Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Category:

Запечатать мясо по-чилийски…

В большинстве стран мира культура барбекю - одинакова, с присутствием различных лёгких национальных вариаций. Но в Чили мясо готовят иначе, и вы знаете… чилийская мясная логика имеет право на существование, если не на победу. Чилийский стейк «Asado» - это скорее событие, чем еда, ведь чилийский стейк не нуждается при приготовлении ни в соли, ни в приправах.

asados-chile

В чилийских деревушках, Asados может присутствовать на столе несколько дней, не теряя своего вкуса. А всё потому, что рецепт приготовления мяса по-чилийски был создан, когда люди не знали, что такое холодильник. Отправив на заклание телёнка или ягнёнка/козлёнка, как правило, к столу приглашали родственников и соседей, чтобы те помогли за пару дней съесть всё мясо.

asados

Чилийцы вздрагивают, когда им рассказываешь, как готовят барбекю в США… замачивание в пиве, горчице или кетчупе/маринаде, но уже улыбаются, когда слышат про шашлык по-русски. Так уж повелось, что в Чили «измываться» подобным образом над мясом - это грех и никакой Мишлен в этих краях - не авторитет. Во-первых, пиво расходуется впустую, во-вторых, самое лучшее мясо - это когда его «запечатывают» должным образом. Давайте научимся запечатывать мясо по-чилийски…

choripan-asados

Во-первых, необходимо заполучить правильные угли. Идеальные угли - это угли от натуральных дров. Если использовать древесный уголь, то необходимо иметь и хорошую вытяжку (Chimenea) - свободный проход воздуха, а так же хорошее освещение. Затем, в гриле (Parilla) - на уже готовых и пока ещё самых жарких углях, поджарить… сосиски или колбаски… да-да именно так. До главного события - жарки больших кусков говядины, свинины или баранины, чилийцы любят полакомиться "Сhoripánes" - небольшими колбасками, которые подаются внутри домашнего хлеба "Marraqueta" уже с домашними приправами.

choripan-asados

Гости всегда приносят с собой свои приправы к прелюдии Асадо, к Choripánes, и неизменно, одним из них будет Пебре (Pebre). Эта приправа состоит из измельчённых помидор, кинзы, лука, чеснока, "Aji" (разновидность перца чили)… всё это заправлено оливковым маслом и лимонным соком. Жареные овощи - кабачки, баклажаны, и перцы - готовят, и слегка подсолив, подают как гарнир к Асадо, початки кукурузы и картофель, завернутый в алюминиевую фольгу - готовят тут же на гриле. Как правило, на подобных слюноотделительных чилийских посиделках, порция Асадо на человека - составляет 400-500 грамм. Музыка, пиво или вино, сопровождают традицию приготовления Асадо. Итак, вернёмся непосредственно к приготовлению Асадо.

asados-chile

Чтобы приготовить мясо Asado должным образом, вы будете нуждаться в регулируемом гриле (Parilla). Крайне важно, чтобы вы не солили мясо и не мариновали его, перед тем как мясо отправится на гриль и вот почему: При нанесении соли на сырое мясо, соль вытягивает влагу, в результате чего мясо подсушивается и теряет часть вкуса. Вы не должны резать сырое мясо на мелкие или даже средние куски, так как со среза стекает сок при приготовлении.

asados-chile

Опустите мясо вниз гриля совсем близко к углям. Поджарьте мясо при такой высокой температуре в течение двух-трех минут. Переверните мясо и посолите приготовленную сторону. Повторите этот процесс с обратной стороной. Вы уже "запечатали" мясо. Поднимите расстояние гриля на «среднее» и медленно прожаривайте мясо в течение десяти-пятнадцати минут, по 5-7 минут с каждой стороны. Когда вы увидите маленькие капельки крови (сделайте небольшой прокол) на поверхности стейка… дело сделано. Положите мясо на разделочную доску, нарежьте на небольшие ломтики, и посолите, по вкусу. Попробуйте ваш первый срез… он будет таять во рту. Теперь вы можете дать волю приправам.

Приносим свои извинения, если при прочтении данного текста - мы нарушили ваше диетическое расписание или у вас случился гастрономический обморок. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Чили
Tags: Чили, гастрономия, рецепты
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →