?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы - любитель вкусно поесть, вы полюбите Данию. Это скандинавская столица гурманов, страна одиннадцати Мишленовских ресторанов, родина лучшего ресторана мира, «Noma». Хотя Дания - это не только страна высокой кулинарии. Если вы хотите поесть сытно и вкусно, отправляйтесь в один из датских пабов, таверну или недорогой ресторанчик. В последнее время возрождается традиционная датская кухня...

Пообедайте как настоящий датчанин, купив хот-дог в киоске или заказав на ланч знаменитый датский Smørrebrød (смёрреброд - открытый бутерброд). Всемирно известный огромный открытый бутерброд на куске ржаного хлеба, «смёрреброд» (smørrebrød), стал популярен в столице Дании Копенгагене в 19 веке. Эти бутерброды отлично готовят в магазине Иды Давидсен (Ida Davidsen), где вам предоставят огромный выбор из 250 разновидностей этого сэндвича.

Denmark Smorrebrod

В Дании вам на выбор предлагается богатейший ассортимент блюд всех стран мира. В Дании вы наверняка не останетесь голодным. Во времена, когда нам доступна любая еда в любое время года, датские шеф-повара задают тон в новой волне философии гастрономии. Вместо быстрого питания - медленная еда, вместо еды, привёзенной их всех уголков планеты - продукция местного производства. В этом - суть новой скандинавской кухни, экологичного, здорового и вкусного нового тренда, который охватил Скандинавию. В основе философии новой скандинавской кухни буквально лежит возвращение к корням датской гастрономии. Она возвращается назад, к датской природе, откуда черпает лучшие и самые неожиданные ингредиенты. В её основе - эксперимент и увлекательные новые способы соединять традиционные ингредиенты. И конечно, в её основе - стремление предложить потребителю еду и удовольствие самого высшего порядка.

Denmark gastronomy

Смаковать блюда новой скандинавской кухни можно во многих датских ресторанах. В меню вы найдёте такие скандинавские деликатесы как лангустин, морская сёмга и лосось, морская капуста, лесные ягоды и мясо мускусного быка. Здесь вы сможете отведать блюда, приготовленные по рецептам древних викингов. Но не забудьте заранее заказать столик, потому что сейчас весь мир жаждет вкусить датские деликатесы… без преувеличения. Обожаете карри или без ума от мидий? Не терпится попробовать национальные датские блюда? Датская кухня ушла далеко вперёд со времён капусты с колбасками и бульонов на косточке. Но если вы настроены решительно, эти блюда всё ещё можно попробовать в кафе и ресторанах по всей стране.



В былые времена датская кухня основывалась на естественных условиях. Самыми распространёнными продуктами были свинина, овощи и рыба, а самыми излюбленными методами приготовления - соление, копчение и варка. Многие шеф-повара в наши дни вернулись к корням, соединяя вековые методы с новыми приёмами и технологическими возможностями, создав в результате мега-популярную новую скандинавскую кухню. Почему бы не отправиться в гастрономический тур по Дании? Это не только отличная возможность познать вкусные блюда, но и прекрасный способ лучше познать датскую культуру и историю и познакомиться с настоящими датчанами. Поэтому скорее, налетайте на тарелку с камбалой по-скагенски в Северной Ютландии, а на острове Мён в Южной Зеландии определитесь, какая солёная селёдка вам нравится больше. В каждом регионе есть местные деликатесы. Сейчас вы прочтёте о нескольких самых ярких шедеврах гастрономии, которые просто нельзя пропустить.

Denmark gastronomy

Небольшой рыбацкий городок Скаген (Skagen) в Северной Ютландии (North Jutland) - самое подходящее место для того, чтобы отведать камбалу по-скагенски, особенно в отеле Брёндумс (Brøndum’s Hotel). Город расположен в прекрасной прибрежной зоне, где море изобилует рыбой, но суровый песчаный ландшафт не благоприятствует сельскому хозяйству. Здесь много диких ягод, поэтому в этом рецепте для приготовления соуса используются клюква, брусника или малина. Немного дальше на юг находится Лим-фьорд (Limfjord), где можно попробовать самого вкусного угря в Дании. В Венё Инн (Venø Inn) в городе Струер (Struer) попробуйте знаменитые рулетики из угря (rulleål). Угорь готовят с луком, солью и перцем и подают охлаждённым с картофелем.

А чтобы вернуться в 18 век, отправляйтесь в гостиницу Севел Инн (Sevel Inn) в Ютландии, чтобы вдоволь наесться свиных рёбрышек в пиве (Ølben), которые сначала маринуются и готовятся в стауте - крепком пиве, а затем поджариваются на гриле. Они отлично идут под холодное пиво или фирменный домашний шнапс на травах. Barge Pullers’ Pot («Бурлацкий котёл») - блюдо с интригующим названием, которое восходит к 19 веку, когда грузы и товары перевозились по Дании на баржах. Бурлаков нанимали, чтобы перетаскивать баржи по датским рекам и каналам. В гостиницах и тавернах вдоль рек всегда наготове бурлили котлы со свининой, говядиной, овощами и копчёным беконом, ожидающие бурлаков в конце трудного дня. Попробуйте несколько более утончённую версию этой похлёбки в Своструп Инн (Svostrup Inn), в двух шагах от реки Гуден (River Guden).

Также знамениты колбаски из Южной Ютландии. Вот здесь, в местных кафе и ресторанчиках, можно отважиться и попробовать капусту с колбасками. Особенно хороша она на Рождество. В Тюрструп Инн (Tyrstrup Inn) вы сможете отведать вкуснейший вариант этого датского народного блюда. Solæg («Солнечные яйца») - ещё одно необычное местное фирменное блюдо. Яйца варят в луковой шелухе вкрутую, очищают от скорлупы и три недели маринуют в рассоле. Когда они настоятся, их разрезают напополам, вынимают желток и заполняют отверстие смесью соуса Табаско, уксуса и горчицы, а сверху обратно кладут желток. В баре Buch’s Wine в Хадерслеве (Haderslev) отлично готовят этот местный деликатес.

Sakkuk - это разновидность пудинга из муки, подаётся с вяленой ягнятиной, свиным филе, горчицей и сиропом. В стародавние времена его подавали на свадьбах, а сейчас вы пожжете попробовать sakkuk в нескольких заведениях на острове Фанё (Fanø), в том числе в кафе Nanas Living в Сённерхо (Sønderho). По традиции его нужно запивать тёплым белым пивом и шнапсом. Остров Эрё (Aerø) знаменит своими толстенными пышными блинами, приготовленными из дрожжевого теста. Летом можно отведать блинов с мёдом и яблочным соусом в уличных ларьках, работающих во время фестивалей и других массовых мероприятий. Фюнский омлет - старинное фирменное блюдо острова Фюн (Fyn). Ресторан Carl Lund в Оденсе (Odense) известен своим фирменным омлетом, который появился в меню ещё в 1860 году. Омлет подается с запеченной свининой, ржаным хлебом и горчицей.

Съездите на экскурсию на остров Мён (Møn) в регионе Зеландия (Sealand). Здесь обязательно попробуйте сельдь местного приготовления, очень древнее блюдо под названием Bidesild («кусочки селёдки»). Сельдь годами маринуется в больших бочках с рассолом. Попробуйте эту селёдку с хлебом в местных ресторанах, например в ресторане Kaj Kok, в Ланд След (Land Sled). Еще одно фирменное блюдо на острове Мён - пшеничные кексы, испечённые из муки очень тонкого помола и обвалянные в сыре. Они особенно вкусны на ланч с домашними маринованными сливами.

Нельзя приехать на Борнхольм и не посетить одну из старинных коптилен, где можно полакомиться вкуснейшими копчёностями и понаблюдать за тем, как их готовят. Sun over Gudhjem («Солнце над Гудьемом») - очень известное блюдо из копчёной селёдки на ржаном хлебе с шнитт-луком и сырым яичным желтком. Жареная солёная селёдка - еще одно старинное блюдо с Борнхольма. Это селёдка, замоченная в рассоле, которую обваливают в муке и обжаривают на свином сале. Это вкуснее, чем можно было бы ожидать! Ещё одно традиционное блюдо - Gudhjemmadyppa (Гудьеммадюппа), бекон в сладко-кислом соусе. Эти и другие старинные блюда можно попробовать в ресторане Бокулхус (Bokulhus Restaurant) в Гудьеме (Gudhjem) и многих других ресторанах острова.

Denmark Geranium

Возвращаясь в Копенгаген... noma - лучший ресторан мира, но лучший шеф-повар мира трудится в другом ресторане мирового класса. В 2011 году Расмус Кофоэд (Rasmus Kofoed) получил главный приз на конкурсе «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or competition), чемпионате мира среди шеф-поваров. Конкурс «Золой Бокюз», который иногда называют Олимпийскими играми в ресторанном мире, проводится во Франции каждые два года. Расмус уже получал золото на европейском этапе конкурса в 2010 года и в 2011 считался основным претендентом на звание лучшего повара мира.

Denmark Geranium

Торжествующий Расмус вернулся в Копенгаген победителем, сжимая в руках золотую статуэтку. Сейчас он управляет кухней в ресторане Geranium, который пару недель назад снова удостоился Мишленовской звезды… в отличии от noma. Скромная миссия ресторана гласит - предлагать гостю еду, которая радовала бы все органы чувств, восстанавливать силы, давать толчок к развитию, обогащать. За победой Расмуса в конкурсе Bocuse d’Or последовала Мишленовская звезда (ссылка на наш гид), которой удостоили сам ресторан Geranium. Ресторан стал очень модным и престижным заведением, поэтому бронируйте столик заранее и отправляйтесь в Geranium, чтобы получить удовольствие от блюд, приготовленных лучшим в мире шефом.

