?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рейкьявик самая северная национальная столица в мире, компактный город, где всё доступно буквально в нескольких минутах. Многие из самых крутых магазинов и баров Исландии расположены на одной главной улице Рейкьявика, на улице Laugavegur...



"Wash Road" была когда-то тропинкой к горячим источникам, куда ходили жители города, чтобы стирать одежду. Теперь здесь гипер-круто, здесь вы можете легко потратить огромные деньги на одежду и домашняя утварь, всё в одном месте. Улица, как символ всей страны. Здесь можно провести весь день, перемещаясь от магазина к магазину или от ресторанов к барам.

Рейкьявик

Kiosk, Laugavegur 65
Вычурная культура Исландии является идеальным рассадником для креатива в стиле Бьорк. Это ярко отражено в магазине дизайнерской моды Kiosk. Восемь местных дизайнеров владеют этим предприятием и часто сами бывают здесь, самолично консультируя клиентов магазина. Особо следует отметить свитера от Milla Snorrason, оригинальные леггинсы, женские шелковые юбки и трикотажные изделия с цифровой печатью.

Kiosk, Laugavegur 65

Sandholt Reykjavik, Laugavegur 36
В стране, в которой капризная и прохладная погода большую часть года, кофе и горячая выпечка просто необходимы в начале дня. Приходите утром позавтракать в Sandholt, здесь огромный выбор выпечки на любой вкус!

Sandholt

Mál og Menning, Laugavegur 18
Литература является серьезным бизнесом в Исландии. Дарить книги, как и рождественские подарки - традиционно принято в Исландии. Mál og Menning, в переводе "язык и культура", является идеальным местом для того, чтобы погрузиться в богатое литературное наследие Исландии. Если вы владеете английским языком и хотите заполучить кусочек духа этой страны, начните с лауреата Нобелевской премии по литературе Хальдоура Лакснесса. Вообще в Исландии богатый выбор книг и прессы на английском языке. В магазине, на втором этаже расположено кафе. Здесь можно заказать чай и воспользоваться хорошим Wi-Fi.

Mál og Menning

Hlemmur Square, Laugavegur 105
Исландия может дорого обойтись. В конце концов, это остров, а это значит, что большинство продукции импортируется. В отреставрированном здании 1930- х годов расположен Hlemmur Square. Отличный бар на первом этаже и не менее отличный мясной ресторан Pulsa, открылись в июле прошлого года. Отсюда можно и не уйти.

pulsa

Spúútnik, Laugavegur 28B
Магазин Spúútnik является эпицентром любви жителей Рейкьявика. Владельцы магазина регулярно колесят по всей Европе и США, чтобы наполнить свой магазин винтажными вещами, что делает Spúútnik весьма эклектичным местечком. Это как открыть шкаф вашего лучшего друга, при условии, ваш лучший друг Флоренс Уэлч. Самое лучшее время - август, когда магазин продаёт одежду на вес!

Spúútnik

Hrím, Laugavegur 25 и 32
Магазин нужно обязательно посетить всем энтузиастам, любящим дизайн интерьера. Отличный магазин товаров для дома. Капризность и утилитарность: вазоны, которые выглядят, как будто они сделаны из сложенной бумаги, элегантные деревянные швабры и совки, которые слишком красивы, чтобы их использовать, и многое многое другое. А как магазин для оригинальных подарков, так Hrím просто находка.

Hrím

Noodle Station, Laugavegur 86
Даже теплый день для Рейкьявика может показаться вам прохладным днём, из-за непредсказуемых ветров. Отвлекитесь от магазинов и отправляйтесь вкусить правильную лапшу! Миска супа с лапшой в тайском стиле гарантированно согреет вас. Блюдо простое и очень вкусное. Выбирайте на любой вкус: говядина, курица или вегетарианский вариант.

Noodle Station

Myconceptstore, Laugavegur 45
В 2010 году в Рейкьявике появился эклектичный Myconceptstore… свечи, фотографии, книги, виниловые пластинки, а также ювелирные изделия, наконец, улица Лейгавегур приобрела свой шарм. Проведите несколько минут в этом магазине, погуляйте по настоящей художественной галерее.

Myconceptstore

Kaldi Bar, Laugavegur 20B
Kaldi был одной из первых пивоварен в Исландии, и здесь вы можете попробовать разнообразные сорта местного пива. Здесь можно попробовать разливной легкий Kaldi или отведать другие исландские сорта пива из Einstök или Borg Brugghús. Если пиво не ваша страсть, то в Kaldi Bar приличный выбор вин и коктейлей. В счастливые часы нужно брать мини-пиццу, сэндвичи и два пива по цене одного, а также послушать или даже поиграть на пианино, хотя, будьте осторожны, это популярный бар для местных музыкантов, так что публика здесь знает толк в музыке.

Kaldi Bar

Systur og Makar, Laugavegur 40
Исландцы любят Systur & Makur, потому что это одно из немногих мест, где они могут заполучить лучшие косметические бренды, такие как Essie, например. Но какой смысл покупать в Исландии то, что можно купить у себя дома? Но, в случае с «сёстрами» всё не так. В магазине продаются дизайнерские сувениры и одежда, бижутерия и даже исландские продукты питания, которые также вполне себе тянут на статус сувенира. Нужно зайти!

Systur & Makar

Поход по магазинам в Рейкьявике совсем не похож на тоже самое в Москве, Париже или Нью-Йорке. Здесь повсюду витает скандинавский дух. Большинство товаров из таких магазинов не встретить больше нигде в мире. А потому, прогуляться, пусть даже на это и уйдёт весь день, по улице Laugavegur в Рейкьявике… стоит не только денег, но и действительно удовольствия!

Подробнее о отдыхе в Рейкьявике

ТЕГИ:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
onshe33
Jul. 28th, 2016 06:19 pm (UTC)
Мне кажется самая спокойная страна на текущий момент..
jazztour
Jul. 28th, 2016 06:22 pm (UTC)
Да, в плане безопасности на 100%
nokasya
Jul. 28th, 2016 06:43 pm (UTC)
Не считая вулканов)
jazztour
Jul. 28th, 2016 06:59 pm (UTC)
вулканы меньшее из зол сегодня на планете, к сожалению или к счастью...
nokasya
Jul. 28th, 2016 07:02 pm (UTC)
Согласна. Ничто так не отравляет жизнь человеку, как его собратья по разуму.
ladariy
Jul. 28th, 2016 07:13 pm (UTC)

Как это далеко от ныне обезумевшей европы, а я все думала, куда с ребенком поехать

jazztour
Jul. 28th, 2016 08:06 pm (UTC)
да... в Исландию сейчас и сами европейцы "понаехали"
donna_laura
Jul. 28th, 2016 07:21 pm (UTC)
Увлекательно!
Эх.. ;)
jazztour
Jul. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
штучки всякие дизайнерские скандинавские)
val000
Jul. 28th, 2016 07:57 pm (UTC)
:)
wlad_1978
Jul. 29th, 2016 07:04 pm (UTC)
вот по пиву я бы прошёлся, люблю пробовать что-то новое как вот тут недавно в Миттенвальде http://wlad-1978.livejournal.com/469865.html
retorta01
Jul. 30th, 2016 12:49 am (UTC)
Рюкзаки и шузики обалденные.)
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com