Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Citi Bike: Нью-Йоркский веломейнстрим

Жители Большого яблока пересаживаются на велосипеды (?), хоть и с опозданием в 10 месяцев, но в Нью-Йорке был запущен серьёзный проект по прокату велосипедов под названием Citi Bike. Проект очень похож на веломейнстрим уже действующий в Париже, Монреале, Барселоне и Лондоне. В настоящее время жители Нью-Йорка могут воспользоваться прокатом 6000 велосипедов, стоянки которых расположены на 333 станциях на Манхэттене и в Бруклине...

Citi-Bike-001

Четырнадцать тысяч людей уже сделали годовую подписку ещё до запуска проекта (ох уж эти предпродажи). Для всех остальных, желающих взять в прокате велосипед - удовольствие не из дешёвых, по сравнению с тем же Парижем, Нью-Йоркский Citi Bike дороже в разы.

Citi-Bike-002

Сам проект Citi Bike был неоднозначно воспринят жителями Нью-Йорка. Многим не понравилось исчезновение парковочных мест для автомобилей и изменение привычного дорожного движения, многих не устраивает работа терминалов, которые частенько дают сбои в своей работе, и, конечно же, многих не устраивает стоимость проката. Кстати, взять велосипед в прокат можно начиная только с 16 лет и только при оплате банковской картой. Чтобы воспользоваться услугой, велосипедист можете купить билет на один день, на неделю или сделать годовую подписку.

Citi-Bike

Цены варьируются таким образом: 9,95$ за сутки - использовать велосипед не более 30 минут (каждые дополнительные 30 минут + 12$), 95$ в год использовать велосипед не более 45 минут в день (каждые дополнительные 30 минут + 9$), плюс налоги. За расходами и временем следит таймер. Если положить руку на сердце… сразу заметно, что в проекте задействован известный банк и используя подобную наглядную рекламу - основной участник проекта мог бы сделать стоимость проката и более демократичной.
Подробную информацию можно увидеть на сайте citibikenyc.com

Citi-Bike-004

В июле, программа должна быть полностью запущена и отлажена. Реализация проекта Citi Bike не раз срывалась, то из-за проблем с программным обеспечением, то из-за урагана Сэнди (тогда затопило оборудование). И вот в июле проект стартовал. Много довольных, но хватает и недовольных. Как мы уже упоминали: дорогой прокат, частые сбои в работе терминалов.

Citi-Bike-003

И всё же положительный эффект этой программы более значим для города, а тем более для районов, где развита инфраструктура зелёных оазисов. В любом случае, если окажетесь в Нью-Йорке и захотите опробовать новый яблочный Citi Bike, Джаз тур Вас морально подготовил к этому.

Подробнее об отдыхе в Нью-Йорке
Tags: США
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →