?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо того, что норвежцам самой природой предоставлена возможность круглый год лакомиться морепродуктами, норвежцы, как и любой северный народ, конечно же ещё и мясоеды. На многих открыточных фото Норвегии красуются овечки на зелёных лугах. А потому норвежцы отлично преуспели в приготовлении подобных блюд. Каре ягнёнка с хрустящей корочкой из трав, например...



Ингредиенты для приготовления: 100 гр. панировочных сухарей, 4 столовые ложки зелени (петрушка, тимьян и розмарин), 1 лимонная цедра, соль, перец, 800 гр. каре ягненка, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 гр. сельдерей, 300 мл. молока (с высокой жирностью), 16 шт. помидорки черри, 2 столовые ложки оливковое масло.

Процесс приготовления: Не слишком мелко порубите и смешайте в кухонном комбайне: сухари и травы, лимонную цедру, соль и перец. Предварительно подготовленные куски мяса обваляйте в полученной смеси и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока мясо внутри не запечётся до 56 градусов. Дать остыть 5 минут и подавать на стол.

Очистите корень сельдерея и нарезать кубиками. Отварить корень сельдерея в молоке. Достать сельдерей и смешать в блендере до консистенции пюре. Можно добавить немного сметаны или майонеза, если вы хотите получить более нежную консистенцию пюре. Приправить солью и перцем.

Помидорки черри (если они не консервированные) слегка обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец. Затем запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

К этому блюду подойдёт какой-нибудь красный соус, на ваш вкус. И отлично подойдёт бокал красного вина. Украсить свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
brenik
Nov. 10th, 2016 12:33 pm (UTC)
лежит аппетитненько
onshe33
Nov. 10th, 2016 01:43 pm (UTC)
Соблазняешь)
jenta17
Nov. 10th, 2016 05:58 pm (UTC)
каре ягненка в Норвегии непомерно дорогое, 40 евро за кило... я похожую корочку из трав, сухарей и добавлением чеснока и пармезана для запекания бараньей ноги делаю..

Edited at 2016-11-10 05:59 pm (UTC)
jazztour
Nov. 23rd, 2016 03:14 pm (UTC)
40 евро - это цена однако
donna_laura
Nov. 10th, 2016 09:06 pm (UTC)
Не уснуть же теперь!
Или лучше побыстрей уснуть, чтобы хотя бы во сне такое попробовать?! ;)
wlad_1978
Nov. 10th, 2016 09:51 pm (UTC)
ВЫГЛЯДИТ ШИКАРНО
( 6 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com