?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меню Парижских Улиц

Париж любит любопытных, Париж любит ходоков… и в переносном и в прямом смысле. С архитектурными достопримечательностями Парижа разобраться легко. Но в каком направлении идти и что вкусненького можно встретить на Парижских улочках? Джаз рекомендует Меню Парижских Улиц, а начать стоит с центра, с Нотр-Дам, направляясь ближе к району Марэ и 11-ому округу. Не стоит идти на Запад, только на север и восток… и тогда вы гарантировано встретите лучшую столичную кухню Франции. Джаз представляет четырёх фаворитов Парижской гастрономии для любопытных ходоков…

France-Paris-Septime-1

В 35 минутах от Нотр-Дам находится знаменитый ресторан Septime. Помните фильм с Луи де Фюнесом «Ресторан господина Септима»? Вот-вот, это он. Особенно днём - Septime самый приятный парижский ресторан. Яркая, открытая кухня, красивое и уютное освещение... Этот ресторан является одним из самых успешных в нынешнем поколении ресторанов, которые иногда называют нео-бистро. Приготовление пищи здесь является чуть ли не интимным процессом, еда подается неторопливо и не так официально. Обед относительно недорогой по сравнению с большинством высококлассных парижских ресторанов, около 35 евро, за 55 евро вы получаете, по сути, полноценный ужин из двух закусок, двух основных блюд и десерта.

France-Paris-Septime

Обеды и ужины ежедневно меняются в меню ресторана. Если вам повезёт, то обязательно отведайте белую спаржу с соусом из анчоусов; салат из лука-порея, копченой утиной грудкой и рикоттой; каракатицы со сливочным картофелем и грудинкой. Затем закажите кусок обжаренного в масле минтая (Jaune) с мангольдом и зеленью, шикарно приготовленные кусочки курицы - с поджаристой кожицей и шоколадный пирог или мороженое Вудрафф. Порции здесь более чем щедрые. И, конечно же, сыр: прекрасный Канталь с достойным Камамбер в стиле chèvre (для любителей козьего сыра). Вы же теперь понимаете, что с таким ассортиментом и по таким ценам, достаточно проблематично забронировать столик в Septime на ужин, но вы ничего не потеряете, если здесь отобедаете. Septime, 80, Rue De Charonne; (33-1) 43-67-38-29

France-Paris-Le-Pantruche

В 45 минутах от Нотр-Дам находится ресторан Le Pantruche. Здесь подают смелую кухню, на основе более традиционных продуктов, меню этого ресторана значительно больше чем в Septime. Тем не менее у повара этого ресторана правильная родословная (он работал в знаменитом парижском Constant, который находится в девятом округе, вниз от Монмартра. Обед в Le Pantruche не слишком затратный: 18 евро ланч или же полноценный обед за 34 евро – 3 блюда в меню. Blanquette de veau здесь просто фееричное и сентиментальное… Закажите тушеную телячью грудку или лопатку ягнёнка, а лучше - coucou de Rennes (курица), подается с овощным равиоли. А для начала закажите суп из омаров с артишоками. Профессиональное и доброжелательное обслуживание, недорогие вина... заслуженно один из лучших Парижских ресторанов. Le Pantruche, 3, Rue Victor Massé; (33-1) 48-78-55-60

France-Paris-La-Pulperia

Примерно в 40 минутах от Нотр-Дам, в 11-ом округе, расположен ресторан La Pulperia. Здесь больше мест, чем в Le Pantruche, но посетителей не меньше, чем в Le Pantruche. La Pulperia - атмосферный ресторан. Его название не вводит в заблуждение – в меню действительно есть осьминоги. Это ресторан можно назвать франко-аргентинским рестораном, с сильным акцентом на мясо. Если мясо для вас проблема - проходим мимо, теряя сознание от его ароматов. Ресторан очень уютный и идеально подходит для любителей красного вина и мяса и, конечно же… поговорить. Подают потрясающий тартар из минтая, со сладким картофелем; вышеупомянутых осьминогов с луком-пореем; действительно вкуснейшее мясо, фуа-гра, приготовленную на гриле; великолепный entrecôte (churrasco de la pampa).

France-Paris-La-Pulperia-1

Немного странно, но кусок Pluma Iberica, срез свинины гриль вы не увидите здесь в меню, и можно подумать, что аргентинские корни этого ресторана сильно преувеличены, но это не так, вам предложат… Beaucoup. Здесь его готовят правильно, в La Pulperia вообще можно заказать многие блюда, которых нет в меню и если вы разбираетесь в аргентинской кухне… то для шеф-повара ваш заказ будет просто подарком. Вина предлагаются недорогие и очень даже неплохие, обслуживание на высоком уровне… здесь можно засидеться до поздна, до того момента, когда уже в зале слышны тосты за здоровье шеф-повара. Цены достаточно демократичные, чек на двоих - 80 евро. La Pulperia, 11, Rue Richard Lenoir; (33-1) 40-09-03-70

France-Paris-Semilla

В 15-ти минутах ходьбы от Нотр-Дам, немного южнее, находится ресторан Semilla и это четвёртый и последний ресторан, который Джаз рекомендует посетить. Semilla более претенциозен, более дорогой, более модный (даже, чем Septime, на данный момент), расположен он на Rue de Seine в шестом округе. Semilla не совсем бистро, не совсем изысканные ужины, нечто не совсем парижское, здесь всего понемногу. Среди ресторанов, которые мы уже представили, Semilla не имеет конкурентов, когда речь идет о выборе в меню и наличию органического питания для вегетарианцев. Именно последняя причина играет значимую роль в популярности этого ресторана, так как упомянутые нами рестораны не особо жалуют пищу вегетарианцев.

