !
( 16 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com