?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шведские морские традиции имеют свои уникальные особенности и посему, выражение Скандинавская Венеция как нельзя подходит Стокгольмскому архипелагу, с его тысячами островками. Если бы не Санкт-Петербург, то возможно, что титул Северной Венеции всей Европы принадлежал бы Стокгольму. Сомневаетесь? Взгляните на карту и знайте, что в Стокгольмском архипелаге около 30 000 островов. Примечательно то, что Скандинавская Венеция прекрасна в любое время года и даже зимой, а быть может и особенно зимой, на Рождество и Новый год...



Скандинавская Венеция приветлива и уютна, как многие города «на воде», начиная от разборчивости её жителей в сортах чая и заканчивая рождественскими мишками Тедди, наблюдающими за вами из красочных витрин рождественских магазинчиков. Стокгольм очарователен в любое время года и наслаждаться видами Скандинавской Венеции с воды зимой, также увлекательно, как и летом. Морской, свежий и чистый воздух, спокойствие и красота, зимняя природа и особая тишина, надолго запоминаются, оставляя приятное и необычное впечатление. А уж встретить новогодние праздники за праздничным столом на борту старинного кораблика или, наоборот, на борту суперсовременного корабля… оригинально и феерично.



С сентября до мая круизы совершаются не так часто и на меньшее количество островов Стокгольмского архипелага. Каждый день теплоходы отплывают от центральной части города. Нет лучшего способа познакомиться со Скандинавской Венецией, чем путешествуя на корабле с острова на остров. Шведы очень удачно выстроили систему продаж билетов и абонементов на подобные прогулки. Существуют, как разовые билеты, так и билеты ”Island Hopping Pass” — действующие в течение пяти дней, такой билет действителен на теплоходах компании Waxholmsbolaget и на регулярных маршрутах скоростных теплоходов Cinderella.

Месячный абонемент выгоден тем, кто планирует путешествовать по архипелагу несколько недель, месячный абонемент, это скорее летний вариант для путешествия на кораблях по Стокгольмскому архипелагу. При покупке билета всегда выдаётся карта с указанием маршрутов и остановок теплоходов Waxholmsbolaget. В ней приведены несколько типичных маршрутов и советов, что посмотреть на архипелаге. Акватория архипелага разделена на северную, центральную и южную части. Всё устроено просто и практично для любого времени года, согласно скандинавской философии, которая говорит нам: «С окончанием лета, жизнь не прекращается, она становится другой, и в этом её очаровательная загадка».



Конечно же, поехать в Швецию зимой, стоит не только ради рождественских музеев, выставок и концертов или шоппинга в Стокгольме. В Шведской Лапландии находится знаменитый ICE HOTEL, в Швеции хороши и горнолыжные курорты для всей семьи, но если появляется возможность встретить Новый год или Рождество именно в Стокгольме, то шикарным вариантом будет встреча новогодних праздников в комфортном ресторане на одном из кораблей Скандинавской Венеции. И даже если вы отправляетесь по турам в Швецию зимой, весёлой компанией в ICE HOTEL или всей семьёй к Деду Морозу в Томтен, при любых вариантах, всегда остаётся свободное время в Стокгольме и это время для новогодней Скандинавской Венеции!

Фотогалерея Скандинавская Венеция на Facebook
Фотогалерея Скандинавская Венеция в Блоге

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
birch_birch
Oct. 1st, 2012 04:09 pm (UTC)
красотища
jazztour
Oct. 1st, 2012 04:12 pm (UTC)
жаль в ЖЖ нет функции слайдшоу, а все фото, более 20-ти, выкладывать объёмно очень
acer_leaf
Oct. 1st, 2012 04:45 pm (UTC)
Здесь достаточно, чтобы заинтересовать, а дальше, - можно и перейти)
jazztour
Oct. 1st, 2012 05:52 pm (UTC)
в принципе да, кому интересно, тот посмотрит остальные фото, а кому нет и этого хватит)
acer_leaf
Oct. 1st, 2012 05:54 pm (UTC)
:)
desad
Dec. 29th, 2012 11:15 pm (UTC)
Срочно нужен сайт ! ;)
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 1st, 2012 05:21 pm (UTC)
они так считают, да, но мы то знаем про Санкт-Петербург) поэтому для нас Стокгольм - Скандинавская Венеция)

Edited at 2012-10-01 05:21 pm (UTC)
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 1st, 2012 05:26 pm (UTC)
Лично я в Стокгольме только летом был, на корабликах плавал, но на экскурсионных, так глобально "в море не выходил". Думаю в декабре, на кораблике, католическое рождество встретить или просто в выходные зависнуть - интересный вариант, уютненький и нестандартный, по крайней мере.

Edited at 2012-10-01 05:27 pm (UTC)
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 1st, 2012 05:34 pm (UTC)
да там нет качки, всё же островками изрезано, а зимой тем более, нет такого большого пространства воды, а на экскурсионном кораблике, мне что понравилось - отходят каждые полчаса, народ весь успевают "окучить", правда я в будний день катался, места свободные - усаживаешься - одеваешь наушники и выбираешь в панельке на каком языке слушать экскурсию) русский есть - отлично сделано, правда, я взял часа на 4 поездку, под конец проголодался так и уже на сушу хотел)
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 1st, 2012 05:51 pm (UTC)
практичные до жути)
( 10 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com