?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А Вы любите отправлять или получать открытки? Или в век онлайн общения и SMS открытки уже не актуальны? А вот шведы очень любят давать о себе знать с помощью открыток, каждый год шведы отправляют около… 28 000 000 открыток, и это не считая иностранцев, путешествующих по Швеции. И по этому поводу история… забавная история, которая произошла в Гетеборге...

Geteborg-post

Зная огромную любовь шведов к открыткам, последние годы, в Гетеборге удивлялись - почему так мало открыток покупают в нашем городе? Прошлым летом, один именитый шведский бренд-эксперт Ханс Синклер решил провести собственное расследование в «Гетеборгском деле открыток» и оценить открытки, которые были проданы в туристических офисах и киосках Гетеборга. В итоге - он разнёс в пух и прах эти открытки… девушки топлесс, креветки, невнятный Посейдон в виде татуировки и тому подобное, что и обозвал: «привет из 90-х».

В августе прошлого года, действия Ханса Синклера вызвали огромный скандал в Гетеборге. Люди работали в течение 20 лет, чтобы модернизировать образ Гетеборга, а затем «транслировали» эти фотографии по всему миру и вот явился какой-то Синклер и всё опошлил… и оказался прав. Прошлой осенью, дочь художника Нильса-Эрика Нильссона, прислала своему отцу газету, где и описывался скандал с Синклером. Прочитав статью, художник Нильссон решил нарисовать свои открытки и подарить их городу Гетеборгу. Он связался с Туристическом Бюро Гетеборга и предложил им свои услуги.

Geteborg-post

Всю осень и зиму художник бродил по Гетеборгу и зарисовывал красивые места. Мотивы этих рисунков очень далеки от образа девушек топлесс и креветок. Они представляют собой лучшие на взгляд художника места в Гетеборге, выполненные акварелью. Преимущество картины, а не фотографии, в том, что художник может передать свои мысли, а не только то, что он видит. Нильса-Эрика Нильссона ждал успех, огромный успех.

Geteborg-post

Туристическое Бюро Гетеборга сегодня говорит о том, что открытки по мотивам художника расходятся как горячие пирожки. Пришлось даже пригласить ещё двух художников, чтобы расширить ассортимент открыток. Вот такая красивая история, говорящая о том, что наш мир не такой уж и примитивный, на примере истории обычной Гетеборгской открытки.

Путешествие по Швеции

ТЕГИ:

Comments

sen_semilia
Jul. 1st, 2013 02:34 pm (UTC)
Мне понравилась открытка, что на фото.
Хочу такую :-)
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com