?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Норвежцы любят и почитают морепродукты и в частности треску. На самом деле, существует не так много ингредиентов, которые используют при приготовлении трески. Джаз представляет рецепт от знаменитого норвежского шеф-повара Лизы Финкинхаген: Треска по-норвежски, с беконом, каперсами и пюре из картофеля и сельдерея (Skinnstekt skreirygg med selleri- og potetstappe og baconsmør)...



Ингредиенты: 600-800 гр филе трески на коже, (предпочтительно спинка), крупная морская соль, молотый перец, масло для жарки. Сельдерей и картофель: 300 гр очищенного картофеля, 200 гр очищенного сельдерея, 1/2 стакана сметаны, сливок или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и молотый перец. Бекон: 100 гр бекона, 150 гр сливочного масла, 2 столовые ложки каперсов, 2 перышка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, цедра половинки лимона, 1 небольшой пучок укропа или петрушки.

Процесс приготовления: Посыпать филе трески крупной морской солью. Оставить его просолиться на 20 минут. Промыть рыбу в холодной воде и промокнуть филе насухо бумажным полотенцем. Порезать филе на четыре равные части. Порезать сельдерей и картофель. Положить кусочки в кастрюлю и добавить воду. Отварить и оставить на пару, чтобы немного подсушить. Добавить в овощи масло и сметану (сливки). Добавить по вкусу в овощи соль и перец и хорошо взбить до консистенции пюре.

Нарезать бекон на маленькие кусочки, нарезать каперсы, мелко нарезать зеленый лук и мелко порубить чеснок. Обжарить бекон в масле, жарить на среднем огне, пока свежий бекон не приобретёт золотистый цвет. Добавить каперсы, лук, чеснок и цедру лимона. Добавить нарезанный укроп непосредственно перед подачей на стол.

Положить немного масла в большую и нагретую сковороду. Добавить на сковороду кусочки трески кожей вниз. Поджарить в течение 5 минут на среднем огне. Когда кожа будет похожа на хрустящую золотистую корочку, перевернуть рыбу и поджарить в течение нескольких минут с другой стороны. Красиво оформить блюда и подать на стол. Приятного аппетита!
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dlina_v_metrah
Apr. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
Надо попробовать. Но треска всегда казалась мне не слишком вкусной рыбой. То ли дело лосось!:)
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:11 am (UTC)
Вот, у нас всегда так было) и котиков треской кормили даже) а у норвежцев треска (белая рыба) много более ценится чем красная рыба.
(no subject) - alexkolos - Apr. 5th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
grimnir74
Apr. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
садист))) я голодный сижу на работе
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:17 am (UTC)
Есть немного)
(no subject) - grimnir74 - Apr. 5th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 5th, 2013 09:20 am (UTC) - Expand
onshe33
Apr. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
Мысленно уже съела..эх...
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:21 am (UTC)
Сам мучаюсь)
dutch_s
Apr. 5th, 2013 09:11 am (UTC)
И тут рыба! ))
Не зря покупал, всё-таки!
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:17 am (UTC)
Рыбный день)
(no subject) - dutch_s - Apr. 5th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
ognnik
Apr. 5th, 2013 09:16 am (UTC)
объедение,
ем глазами
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:18 am (UTC)
Приятного аппетита что ли)
(no subject) - ognnik - Apr. 5th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
alexkolos
Apr. 5th, 2013 09:18 am (UTC)
Эх, пойду на рынок куплю уже готовой рыбы!+)
knigoiskatel
Apr. 5th, 2013 09:23 am (UTC)
Такой пост.
А я такой голодный и необедавший)
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:25 am (UTC)
Пост стимулирующий к обеду)
(no subject) - knigoiskatel - Apr. 5th, 2013 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 5th, 2013 09:32 am (UTC) - Expand
isursky
Apr. 5th, 2013 09:37 am (UTC)
правильно чё) Утром порыбачили к обеду рыбка)))
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:38 am (UTC)
Вот)
juliska
Apr. 5th, 2013 09:48 am (UTC)
эх.. скромно зажевала сухариком и запила чаем(
jazztour
Apr. 5th, 2013 09:49 am (UTC)
тюремное меню какое-то)
(no subject) - juliska - Apr. 5th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 5th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Apr. 5th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
arcobalen0
Apr. 5th, 2013 10:17 am (UTC)
дайте две!
jazztour
Apr. 5th, 2013 10:20 am (UTC)
600-800 гр же + пюре, повторить да?)
(no subject) - arcobalen0 - Apr. 5th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 5th, 2013 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Apr. 5th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
irindia20
Apr. 5th, 2013 10:38 am (UTC)
Ммммм...)) Хорошо, что я уже отобедала!
retorta01
Apr. 5th, 2013 02:02 pm (UTC)
Я не голодная, но такую рыбку при случае попробовала бы.)
inna1903gr
Apr. 5th, 2013 02:30 pm (UTC)
где ж взять треску-то, когда я вчера страшилки смотрела по телевизору, что даже в Европе 40% рыбы - поддельные! :)
jazztour
Apr. 5th, 2013 02:31 pm (UTC)
Вот! Надо ехать в Норвегию)
(no subject) - inna1903gr - Apr. 5th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
alfiya314
Apr. 5th, 2013 04:51 pm (UTC)
хороший рецепт, и картофель с сельдереем уместны, а вот бекон уберу, не люблю мешать мясо с рыбой..
blaster2009
Apr. 6th, 2013 05:29 am (UTC)
Эхе-хе... с шести утра засел ленту читать, а тут филе... и сразу вспомнил, что не завтракал.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com