?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивое западное побережье Швеции скоро заиграет красками летнего солнцестояния. Путешествовать этим летом вдоль потрясающего архипелага, который простирается вверх до Норвегии или, в качестве альтернативы, увидеть всю красоту Западной Швеции вдали от морского берега, густые леса и чистейшие озера?

Западная Швеция

Гетеборг является воротами Западной Швеции. Гётеборг приторно зеленый город в летний период, с уютными парками, стильными магазинами, первоклассной скандинавской кухней и оживленной культурной летней программой. Вполне себе конкурент Стокгольма на это лето!

Западная Швеция

Острова вдоль побережья Bohuslän
Западная Швеция имеет береговую линию полную идиллических островов. На самом деле их более 8000 (!), расположенных вдоль побережья между Гётеборгом и норвежской границей. Множество традиционных рыбацких деревушек... скалистые ландшафты, природные заповедники, бухты для купания, места для пикника, рестораны морепродуктов, а также привлекательных отели и коттеджи.

Западная Швеция

Этим летом, стартует новый трехдневный круиз вдоль прекрасного побережья Bohuslän, между Гётеборгом и Греббестадом (и наоборот). На борту классического кораблика M/S Wilhelm Tham, что ходит по Göta Canal и который был построен в 1912 году и сохраняет все свои оригинальные черты - это первый раз, когда такой кораблик будет курсировать вдоль западного побережья Швеции, а не вдоль Гёта канала.

Гётеборг

10-летний юбилей фестиваля Way Out West
Некоторые из самых больших имен в музыке снова выйдут на сцену в одном из ведущих фестивалей Европы - Way Out West, который празднует свое 10-летие в этом году. Проводится фестиваль в Slottskogen Park, в центре Гётеборга, с 11 по 13 августа. На фестивале ожидаются: Jamie XX, Sia, Seinabo Sey, Massive Attack и PJ Harvey. Выступления состоятся не только в парке, но и на площадках по всему Гётеборгу, в клубах и концертных залах.

Западная Швеция

Fika
В шведской культуре, фика является частью повседневной жизни и означает перерыв с друзьями на «кофе и пирожное». Alingsås является столицей Fika, и известен своей винтажной историей традиционных кафе и пекарен, рождение некоторых из них датируется 1700-ми годами. Сегодня город насчитывает около 30 кафе, три из которых находятся в престижном руководстве White Guide Café. Интересно? Тогда в Гётеборге не упустите возможность отведать стаканчик в «лучшем кафе в Швеции», (White Guide Café, 2015). Кофейня-пекарня Da Маттео расположена в модном районе Magasinsgatan.

Западная Швеция

Потягивать коктейль, созданный лучшим барменом в мире
Отель Clarion Post гордится тем, что бармен Доса Иванов демонстрирует свои таланты именно здесь. Доса выиграл конкурс "лучший бармен в мире» в 2015 году, и гости могут попробовать коктейль от лучшего бармена в баре Post Bar, расположенном на первом этаже отеля, а также в NORDA баре на втором этаже.

Западная Швеция

Street Art в Гётеборге
Artscape является международным стрит-арт проектом, который официально стартует в Гётеборге этим летом, этот фестиваль обязательно привлечёт внимание и местных жителей, и туристов. Будет много художников международного уровня, каждый из которых будет создавать вдохновляющие рисунки на зданиях во многих районах Гётеборга. Художники начнут рисовать в июле и будут стремиться закончить свои произведения в августе.

Западная Швеция

Походы
Прогулка в Западной Швеции абсолютное удовольствие для любителей очаровательной природной красоты, дикой природы и самобытных деревушек. В Западной Швеции множество хороших и доступных маршрутов, и посетители могут совместить походы с посещением живописных рыбацких деревень, наслаждаясь вкусной местной кухней и посещением культурных достопримечательностей по пути.

