?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы не любите устрицы? Вы просто не умеете ими наслаждаться! И если в Западной Швеции Вас спросят о Ваших любимых устрицах, и Вы готовы отрицательно покачать головой в ответ… лучше подумайте о том, что Вас не поймут. Джаз расскажет Вам, как надо правильно наслаждать вкусом устриц холодных морей, одним из лучших скандинавских деликатесов...



Выбирайте не слишком большие устрицы, выбирайте средние. Не вздумайте глотать устрицу - иначе получите солёный комок в горле, только жевать и смаковать! Ведь свежесобранные устрицы в этих краях имеют последовательный вкус соли и моря, море на первом месте, а затем минеральной вкус.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

3 мая, в Швеции, в деревушке Grebbestad начнётся ежегодный и любимый шведами народный устричный фестиваль, в ходе которого пройдёт Nordic Oyster Opening Championships. Фестиваль проходит прямо в сердце живописной рыбацкой деревушки и полностью лишён официоза… прямо в середине гавани будет установлен огромный шатёр для конкурсантов - любителей устриц, заиграет живая музыка и всё вокруг наполнится весельем. В этот раз ожидается невиданная схватка на высшем уровне, когда победитель прошлого чемпионата - Мартин Зедерстром из Финляндии, будет защищать титул против шведов, норвежцев, датчан, своих соотечественников и даже эстонцев. Устрицы эксклюзивный продукт, который обычно совмещают с шампанским. Но на шведском фестивале… только пиво! И лучшим вариантом будут сорта портер.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

Право на участие в Nordic Oyster Opening Championships получают участники, которые заняли 1 и 2 места в своих национальных устричных чемпионатах. Максимальное количество участников - до 16 и в это раз будут участвовать даже две девушки - представительницы Швеции и Норвегии. Все северные страны уже провели национальные соревнования и определили своих представителей на Nordic Oyster Opening Championships. Уже скоро каждому из них, под пристальными взглядами судей, придётся работать одинаковыми ножами с калиброванными 30 устрицами. Быстро и Правильно вскрыть, а затем и насладиться устрицами… скоро чемпион станет известен и шведы очень надеются, что в этот раз им станет их соотечественник, который занимал пьедестал в 2009-ом и 2010-ом годах. В 2012 году швед Йохан Мальм стал чемпионом устричного Кубка мира и поэтому на него возложены большие надежды.

Sweden Nordic Oyster Opening Championships

Лучшие устрицы северных морей… свежие устрицы Западной Швеции… можно иметь хороший достаток и пафосно жить в мегаполисе, считая себя гурманом и позволяя покупать себе тоннами замороженный полуфабрикатный устричный продукт в гипермаркетах и совсем не знать – что же такое настоящая свежая шведская устрица. А ведь можно выбрать и другое решение и насладиться скандинавским эксклюзивом сполна… до встречи на берегах Западной Швеции!

Вот так выглядит деревушка (!) Grebbestad и так выглядят устрицы, когда их подают в местных тавернах, точнее... сам подходишь к столику, где на подушке из морской капусты лежат устрицы. Тебе выдают нож, одеваешь на одну руку защитную перчатку (потому как вскрыть устрицу без должного навыка не так уж и просто) и добываешь себе деликатес). Кому нравится - сбрызгивают лимоном.

Grebbestad

Grebbestad 001

Grebbestad 002

Grebbestad 003

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onshe33
Apr. 19th, 2013 02:51 pm (UTC)
Наверно будет смешно, никогда их не ела)
jazztour
Apr. 19th, 2013 02:52 pm (UTC)
Те, которые у нас продают, лучше и не есть)
(no subject) - leona_t - Apr. 20th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Apr. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
Приветик)
Ни разу их не пробовала, не могу себя перебороть:)))
и осьминогов, кстати, тоже)

