?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В большинстве стран мира культура барбекю - одинакова, с присутствием различных лёгких национальных вариаций. Но в Чили мясо готовят иначе, и вы знаете… чилийская мясная логика имеет право на существование, если не на победу. Чилийский стейк «Asado» - это скорее событие, чем еда, ведь чилийский стейк не нуждается при приготовлении ни в соли, ни в приправах.

asados-chile

В чилийских деревушках, Asados может присутствовать на столе несколько дней, не теряя своего вкуса. А всё потому, что рецепт приготовления мяса по-чилийски был создан, когда люди не знали, что такое холодильник. Отправив на заклание телёнка или ягнёнка/козлёнка, как правило, к столу приглашали родственников и соседей, чтобы те помогли за пару дней съесть всё мясо.

asados

Чилийцы вздрагивают, когда им рассказываешь, как готовят барбекю в США… замачивание в пиве, горчице или кетчупе/маринаде, но уже улыбаются, когда слышат про шашлык по-русски. Так уж повелось, что в Чили «измываться» подобным образом над мясом - это грех и никакой Мишлен в этих краях - не авторитет. Во-первых, пиво расходуется впустую, во-вторых, самое лучшее мясо - это когда его «запечатывают» должным образом. Давайте научимся запечатывать мясо по-чилийски…

choripan-asados

Во-первых, необходимо заполучить правильные угли. Идеальные угли - это угли от натуральных дров. Если использовать древесный уголь, то необходимо иметь и хорошую вытяжку (Chimenea) - свободный проход воздуха, а так же хорошее освещение. Затем, в гриле (Parilla) - на уже готовых и пока ещё самых жарких углях, поджарить… сосиски или колбаски… да-да именно так. До главного события - жарки больших кусков говядины, свинины или баранины, чилийцы любят полакомиться "Сhoripánes" - небольшими колбасками, которые подаются внутри домашнего хлеба "Marraqueta" уже с домашними приправами.

choripan-asados

Гости всегда приносят с собой свои приправы к прелюдии Асадо, к Choripánes, и неизменно, одним из них будет Пебре (Pebre). Эта приправа состоит из измельчённых помидор, кинзы, лука, чеснока, "Aji" (разновидность перца чили)… всё это заправлено оливковым маслом и лимонным соком. Жареные овощи - кабачки, баклажаны, и перцы - готовят, и слегка подсолив, подают как гарнир к Асадо, початки кукурузы и картофель, завернутый в алюминиевую фольгу - готовят тут же на гриле. Как правило, на подобных слюноотделительных чилийских посиделках, порция Асадо на человека - составляет 400-500 грамм. Музыка, пиво или вино, сопровождают традицию приготовления Асадо. Итак, вернёмся непосредственно к приготовлению Асадо.

asados-chile

Чтобы приготовить мясо Asado должным образом, вы будете нуждаться в регулируемом гриле (Parilla). Крайне важно, чтобы вы не солили мясо и не мариновали его, перед тем как мясо отправится на гриль и вот почему: При нанесении соли на сырое мясо, соль вытягивает влагу, в результате чего мясо подсушивается и теряет часть вкуса. Вы не должны резать сырое мясо на мелкие или даже средние куски, так как со среза стекает сок при приготовлении.

asados-chile

Опустите мясо вниз гриля совсем близко к углям. Поджарьте мясо при такой высокой температуре в течение двух-трех минут. Переверните мясо и посолите приготовленную сторону. Повторите этот процесс с обратной стороной. Вы уже "запечатали" мясо. Поднимите расстояние гриля на «среднее» и медленно прожаривайте мясо в течение десяти-пятнадцати минут, по 5-7 минут с каждой стороны. Когда вы увидите маленькие капельки крови (сделайте небольшой прокол) на поверхности стейка… дело сделано. Положите мясо на разделочную доску, нарежьте на небольшие ломтики, и посолите, по вкусу. Попробуйте ваш первый срез… он будет таять во рту. Теперь вы можете дать волю приправам.

Приносим свои извинения, если при прочтении данного текста - мы нарушили ваше диетическое расписание или у вас случился гастрономический обморок. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и путешествии по Чили

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
0bovsemka
Aug. 6th, 2013 01:22 pm (UTC)
класс, будем запечатывать:)
alexkolos
Aug. 6th, 2013 01:23 pm (UTC)
банально, но захотелось попробовать!+)
(Deleted comment)
kuxlya
Aug. 6th, 2013 01:27 pm (UTC)
вот вот.. обморок...)
doktor_bolzen
Aug. 6th, 2013 01:29 pm (UTC)
есть захотел
jazztour
Aug. 6th, 2013 02:07 pm (UTC)
я уже ем
vot_tundra
Aug. 6th, 2013 01:32 pm (UTC)
Отличнейшая жесть.
frrb
Aug. 6th, 2013 01:33 pm (UTC)
да. так можно попробовать, не замачивая и не соля заранее. Но лично мне больше нравиться прожаренное мясо, без крови. Думаю, что будет отличаться, даже если прожарить до готовности)
annok
Aug. 6th, 2013 02:05 pm (UTC)
а я так мясо даже на чугунной сковороде жарю, без капли масла и не солить, не перчить - вкусно и полезно
jazztour
Aug. 6th, 2013 02:14 pm (UTC)
вот!
irindia20
Aug. 6th, 2013 02:06 pm (UTC)
Зря они едят сосиськи с булкой до "запечатанного мяса")
jazztour
Aug. 6th, 2013 02:07 pm (UTC)
стартер с вином, разминаются)
(no subject) - irindia20 - Aug. 6th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 6th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 6th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
carabaas
Aug. 6th, 2013 02:35 pm (UTC)
Чилийцы знают толк!
leghe
Aug. 6th, 2013 02:42 pm (UTC)
Вкуснотища! Я очень люблю по-острее!
xesha23
Aug. 6th, 2013 03:13 pm (UTC)
обожаю острые блюда, и мясо люблю очень. и вообще, прочитав этот пост как-то обострилось чувство голода:)
trttptm
Aug. 6th, 2013 03:13 pm (UTC)
На хвосте Южной Америки знают толк в правильном мясе. До сих пор со слюной вспоминаю :)
jazztour
Aug. 6th, 2013 03:24 pm (UTC)
В Аргентине тоже
(no subject) - trttptm - Aug. 6th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
spapipa
Aug. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)

Ну че сказать, товарищ не отличает процесса барбекю от грилля и считает что searing это сугубо чилийский способ. Ок...
lugerp08
Aug. 6th, 2013 03:21 pm (UTC)
Свинной шашлык из шеи....в Чалтыре! Какое там Чили!?
jazztour
Aug. 6th, 2013 03:23 pm (UTC)
тоже ok?
(no subject) - lugerp08 - Aug. 7th, 2013 12:17 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 73 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com