?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый правильный норвежский рождественский ужин: ребрышки с кислой капустой, красной капустой и домашние фрикадельки. Рождественский ужин является основным моментом для многих норвежцев. Давайте же узнаем насколько норвежцы традиционны или наоборот современны в своих рождественских гастрономических пристрастиях! А быть может и на наше Рождество попробуем сотворить себе норвежский рождественский ужин!..



Самое главное - это выбрать правильные рёбрышки хорошего качества, с хорошим слоем жирка под кожурой, и достаточной «мраморностью» мяса между слоями. Совет номер два, необходимо всё подготовить заблаговременно, чтобы избежать ненужного стресса. И квашеную капусту, например, сделать накануне. Заранее составьте список всего, что необходимо подготовить.

Рождественские ребрышки с хрустящей корочкой

Совет 1: При покупке рёбрышек рассчитывайте на 500 граммов ребер на человека. Лучшим вариантом будет предварительно замариновать рёбрышки на 1-2 дня с солью и перцем.
Совет 2: Используйте алюминиевую фольгу в духовке, чтобы рёбрышки с каких-то краёв не подгорели.

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек): рёбрышки, соль и перец.

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Процесс приготовления: Порежьте рёбрышки на удобные куски. Хорошенько сдобрите рёбрышки солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 1-2 дня, в алюминиевой фольге.

Добавьте ребрышки в сковороду кожурой вниз. Налейте достаточно горячей воды в кастрюлю так, чтобы вода на 2 см была выше корочки. Накройте ребра алюминиевой фольгой, плотно. Готовить в течении 1 часа при температуре в 220 градусов.

Снимите ребрышки, удалите фольгу и поверните ребрышки. Слейте полученный сок в ёмкость. Поставьте рёбрышки обратно в духовку и запекайте в течение 2 часов при температуре 180 градусов, желательно в режиме «гриль». По мере необходимости можно добавить немного воды.

Достаньте рёбрышки. Накройте их алюминиевой фольгой и дайте отстоятся примерно 20 минут перед резкой на аккуратные куски и подачей на стол.

Фрикадельки

Фрикадельки являются фаворитом на рождественском столе. Приготовление фрикаделек – это всегда включение фантазии. Всегда можно приготовить свои собственные фрикадельки, непохожие на общепринятые стандарты! Добавьте веточку свежего шалфея в сковороду при обжаривании фрикаделек.

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек): 1 кг. говяжий и свиной фарш (50/50), соль, перец, 2 куриных яйца, 40 мл. молока, молотые: гвоздика, имбирь, мускатный орех (по вкусу), 3 стол. ложки муки, масло для жарки.

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Процесс приготовления: Фарш, яйца и молоко должны иметь одинаковую температуру, при нахождении в холодильнике, перед приготовлением. Замесите фарш, добавив в него соль, муку и специи. Хорошенько яйцами с молоком и добавляйте в фарш. Хорошо перемешайте фарш. Скатайте из фарша шарики удобной для вас величины и обжарьте их в небольшом количестве масла на сковороде. Фрикадельки не обязательно готовить именно так. Можно и запечь их в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 15 минут.

Красная капуста с инжиром

Вкуснейшая пряная красная капуста с инжиром является идеальным сочетанием с рождественскими рёбрышками! Совет: рис можно заменить изюмом.

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек): кочан красной капусты (средний), 2 стол. ложки сливочное масло, 10 мл. бальзамический уксус, 20 мл. сока чёрной смородины, корица и анис (по вкусу), 100 гр. инжира (сушёного), соль и молотый перец.

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Процесс приготовления: Промыть капусту, удалите плохие листья. Разделите кочан на 4 дольки и тонко нарежьте. Кочерыжку отложите.

Растопить сливочное масло в подходящей посуде. Добавьте остальные ингредиенты, кроме инжира. Вскипятить и кипятить на медленном огне/накрыть крышкой и тушить в течение получаса, периодически помешивая.

Снимите крышку, добавьте мелко нарезанный сушеный инжир. Кипятить на медленном огне в открытом виде в течение еще получаса. Помешивать, убедившись, что не выкипает, если необходимо, то добавить воды или апельсинового сока. Отрегулируйте вкус с солью и перцем перед подачей на стол.