Западная Швеция

Отличные пешеходные маршруты можно найти по всем многочисленным заповедникам Бохуслена, включая мини-путешествия к Koster islands и в Kosterhavet’s Marine National Park, и морских в Марстранд, известный своей захватывающей историей, очаровательными зданиями и парусным спортом мирового уровня.

Западная Швеция

Живите как шведы!
«Раковые партии» являются одной из самых красивых традиций Швеции. Шведы провожают лето, когда оно начинает подходить к концу, по их мнению - в начале августа. Эти партии, как правило, являлись частными семейными праздниками... до сих пор. Теперь можно поучаствовать в празднично поедании раков на Väderöarnas - самом западном острове Западной Швеции. Здесь гостям предоставляется возможность самим поймать деликатесные морепродукты и отужинать в рыбацком эллинге, в сопровождении шнапса и застольных песен.

Западная Швеция

Или почему бы не наловить раков в Гёта канале? Это весело и просто даже для ваших детей! Забросить ловушку в воду и затем вернуться за уловом. Это другой метод лова раков, который не используется на побережье Bohuslän (нет необходимости укачиваться на лодке), где и раки (норвежские омары) красноватого цвета, да и поменьше размером.

Западная Швеция

Откройте для себя тропики Гётеборга!
8 июня, в Гётеборге состоится премьера нового тропического леса, в Universeum, крупнейшем в Северной Европе, научно-развлекательном центре для детей. Это место наполнено приключениями, полезная информация и развлечения для всей семьи! Новый, улучшенный и расширенный тропический лес покажет экзотических животных в их реальной среде обитания, наряду с около 600-ми различными видами флоры и фауны: от кайманов и деревьев какао до древолазов.

Западная Швеция

Захватывающая выставка в парках Гетеборга на протяжении лета
Gothenburg Green World 2016 интересный праздник садоводства, который обещает насыщенную программу событий и фантастические выставки на протяжении летнего сезона. С 4 июня, главный бульвар города, Kungsportsavenyn (известный Авенин), будет преобразован в зеленый проспект с 20 парками, в то время как Гетеборгский ботанический сад создаст новый «дикий садд». Некоторые из парков города обзаведутся своими собственными объектами лэнд-арта, созданными в сотрудничестве с Арте Селла из Италии, и известного японского художника Тетсунори Кавана. Одно из лучших поместий Швеции 18-го века Gunnebo - будет восстанавливать свои сады и воссоздавать современность из ушедшей эпохи.

Западная Швеция

Адреналин по-шведски
Конечно же нельзя пройти мимо парка Лисеберг и его аттракционов: «Хеликс» и новый «Механика»! Одна тысяча триста восемьдесят метров эмоций. 4,3G (или, если быть совсем точным, 2,8697512 × 10-10 м3 кгˉ¹сˉ²) адреналина. Три мертвых петли. Семь полных вращений. Одна тысяча триста пятьдесят захлебнувшихся от восторга людей в час!

Подробнее о турах и путешествии по Западной Швеции

ТЕГИ:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tht55
May. 7th, 2016 11:00 am (UTC)
Уже 27 мая там буду
jazztour
May. 7th, 2016 11:03 am (UTC)
погоды уже сейчас там стоят замечательные
nokasya
May. 7th, 2016 11:55 am (UTC)
Все-таки зелени и вокруг достаточно, а вот воды не хватает. Я выбираю побережье)
onshe33
May. 7th, 2016 01:19 pm (UTC)
Классное у них рыбное изобилие..
wlad_1978
May. 7th, 2016 04:54 pm (UTC)
я бы там пошлялся на природе это точно
jazztour
May. 9th, 2016 10:49 am (UTC)
там даже фьорды есть)) горы низкие по сравнению с Норвегией, но настоящие фьорды
donna_laura
May. 10th, 2016 07:24 pm (UTC)
Иэхх! Хочу снова на сафари за мидиями! ;))
( 7 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com