?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно пятому изданию Happiness Report World, Норвегия возглавляет общий рейтинг счастья. Как этот факт может отразиться на путешествии по Норвегии? В этом году Норвегия подвинула Данию в рейтинге счастья. Что это вообще за рейтинг такой?..

в Норвегию

Рейтинг «Счастье», как известно, представляет собой эластичное понятие, но те, кто отвечает за исследования, работают с экспертами ООН над этим рейтингом, который основан на серии измеримых составляющих: ВВП, продолжительность жизни (здоровье), социальная поддержка, свобода выбора, великодушие, отсутствие коррупции, и прочее, в том числе и настроение людей, от радости до гнева. И вот как нам поможет норвежское счастье в нашей поездке по Норвегии…

в Норвегию

Норвегия является эффективным и безопасным государством, небогатым государством по меркам сильных мира сего, но каждый гражданин в отдельности в этой стране - обладает достаточно уверенным доходом. И, вполне эгалитарным государством. Это подразумевает два преимущества при посещении Норвегии: коммунальные услуги (транспорт, например) работает эффективно и незащищенность туриста на улицах математически маловероятна.

в Норвегию

Частные транспортные услуги и работы. Например, норвежская авиакомпания предлагает бесплатный Wi-Fi на борту. Wi-Fi не включается в подобные рейтинги, но для многих из нас является очень приятным бонусом. В свою очередь, стоит признать, что Норвегия очень дорогая страна для тех из нас, кто не прочь испить огненной воды и здесь высокие налоги, которые нас волнуют уже в меньшей степени. Но кто едет в Норвегию, чтобы выпить водки? Природа и гастрономия Норвегия сыграли значительную роль в продолжительности здоровой жизни населения. А ещё потому, что норвежцы очень активны и спортивны, потому что они относятся к природе по-особенному, можно сказать… поклоняются ей.

в Норвегию

Тем не менее, климат в Норвегии не сахар, но нам же не привыкать зимой к морозам и к сложным ландшафтам, а летом к периодическим дождям. Скорее это озаботит жителей южной Европы. Норвегия страна небольшая, но посмотреть здесь есть что.

в Норвегию

Можно наслаждаться природой на фьордах или на Лофотенах, можно исследовать Осло и его сказочный парк Ekeberg, лыжные комплексы, к которым можно доехать на трамвае зимой и купание в Sorenga. Впечатляющий Ставангер, и с десяток отличных горнолыжных курортов со снегом до мая. Норвегия поделена на увлекательные туристические зоны и маршруты на которых можно увидеть одиночество диких оленей и поохотиться на северное сияние на севере Норвегии, а уж про непорочную красоту Лофотенских островов ходят легенды.

в Норвегию 01

Ресторан Maemo в Осло. Как пример здорового питания и кулинарных традиций в дополнение к активному образу жизни. Норвегия не особо славилась в мире своей гастрономией ещё 5-7 лет назад, даже в Скандинавии не славилась. Но в течение последних нескольких лет, здесь появились люди, которые умеют сделать отличный стол, как правило, именно из норвежских органических продуктов. Не удивительно, что лучшим сыром в мире признан kraftkar, который изготавливают в Tignvoll в Ромсдале.

в Норвегию 01

А вот и незаменимые явки для гурманов: Maaemo, Pjoltergeist и Arakataka в Осло; Re-Naa и Sabi Omasake в Ставангере; Credo и Rostterater Bistro в Тронхейме, и Lysverket в Бергене.

в Норвегию

Социальная поддержка в этой скандинавской стране является одной из самых лучших в мире. Помимо государственной социальной помощи (финансируется за счет налогов) и массы других социальных привилегий, в обиходе норвежцев появилось выражение dugnad. Теперь, когда всему миру известны датский Hygge и шведский Lagom, к ним прибавляется и норвежский Dugnad. По сути, это выражение означает работу, которую каждый человек добровольно делает для всего общества.

в Норвегию

Образ бескорыстен на самом деле, любая личность должна приносить пользу обществу своими потуками. Например, зимой в Норвегии короткий день, особенно на севере Норвегии, буквально пару часов… и тогда многие норвежцы одевают светоотражающие жилеты, к примеру, отправляясь на работу и таких, казалось бы, незначительных поступков - очень много в жизни норвежцев. Не говоря уже о том, что норвежцы всегда помогут любому зеваке, заблудившемуся в тех же фьордах или в горах.

в Норвегию

Вывод. Норвежцы всегда помогают с удовольствие. Не потому что беда, а именно с удовольствие. На вроде нашего «как аукнется, так и откликнется». Как часто последние годы мы слышим и видим коррупцию в своей стране. Ужасающую по своим масштабам. Норвежцам в этом плане повезло. Здесь чиновники не воруют у своего народа. То есть совсем. Полное отсутствие коррупции. Даже ради этого стоит поехать в Норвегию и посмотреть на этих людей!

в Норвегию

Норвегия живёт доверием. Здесь доверие царит. Обман туриста практически исключён, да и не только туриста. Система работает следующим образом: «Мы верим вам, вы верите нам». Совет: при оплате билета на общественный транспорт, даже не спрашивайте про билет. Не удивительно, что норвежцы забрались так высоко в своём рейтинге счастья, о котором мы можем пока только мечтать.

в Норвегию

Норвежцы не живут, чтобы работать, а работают чтобы жить. Многим ли из нас такое под силу? И дело тут вовсе не Фонде национального благосостояния, который заботится о будущем поколении и забоится о достойных пенсиях. Нет. Посмотрите как норвежцы праздную День Независимости 17 мая... на этих лицах всё написано. Радость в мелочах, достоинство в главном.

в Норвегию

Ах да, и всё же в Норвегии есть чему ужаснуться. Посетите Национальную галерею в Осло и посмотрите картины Мунка. Например, картину «Крик». И тогда вы узнаете, что в Норвегии случается беспокойство и печаль… в картинах.

Подробнее о турах и путешествии по Норвегии

ТЕГИ:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 5th, 2017 06:45 am (UTC)
Добро пожаловать в Норвегию, самую счастливую страну в
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Добро пожаловать в Норвегию, самую счастливую страну в мире!?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Добро пожаловать в Норвегию, самую счастливую страну в мире!? [...]
brenik
May. 5th, 2017 08:51 am (UTC)
хорошая страна для жизни
donna_laura
May. 5th, 2017 09:10 am (UTC)
Хорошо в Скандинавии.. И теплее, чем у нас, как ни странно. ;)

Мунка смотреть не будем! ;))
wlad_1978
May. 5th, 2017 12:34 pm (UTC)

Занятная инфа

onshe33
May. 5th, 2017 07:02 pm (UTC)
Им можно только позавидовать)
( 5 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com