Edited at 2013-04-19 02:53 pm (UTC)
majorua
Apr. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
где пиво к устрицам)
jazztour
Apr. 19th, 2013 02:53 pm (UTC)
там написано - портер)
(no subject) - majorua - Apr. 19th, 2013 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 19th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Apr. 19th, 2013 03:16 pm (UTC)
Мне знакомые из США прислали... очень вкусно!+)))
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:17 pm (UTC)
устрицы прислали?
(no subject) - alexkolos - Apr. 19th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 19th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Apr. 19th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
juliska
Apr. 19th, 2013 03:17 pm (UTC)
Пропаганда буржуазии детектед!!:)
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:18 pm (UTC)
Чиво?)) На ценник посмотри) 150 рублей

Edited at 2013-04-19 03:19 pm (UTC)
за кило - juliska - Apr. 19th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
Re: за кило - jazztour - Apr. 19th, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
Re: за кило - juliska - Apr. 19th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
Re: за кило - jazztour - Apr. 19th, 2013 03:29 pm (UTC) - Expand
Re: за кило - juliska - Apr. 19th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
Re: за кило - jazztour - Apr. 19th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
retorta01
Apr. 19th, 2013 03:19 pm (UTC)
Живых надо есть, сбрызнув лимонным соком.) Не переварю, будут последствия.:)
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:20 pm (UTC)
Белок же)
moltshun
Apr. 19th, 2013 03:27 pm (UTC)
да, морепродукты надо есть только что выловленные из моря
всё остальное - суррогат и имитация
только портить первое впечатление
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:35 pm (UTC)
Привет)
Вот, я как вспомню все эти гриль-королевские-креветки на побережьях... на магазинные смотреть тяжко
(no subject) - moltshun - Apr. 19th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
arcobalen0
Apr. 19th, 2013 03:40 pm (UTC)
Да-а! Я люблю с лимоном.
finikova_malina
Apr. 19th, 2013 03:54 pm (UTC)
а где шампанское?
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:55 pm (UTC)
Шампанским французы балуются) скандинавы больше пиво предпочитают
mira_mare
Apr. 19th, 2013 03:55 pm (UTC)
Не распробовала пока я прелесть устриц. Ну да это чисто физиологическая особенность. Я так же очень долго не понимала вкуса маслин. )
jazztour
Apr. 19th, 2013 03:58 pm (UTC)
Привет)
Вот, а я до сих пор вкус оливок не воспринимаю, в отличии от маслин
(no subject) - mira_mare - Apr. 19th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 19th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mira_mare - Apr. 19th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
lika_y
Apr. 19th, 2013 04:06 pm (UTC)
неа... они склизкие :)
jazztour
Apr. 19th, 2013 04:12 pm (UTC)
зато вкусные и полезные)
ognnik
Apr. 19th, 2013 04:19 pm (UTC)
я рыбу норвежскую люблю,
завтра её на шашлык пушу
marusa_muse
Apr. 19th, 2013 04:49 pm (UTC)
Вы не любите устрицы?
Не... Не люблю!!!
Не гурманка, чо!)))
jazztour
Apr. 19th, 2013 04:50 pm (UTC)
Re: Вы не любите устрицы?
А если бы жила на побережье Шведском?))
domashnyaya
Apr. 19th, 2013 05:09 pm (UTC)
Аппетитненько, спасибо. Теперь запомню, что устрицы нельзя глотать, только жевать и смаковать.... а то все боюсь к ним подступиться...
jazztour
Apr. 19th, 2013 05:11 pm (UTC)
Есть много любителей, которые и глотают)
(no subject) - domashnyaya - Apr. 19th, 2013 05:50 pm (UTC) - Expand
violet_koala
Apr. 19th, 2013 05:13 pm (UTC)
Опять еда какая то.
jazztour
Apr. 19th, 2013 05:15 pm (UTC)
после 18.00 нельзя?
(no subject) - violet_koala - Apr. 19th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com