Denmark noma

Возможно, вы уже слышали это название noma, образованное из слияния двух английских слов: «Nordic» - «скандинавский» и «mad» - «сумасшедший». А вы когда-нибудь ужинали там? Попасть в ресторан, уже на протяжении двух лет считающийся лучшим рестораном мира по рейтингу авторитетного журнала Restaurant Magazine, совсем не просто. Но если вам удалось заказать столик - а делать это нужно заранее - вам повезёт прикоснуться к незаурядному кулинарному искусству. Скрытый в здании бывшего копенгагенского портового склада 18-го века, noma - единственный ресторан в Дании, удостоенный двух мишленовских звёзд. Супер шеф Рене Редзепи (René Redzepi) управляет кухней ресторана, используя опыт лучших ресторанов мира. Тем не менее, noma не предлагает кухню в стиле фьюжн. Этот ресторан славится своей новой скандинавской кухней.

Denmark noma

В noma на вашей тарелке окажутся скандинавские деликатесы, например исландская морская капуста, глубоководная рыба с Фарерских островов, мясо мускусного быка из Гренландии и пряная зелень из датских лесов. Повара сами вялят, коптят и маринуют и используют самые передовые достижения, подготавливая и смешивая ингредиенты самым оригинальным образом. Заманчиво? Тогда немедля забронируйте себе столик! Вот такие они сумасшедшие Нордики… и вкусная Дания, где работает лучший повар в мире и находится ресторан №1 в мире, где любят маленькие бутербродики и знают, как приготовит похлёбку бурлаков… прекрасно, когда нация чтит свои кулинарные традиции и готова поделиться ими со всем миром. Подробнее об отдыхе в Дании
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliska
Apr. 22nd, 2013 09:37 am (UTC)
Привет, Дзазтур!
Очень сожалею, что вам Рынду не дали, искренне `болела` за вашу контору.
jazztour
Apr. 22nd, 2013 09:39 am (UTC)
Привет)
Нет, мы стараемся избегать "подобных" мероприятий, даже если бы и позвали)
onshe33
Apr. 22nd, 2013 09:40 am (UTC)
Была бы у меня волшебная палочка, сразу бы в этом ресторане оказалась и попробовала все деликатесы..я страшный гурман таких блюд)
jazztour
Apr. 22nd, 2013 09:41 am (UTC)
Постарались в обед запостить, когда многие уже поели)
brenik
Apr. 22nd, 2013 09:43 am (UTC)
Какие аппетитные фото )
Только ради них можно поехать...
ognnik
Apr. 22nd, 2013 09:45 am (UTC)
последнее блюдо вообще зачет,
прям как наша рыба в тесте))
inna1903gr
Apr. 22nd, 2013 09:46 am (UTC)
рыбка в шарике клевая :-))
под обед ваш текст хорошо пошел :-)
jazztour
Apr. 22nd, 2013 09:46 am (UTC)
Приятного аппетита)
(no subject) - inna1903gr - Apr. 22nd, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
grimnir74
Apr. 22nd, 2013 09:46 am (UTC)
Большие они оригиналы))
(Deleted comment)
jazztour
Apr. 22nd, 2013 09:49 am (UTC)
Приятного аппетита)
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Apr. 22nd, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Apr. 22nd, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ljpromo - Apr. 22nd, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 22nd, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - finikova_malina - Apr. 23rd, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
limetta
Apr. 22nd, 2013 09:52 am (UTC)
Обязательно попробую некоторые блюда)
alexkolos
Apr. 22nd, 2013 09:55 am (UTC)
На картинках всё очень аппетитно!+)
domashnyaya
Apr. 22nd, 2013 10:01 am (UTC)
ах, как все вкусненько... какие деликатесы! хочу!
arcobalen0
Apr. 22nd, 2013 10:01 am (UTC)
посмотрела, можно и сендвич с селедкой съесть
jazztour
Apr. 22nd, 2013 10:02 am (UTC)
Привет)
У тебя то сейчас с селёдкой не должно быть проблем)
привет) - arcobalen0 - Apr. 22nd, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
Re: привет) - jazztour - Apr. 22nd, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Apr. 22nd, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
Re: привет) - ljpromo - Apr. 22nd, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
привет) - arcobalen0 - Apr. 22nd, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
isursky
Apr. 22nd, 2013 10:30 am (UTC)
Журнал приобретает кулинарный оттенок)
mistiklive
Apr. 22nd, 2013 10:44 am (UTC)
Очень аппетитно!) Только вот блюдо на посленем фото очень странное))
mavledina
Apr. 22nd, 2013 10:47 am (UTC)
О, как много новых блюд из селедки узнала. Вот бы еще попробовать их!:)
marusa_muse
Apr. 22nd, 2013 11:19 am (UTC)
скорее, налетайте на тарелку с камбалой
Издеваешься?!
Ещё 2 часа на работе, работу работать, а ты...
Камбалы хочу!!!
jazztour
Apr. 22nd, 2013 11:19 am (UTC)
Re: скорее, налетайте на тарелку с камбалой
Чорт) вроде старались в обед запостить)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com