Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Categories:

Один романтический день в Париже

Самым заманчивым городом в мире, безусловно, является Париж. Тенистые бульвары, мосты, залитые светом фонарей, изысканная кухня и террасы кафе с плетеными стульями выстроились, соблазняя своей аурой людей со всего мира, независимо от времени года или дня. Счёт дням теряется в на Парижских улочках. Как лучше провести свой романтический день в Париже? А ведь такой день обязательно должен быть в ваших планах и мы вам посоветуем вот что...

Paris

Утро... Вам понадобится не менее девяти месяцев, чтобы рассмотреть каждое произведение искусства в Лувре, но грамотное расположение экспонатов по тематическим разделам делает знакомство с музеем более доступным. Влюбленные пары обязательно должны последовать за Мифической историей любви великой Афродиты, где за это полтора часа увлекательного любовного путешествия можно увидеть изображение любовных мук известных литературных героев, например, таких как Эрос.

Берега Сены очень красивы и делают Париж ещё соблазнительнее. От Лувра не спеша можно прогуляться вдоль берега реки на острова Иль де ла Сите и Иль Сен-Луи. Затем, пересечь Сену по Pont de Archevêché (мост архиепископа), самому узкому мосту в Париже, на котором влюбленные пары прикрепляют замки в знак вечной любви и бросают ключ в реку. Запаситесь любовным замочком и ключом к нему заранее и этот романтический штришок останется в вашей памяти навсегда.

Кто же из нас не любит мороженое, а влюблённые готовы поедать его не считая калории. Остров Иль Сен-Луи славится бесподобным мороженым Berthillon. Порой очень сложно выбрать из 70 вкусов. Грушевый щербет или соленую карамель можно отведать в Maison Berthillon (29–31 Rue Saint-Louis en l’Île), либо в торговых точках по всему острову, таких как Le Flore en l'Ile, где можно отведать и удивительно вкусные круассаны. (42 Quai d’Orléans).

После полудня... Отец французского романтизма жил в здании, где сегодня расположен Национальный музей Делакруа, жил вплоть до своей смерти в 1863 году. Его знаменитые работы хранятся в Лувре и Орсе, здесь вы найдете его личные вещи, например, насыпную кровать. (6 Rue de Furstenberg, закрыт по вторникам).

Прогуливаясь вдоль улицы Муфтар в латинском квартале, заполненном торговыми палатками и продовольственными магазинами, вы почувствуете приятное ощущение голода от ароматов сыров Androuet, которые можно купить в вакуумной упаковке, чтобы забрать домой. А чего стоит сочное миндальное печенье с малиной или черной смородиной и божественные на вкус конфеты Mococha. Здесь вы также можете приобрести милые безделушки для дома (51 Rue Mouffetard).

В Латинском квартале находится изумительный ресторан Le Coupe Chou, который представляет собой очень романтическое место при свечах и виноградной лозе, в стиле 17-го века. Потолки, предметы антиквариата и общий антураж, а так же предлагаемые блюда, такие как мясо по-бургундски, отражают суть французской деревни в центре Парижа. Когда то здесь любила ужинать Марлен Дитрих (9 & 11 Rue de Lanneau).

Вечер... До захода солнца, в небольшом саду-музее Musée de la Vie Romantique, в конце мощеной аллеи Lane, в отеле Hôtel Scheffer-Renan можно посетить интеллектуальный музей, посвященный жизни и творчеству писательницы Амандины Авроры Люсиль Дюпен -(более известной как Жорж Санд), музей полон картин и предметов искусства (16 Rue Chaptal).

Шоколад - это искусство, и в полной мере это можно ощутить в Марэ, в бутике Chocolaterie Joséphine Vannier. Съедобные творения из шоколада в том числе и в виде музыкальных инструментов (саксофон, пианино, скрипки и электрические гитары) и обуви (туфли на каблуках и прочие башмаки) выглядят слишком хорошо, чтобы эту красоту съесть. По выходным здесь можно полакомиться вкуснейшим печеньем (4 Rue du Pas de la Mule).

Завершить свой день в Париже советуем романтическим вечером в бистро Le Vieux Belleville в верхней части Парк-де-Бельвиль. Тёплая атмосфера этого места наполнена лирической музыкой Эдит Пиаф. Это атмосферное место, где исполняют шансон, сердечный и лирический, и это бистро очень любимо парижанами (12 Rue Des nvierges).

А какой город вы считаете самым романтическим городом мира?

Подробнее о турах и отдыхе во Франции
Tags: Франция
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →