?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нью-Йорк знаменит не только хот-догами, золотым стандартом Большого яблока, как, впрочем, и во всей Америке, являются классические стейк-хаусы, которые ассоциируются с обрядовым мужественным посвящением в бизнес-мире Америки...



Хороший стейк стоит недёшево даже по американским меркам. А недёшево - значит большие ожидания. Большой стейк должен быть твердым и нежным одновременно, ароматным и податливым, и, по крайней мере, он должен пускать сок по Вашему подбородку. Сливки со шпинатом и запеченный картофель или пюре должны выглядеть и быть на вкус столь же возвышенными.

strip-house

Семь классических стейк-хаусов, о которых мы расскажем, выстроены по убыванию, начиная от самых первоклассных с отличными винными картами и до демократичных. Некоторые из них имеют свою историю, которая длиться вот уже более 100 лет. Более молодые заведения предназначены для поколения помоложе, предлагая порой то, что старшее поколение никак не сочтёт консервативной традицией. В любом случае, качество присутствует и там и там.

keens-steakhouse

Keens Steakhouse
(72 W. 36th St., 212-947-3636, Midtown West, Manhattan)
Этот стейк-хаус появился на свет в 1885 году, он видел: Тедди Рузвельта, Уильяма Фредерика "Буффало Билл" Коди, JP Morgan и рейды полиции во время сухого закона. Его самой трогательной памятной достопримечательностью является старая афиша спектакля, на котором было совершено убийство Авраама Линкольна. Наиболее ошеломляющим это коллекция из более чем 50 000 глиняных курительных трубок, уложенных на потолке, по- видимому, в дань памяти любимым курящим клиентам. Вот что еще вам нужно знать об этом месте: в пабе потрясающее меню и порой дешевле чем в зале для больших мальчиков, по крайней мере на стейки. Паб конечно же размером поменьше, но достаточно уютный. Здесь подают и рёбрышки, которые в самый раз подойдут к крепким напиткам Бармены здесь очень хорошо осведомлены обо всём, что происходит во вселенной виски, и имеют потрясающую коллекцию виски. До 20:00, здесь полно зевак, таких как мы с вами, но после восьми вечера подтягиваются завсегдатаи.

knickerbocker-bar-grill

Knickerbocker Bar & Grill
(33 University Place, 212-228-8490, Greenwich Village, Manhattan)
Начиная с 1977 года, это место в Гринвич-Вилладж известно своим 800-граммовым стейком на T-кости и ребрышками барбекю «Сент-Луис», а также джазом. В пятницу и субботу, завсегдатаи заведения проскальзывают в кабинки, обитые кожей, чтобы услышать великих Рона Картера и Баки Пиззарелли. И остаются здесь до 2-х часов ночи. Полированное дерево… дом вдали от дома… атмосфера здесь потрясающая, а интерьеры украшены рисунками Эль Гиршфельда. Блины с икрой и классический Цезарь для стейка. Бонусом картофельное пюре и сливки со шпинатом. Классика.

michael-jordans-the-steak-house-n-y-c

Michael Jordan's The Steak House N.Y.C.
(Grand Central Terminal, 23 Vanderbilt Ave., 212-655-2300, Midtown East, Manhattan)
Тот самый Майкл Джордан создал удивительную команду профессионалов: повара, бармены, официанты и сомелье, работающих вместе, чтобы продать Вам… нет, подарить Вам бесценный опыт и ощущения. Это одно из самых лучших мест в Нью-Йорке для наблюдения за людьми, с видом на Grand Central. Здесь подают New York strip, и различные виды рёбрышек, сочных внутри и слегка обугленных снаружи, именно такие, какими и должны быть. Винная карта здесь, представляющая Европейские и Калифорнийские вина, ещё одно чудесное впечатление от этого места.

peterluger

Peter Luger Steak House
(178 Broadway, 718-387-7400, Williamsburg, Brooklyn)
Перемещаемся из Манхэттена в Бруклин. Porterhouse для двух человек (или трех или четырех). Уютно. Здешние отличные стейки из мраморного мяса уже стали легендой, ведь здесь их подают начиная с 1887 года. Конечно же, в этом стейк-хаусе делают не только приличные стейки. Начните с шипящего бекона. Нет, не стого, что вы видели в американских фильмах «на завтрак», с толстенных кусков бекона и сливками со шпинатом, да и превосходной французской жареной картошки. Если вы еще не были здесь раньше, то это место, напоминающее таверну в немецком стиле и с той же атмосферой, станет для Вас приятным открытием. Здесь также можно перехватить не менее приличный гамбургер по цене в 14,95, но это совсем не тот гамбургер, к которому Вы привыкли!

quality-meats

Quality Meats
(57 W. 58th St., 212-371-7777, Midtown West, Manhattan)
В этой мясной закусочной всё прекрасно! Здесь всегда толпа желающих заполучить свой превосходный стейк. Публика здесь помоложе, чем в вышеперечисленных стейк-хаусах. Следовательно, здесь более молодёжная музыка, а обращение «сэр» или «мадам» можно и вовсе не услышать. Но зато здесь великолепно делают стейковые рёбрышки. А к ним подают нечто инновационное… например, заварной крем, кукурузу, крем-брюле или йоркширский пудинг. Здесь часто можно встретить гостей из Британии, именно здесь они чувствуют себя уютно и именно такие стейки предпочитают.

sparks-steak-house

Sparks Steak House
(210 E. 46th St., 212-687-4855, Midtown East, Manhattan)
Sparks узнаваем по своим ароматным стейкам с хрустящей корочкой. А ещё это место известно, где итальянская мафия устраивала свои делишки. Посетители здесь выглядят респектабельно, а мэтр в смокинге тепло поприветствует, а затем неспеша проведёт клиентов к их столику. Аромат готовящихся на кухне стейков сбивает с ног, а потому сразу соглашаешься на достойный коктейль из креветок и экстра-толстые бараньи отбивные. Первоклассные оладьи и печеный картофель цепляют за самое сердце, а винная карта оправдает даже необузданную фантазию.

strip-house

Strip House
(13 E. 12th St., 212-328-0000, Union Square, Manhattan)
Прочитав название, о чём Вы подумали? Можно и так выразиться. Но, интерьеры украшены фотографиями актёров и оперных звёзд. Фотографии принадлежали предыдущему владельцу, их решили оставить. С тех пор минуло 75 лет. Последние десять лет - это место очень популярно, сюда стремятся не только за мраморными стейками Рибай, а и за картофелем, который поджаривают на гусином жиру, за трюфельными сливками и толстыми кусками бекона с рукколой. А ещё здесь подают удивительно свежий и душистый хлеб с неземным сливочным маслом. Акустика здесь такая, что можно говорить шёпотом и собеседник Вас услышит, несмотря на то, что неназойливо фонит музыка, Джими Дюранте, Нат Кинг Коул или Элла Фицджеральд.

Подробнее о турах в Нью-Йорк

ТЕГИ:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
onshe33
Oct. 20th, 2016 11:02 am (UTC)
Вкусное мясо это нечто)
brenik
Oct. 20th, 2016 11:07 am (UTC)
вот куда надо сходить )
moltshun
Oct. 27th, 2016 07:30 pm (UTC)
эх, давно не грызли зубы стейков))
но цены укусят быстрее
jazztour
Oct. 31st, 2016 06:44 am (UTC)
цена не важна, когда стейк на 800 грамм))
moltshun
Oct. 31st, 2016 08:40 pm (UTC)
на 800 гр сырого или полусырого?)
jazztour
Nov. 9th, 2016 08:59 am (UTC)
ключевое слово 800 ))
( 6 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com