France-Paris-Semilla-1

Здесь подают отличные блюда из говядины и сельдь (!), тартар, севиче из форели с маракуйя и имбирём, сырые гребешки в горячей посуде из камня, в которую заливают бульон карри, или отлично приготовленные блюда из рыбы и мяса. Но, несмотря на это стоит попробовать на вкус cerfeuil tubereux (корень кервеля), о существовании которого многие и не догадываются, navets Boule d'Or (Золотую репу) и Persil tubereux (корень петрушки), heliantis из топинамбура. Отдельно «растительные» блюда всё же лучше не заказывать, а брать их к морскому окуню или форели, свинине или баранине. Средний чек в этом ресторане около 100 евро на двоих. Semilla, 54, rue de Seine; (33-1) 43-54-34-50



Аппетитным бонусом ещё три ресторана, которые тоже заслуживают вашего внимания: Caffé Dei Cioppi (30 минут), также в 11-ом округе, фантастический итальянский ресторан в Париже, вряд ли вы сюда попадёте, потому как тут только 18 мест, но попытка не пытка. Le Sergent Recruteur (10 минут) великолепно расположен в самом сердце острова Сент-Луи, этот стильный и дорогой ресторан полон сюрпризов, обслуживание замечательное. И наконец - Beaucoup (20 минут), является последним детищем Julien Fouin, эклектичное меню и хороший бар. Приятного путешествия по Парижу с Джаз тур и приятного аппетита!

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alexkolos
May. 7th, 2013 07:49 am (UTC)
Не сомневаюсь, что меню такое же аппетитное, как красив Париж!+)
nataly_lenskaya
May. 7th, 2013 07:55 am (UTC)
Почему-то из всего великолепия больше всего заинтересовали корни, нужно срочно попробовать.:)
jazztour
May. 7th, 2013 08:01 am (UTC)
Привет) да, организм требует витаминчиков по весне
(no subject) - nataly_lenskaya - May. 7th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
mirta_li
May. 7th, 2013 07:58 am (UTC)
Привет, Андрей, доброго дня!!! Какая красота и вкуснятина!!!
jazztour
May. 7th, 2013 08:01 am (UTC)
Привет) вот тоже думаю, не пора ли обедать)
(no subject) - mirta_li - May. 7th, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
ljpromo
May. 7th, 2013 08:01 am (UTC)
интересно, не был нигде, кажется
jazztour
May. 7th, 2013 08:03 am (UTC)
какие наши годы
(no subject) - ljpromo - May. 7th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 7th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
brenik
May. 7th, 2013 08:19 am (UTC)
В Париже за 40 минут пишком можно чуть ли не на окраину дотопать.
Эх. Насмотрюсь у Вас и сорвусь ещё )
jazztour
May. 7th, 2013 08:23 am (UTC)
))
shipullya
May. 7th, 2013 08:30 am (UTC)
Эх, сразу воспоминания нахлынули...
jazztour
May. 7th, 2013 08:32 am (UTC)
для девушки Париж более романтичен)
(no subject) - shipullya - May. 7th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
isursky
May. 7th, 2013 08:32 am (UTC)
Осталось только распечатать ваш пост, попасть в Париж и бродить по нему пользуясь рекомендациями.
jazztour
May. 7th, 2013 08:36 am (UTC)
на месте уже со смартфона зайти в журнал и по тегам найти)
(no subject) - isursky - May. 7th, 2013 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 7th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
juliska
May. 7th, 2013 08:34 am (UTC)
Ай как здорово, что я только что после обеда! Натощак такие посты читать нехорошо))
Привет!
jazztour
May. 7th, 2013 08:35 am (UTC)
Привет) с прошедшим тебя приятным аппетитом
(no subject) - juliska - May. 7th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
ce32reza
May. 7th, 2013 08:42 am (UTC)
Я так люблю Париж...))
jazztour
May. 7th, 2013 08:49 am (UTC)
тебе верю)
majorua
May. 7th, 2013 08:44 am (UTC)
у них в ресторане как у нас в пивбаре, народ друг у друга на голове сидит)
smolta
May. 7th, 2013 08:53 am (UTC)
Эх, хочется в Париж и спокойно погулять и посидеть в кафе. Когда были , то за неделю набрали столько экскурсий, аш 12, прямо работали, что не удалось расслабиться и вкусить французских изысков.
jazztour
May. 7th, 2013 08:56 am (UTC)
да, там много всего обойти хочется, а времени, как правило - мало, но хотя бы разок надо зайти туда, где французы сами кушают, вообще впечатления от кухни, в любой стране, многое привносят в общие впечатления о стране
onshe33
May. 7th, 2013 08:54 am (UTC)
Люблю маленькие и уютные кафе, а еда у них там..ммммм
ognnik
May. 7th, 2013 08:55 am (UTC)
сходил поел,
не Semilla,
но тоже все вкусно
jazztour
May. 7th, 2013 08:56 am (UTC)
Николай) приятного апптетита
(no subject) - ognnik - May. 7th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
ma_nech_ka
May. 7th, 2013 09:58 am (UTC)
Никогда я не зачитывалась так самозабвенно))
jazztour
May. 7th, 2013 10:01 am (UTC)
Приятного аппетита?))
(no subject) - ma_nech_ka - May. 7th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
frrb
May. 7th, 2013 10:08 am (UTC)
Париж и поесть - вот основные двигатели путешественника)
Сейчас еще прохладно, наверное, в конце мая-начале июня уже можно и ехать.
jazztour
May. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
Сейчас уже нормально, тепло
(no subject) - frrb - May. 7th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - May. 7th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - May. 7th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com