Украсить капусту, например, малиной, ломтиком яблока, сушеной клюквой и/или рубленой петрушкой при желании. Не забудьте удалить палочку корицы перед подачей на стол.

Запечённые яблоки с мёдом и черносливом

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек): 3 яблока, 12 шт. чернослива, 1 стол. ложка мёда, 1 стол. ложка зелёного лука или петрушки, масло для жарки

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Процесс приготовления: Нарезать яблоки обычными дольками. Обжарьте на сковороде яблочные дольки до золотистого цвета. Добавьте чернослив и жидкий мед поверх. Снизить температуру и томить на медленном огне всё вместе, пока яблоки и чернослив не станут мягкими. Посыпать нарезанной зеленью: петрушка или зеленый лук, перед подачей на стол.

Тушёная капуста

Ингредиенты для приготовления (на 6 человек): кочан капусты (средний), 2 шт. яблоко, 1,5 стол. ложки тмина, 1,5 стол. ложки соли, 30 мл. яблочный сок или сухое белое вино, 3 стол. ложки сахар, 3 стол. ложки уксуса (7%)

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Процесс приготовления: Промыть капусту, удалите все внешние листья, если они не очень. Доли капусты порежьте тонкими полосками. Кочерыжку отложите. Очистить и нарезать яблоки ломтиками или мелкими кубиками.

Добавить капусту, яблоки, тмин и соль, слоями в подходящую ёмкость. Добавьте жидкие ингредиенты. Накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая. Отрегулировать уровень кислотности можно сахаром или солью, если это необходимо.

Правильный соус Ribba

Для соуса: добавить целый зубчик чеснока, крупно нарезанные лук-шалот, морковь, несколько веточек свежего розмарина или шалфея в духовку с ребрышками. Когда рёбрышки дадут сок, после своей готовности, необходимо будет процедить, чтобы отсеять лук. Любителям можно добавить пару капель соевого соуса в общий соус.

Норвегия на столе. №13 Рождественский ужин

Подливка для рёбрышек: слейте сок от рёбрышек с жаровни. Половину можно заменить пивом, белым вином, красным вином или яблочным соком. Полученный таким образом сок от рёбрышек составляет основу для нашего главного соуса. В соус можно добавить: смородиновое варенье; горчицу; или другие специи по вашему вкусу (корица, анис, гвоздика) Нужно экспериментировать и в итоге понять, что лучше на ваш вкус. В качестве уплотнения соуса можно использовать крахмал или муку. Соус нужно довести до кипения и добавлять в процессе крахмал или муку. Пусть прокипит 5 минут на медленном огне перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
frrb
Dec. 28th, 2016 01:04 pm (UTC)
Ребрышки форева!
и не только в Норвегии!
jazztour
Dec. 29th, 2016 08:18 am (UTC)
Re: Ребрышки форева!
Это да
donna_laura
Dec. 28th, 2016 02:13 pm (UTC)
Вот и худей после таких постов! ;)))

Я пропустила, или действительно не указано, от какого зверя рёбрышки.
Но судя по упоминаемой кожуре и слоях жира, то... Это о свинине?
Тогда... 2 часа запекания при условии предварительной обработки - это не слишком много?
Впрочем, чего спрашивать, пробовать надо! ;)

Прощай, диета!
jenta17
Dec. 28th, 2016 07:12 pm (UTC)
риббе норвежское это свинина, рецепт здесь , если интересно http://jenta17.livejournal.com/39225.html
donna_laura
Dec. 28th, 2016 07:17 pm (UTC)
Спасибо!
jazztour
Dec. 29th, 2016 08:18 am (UTC)
Диета - понятие относительное, а в Рождество и НГ так просто вредоносное )))
wlad_1978
Dec. 28th, 2016 03:11 pm (UTC)
мясо с карточкой и сосисками, делал уже недавно, а вот салат с малиной и красной капустой это круто
jazztour
Dec. 29th, 2016 08:27 am (UTC)
Да, норвежцы любители ягоды везде добавлять в блюда) классно получается
brenik
Dec. 28th, 2016 04:24 pm (UTC)
аппетитно выглядит
onshe33
Dec. 28th, 2016 06:37 pm (UTC)
Сижу облизываюсь..
jenta17
Dec. 28th, 2016 07:08 pm (UTC)
поворачивать риббе абсолютно не нужно!!!!
( 11 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com