Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

На новой кухне Гаваны

Времена, когда в Гаване можно было достойно пообедать или поужинать лишь в отеле или нелегально перекусить у частников, медленно, но всё же уходят в прошлое. И если Ваш опыт с обедами и ужинами на Кубе ограничивался лишь рисом, бобами, курицей или лобстером, стаканом рома и банкой колы за 5 долларов или ежедневным обжорством в отелях по системе «все включено»… то для тех, кто сегодня отправляется на Кубу, гастрономическая Гавана, как говорят - уже торт...

dinner-Club-Lounge-Milano

Недавно в Гаване открылся замечательный и стильный ресторан Club Lounge Milano и Джаз рекомендует посетить его, тем более, если вы остановились в Гаване на пару дней. Кухня этого ресторана изобилует достаточно интересными блюдами, в приготовлении которых используются кубинские ингредиенты и некоторые традиционные элементы, но это уже совсем не тот нелегальный стандарт «курица или лобстер» у частников. Кухня этого ресторана совершенно современна и вкусна.

Manuel-Yasser-Club-Lounge-Milano

Заправляет всем в Club Lounge Milano шеф-повар Мануэль Диас Бахар (слева на фото), история которого увлекательна. Мануэль служил в посольстве своей страны в Париже, где он учился азам высокой кухни у французских мастеров. Совсем ещё недавно он работал шеф-поваром в посольстве Канады в Гаване и по его словам - изобрел некоторые новые блюда, на основе своего опыта работы с канадцами.



Club Lounge Milano открылся недавно в центре Гаваны, в посольском районе Мирамар, в белоснежном доме, который был обустроен в минималистском стиле и имеет достаточно комфортного пространства. Меню основано на кубинских ингредиентах и вкусах, но с итальянскими нотками… паста, лобстеры, рыба и мясо в сочетании со свежими овощами. Даже название ресторана говорит само за себя.

brasato-con-polenta-Club-Lounge-Milano

Совершенно изумительны здесь такие блюда, как телятина под соусом из тунца и каперсами - с подписью от шеф-повара “il mio vitello tonnato Manuel Elias Díaz Bahar” и, конечно же, лобстеры. Обязательно отведайте Brasato con polenta… это нереально вкусно. Шеф-повар Ясир Пандо Кортина отвечает за визуальное оформление каждого блюда и надо отметить, что ему это удаётся. Жонглёром за барной стойкой выступает бармен Эрнесто, и частенько срывает аплодисменты посетителей.

Ernesto-Club-Lounge-Milano

Вкусная еда, великолепное обслуживание, радушие и внимание к каждой детали… вот в чём замечательная репутация Club Lounge Milano. Сочетание некоторых кубинских традиций с итальянским привкусом и в итальянском стиле - вполне делает этот ресторан причиной побывать на Кубе и в Гаване снова, ведь остров Свободы меняется и вот один из его новых адресов: Milano Lounge Club, Calle 3ra Нет E/24 2404 г. 26, Miramar, Tel: (537) 203 4641, La Habana

Подробнее об отдыхе на Кубе
Tags: Карибы, Куба, гастрономия
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →