?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Флорида не заканчивается Майами и этим летом приятно удивляет: открытием в Орландо, в Walt Disney World нового парка Аватар, например. А ведь во Флориде ещё водятся русалки и ламантины! Этим летом во Флориде будет на что посмотреть!..



Они действительно существуют! По крайней мере во флоридском аквапарке Weeki Wachee, живут русалки, которые развлекают посетителей в течение уже 70 лет. И это не единственная достопримечательность в этой части Мексиканского залива.

Флорида про русалок и ламантинов

С идеальной Диснеевской улыбкой Русалка сидит на земле, у воды. Дети стоят в очереди, чтобы сфотографироваться с белокурой красавицей, которая терпеливо отвечает на все их вопросы. И они абсолютно счастливы, потому как сказочные существа есть не только в книжках!

Флорида про русалок и ламантинов

Но, работать Русалкой… работа не из лёгких, как может показаться на первый взгляд даже взрослым. Русалке приходится проводить много времени под водой, надолго задерживая дыхание и при этом ещё и… танцевать. Кэти Вагнер, с бирюзовым плавником и в бикини, одна из русалок Weeki Wachee, утверждает, что вся жизнь Русалки - это сплошные упражнения в ловкости.

Флорида про русалок и ламантинов

Трюки для русалок готовят годами. Как правило те люди, которые сами когда-то работали Русалками в Weeki Wachee, что находится к северу от Тампы, в штате Флорида. Девушки-русалки много репетируют, ведь природный бассейн Weeki Wachee имеет диаметр 30 метров, и при этом русалки должны постоянно погружаться на глубину в 5-6 метров.

Вода здесь кристально чистая, почему так… загадка по сей день. Учёные с помощью водолазов пытались разгадать этот феномен в истоках. Но, после глубины в 45-50 метров они всегда останавливались, потому как более глубокие исследования были опасны.

Флорида про русалок и ламантинов

Каждый день в бассейн выходит более 400 миллионов литров воды из подземных пещер. А давление на глубине настолько велико, что срывает маски у водолазов.

Русалки здесь появились в 1947 году, после того, как в этом месте людей стало больше чем аллигаторов и медведей. И вот Ньюту Перри, известному пловцу и ныряльщику пришла в голову идея очистить источник от ржавых холодильников и автомобильных покрышек, и устраивать в нём водные шоу.

Флорида про русалок и ламантинов

Перри экспериментировал с кислородными трубками под водой, с ними русалки пытались дольше плавать под водой. Женщины должны были нести тяжелые кислородные баллоны на спине, и зрителям казалось, что женщины не дышат, и вообще какие-то не живые.

Флорида про русалок и ламантинов

Маркетинг сделал своё дело. Так появились Русалки. Всякий раз, когда какой-нибудь автомобиль проезжал мимо Weeki Wachee, девушки в купальниках спешили на встречу к гостям, чтобы заманить их на своё шоу. Они смогли заманить Элвиса Пресли, который тоже здесь побывал.

Флорида про русалок и ламантинов

Здесь снимались эпизоды многих кинофильмов. Постепенно маленький городок стал очень посещаемым местом во Флориде. В конце 50-х годов одна телевизионная станция купила парк и построила подводный зал на 500 зрителей.

Флорида про русалок и ламантинов

Сейчас 35 русалок участвуют в восьми ежедневных шоу. В лучшие годы, более 500 000 гостей посещали Weeki Wachee. С тех пор мало что изменилось в парке. Гостей стало гораздо меньше, потому что во Флориде появились Disney World и Sea World.

Флорида про русалок и ламантинов

Область вокруг источника представляет собой государственный парк, поэтому природные условия здесь неизменны. По соседству, в Buccaneer Bay, гости окунуться в прохладные воды - их постоянная температура 22 градуса по Цельсию, что порой очень даже освежает в жаркой Флориде.

Флорида про русалок и ламантинов

У Weeki Wachee есть ещё одно уникальное преимущество - ламантины. Зимой они любят порезвиться в многочисленных источниках и реках вокруг Weeki Wachee. Летом, однако, четырёхметровые милые увальни предпочитают открытое море.

Флорида про русалок и ламантинов

В прошлом году здесь было 1047 ламантинов. Существуют специальные лодки, которые привозят гостей к ламантинам, чтобы те могли с ними поплавать. Однако, к ламантинам строго запрещается прикасаться, чтобы их не пугать. Гидрокостюм также является обязательным условием, потому что лучше держаться на поверхности воды.

Флорида про русалок и ламантинов

Когда ламантин отдыхает в воде… его легко спутать с огромным камнем. Летом ламантины выгуливают детёнышей и при малейшем приближении человека удаляются в более укромное место. Несмотря на свою неказистоть, ламантины могут развивать приличную скорость под водой - до 50 километров в час. Особенно красиво наблюдать за ламантинами и русалками из Weeki Wachee.

Флорида про русалок и ламантинов

Как добраться: Например, через Нью - Йорк в Тампу. Парк Weeki Wachee находится около часа езды к северу от Тампы на побережье Мексиканского залива Флориды, на пересечении федеральной трассы США 19 и State Road 50. Если Вы прилетели в Майами из России и путешествуете по Флориде, то обязательно заедите в Орландо, а в парк можно отправиться уже из Орландо - на автомобиле около двух часов до Weeki Wachee.

Weeki Wachee показывает шоу с русалками 365 дней в году. Представления входят в стоимость билета при посещении государственного парка и стоит он очень недорого по нынешним меркам, около 20 долларов. Здесь же можно и переночевать. В Weeki Wachee есть только два мотеля: «Microtel Inn», и с соседнем Кристал Ривер «Plantation Inn».

Сезон для поездки: на побережье Мексиканского залива Флориды, тепло круглый год. Летом температура поднимается до 40 градусов по Цельсию.

Подробнее о турах и путешествиях по США

ТЕГИ:

jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com