?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2007 году National Geographic Traveler создал рейтинг для 111 островных общин во всем мире. По мнению NG Фарерские острова символизируют Escape! Замкнутость и автономность этих островов делает их привлекательными. Свой мир, свои традиции, экосистема, культура и ландшафты. Это то, что привлекает людей, привлекает путешественников на Фарерские острова...

Faroe-Islands

Архипелаг расположен в северной Атлантике между Британских островов, Норвегией и Исландией, но принадлежат острова Дании. Острова находятся примерно в 430 км к юго-востоку от Исландии, в 600 километрах к западу от Норвегии и в 300 километрах к северо-западу от Шотландии. Фарерские острова являются, пожалуй, наиболее изолированным местом в Европе.

Faroe-Islands-001

18 островов были обнаружены и колонизированы в средневековье. Первыми поселенцами на островах были ирландские монахи, но затем, в поисках новых земель, на берега острова ступила нога сурового викинга. В соответствии с Кальмарской унией 1397 года Фарерские острова стали владением Королевства Дании, но в состав страны были включены как провинция только в 1849 году. В двадцатом веке фарерский стал официальным языком на Фарерских островах, и используется как основной язык. Датский язык является вторым языком. Жители островов говорят и понимают английский, исландский, норвежский и шведский языки, но их фарерский язык больше похож на исландский.

Faroe-Islands-002

Несмотря на расположение Фарерских островов, климат на островах достаточно мягкий из-за Гольфстрима. Средняя температура самого теплого месяца 13°С, а зимних месяцев 3°C. Летом многие путешественники озадачены фарерскими белыми ночами, в середине лета протяжённость светового дня составляет 19 часов. Это дает возможность путешественникам не спать, а наслаждаться красотой островов. Погода очень переменчива, как и в Норвегии или Исландии и поэтому в течение одного дня можно пять раз попасть под дождь и столько же раз увидеть солнце.

Faroe-Islands-003

Только травы, мхи и лишайники, растущие на небольших островах и никаких деревьев. Многие дома красочно окрашены, их крыши покрыты травой, тем самым они гармонично вписываются в ландшафт. Но яркие цвета можно увидеть не только на фасадах домов, но и в самой природе этих островов. Одним из первых, что бросается в... лёгкие - это невероятно свежий воздух на островах. Второе, что поражает уже взгляд - это ослепительно сочная зелёная трава, благодаря чему Фарерские острова называют "зелёными островами".

Faroe-Islands-004

Faroe-Islands-005

Faroe-Islands-006

Faroe-Islands-007

Faroe-Islands-008

Faroe-Islands-009

Наши знакомые тупики обитают в этих краях и ловят свою любимую песчанку, а люди же ловят рыбу покрупнее. Местные жители занимаются не только рыболовством и экспортируют рыбу, но и разводят овец, которых на островах насчитывается более 70 000 голов. Овцы настолько важны для Фарерских островов, что их изображение украшает даже национальный герб Фарерских островов и даже красуется в виде логотипа на бутылках местного пива. На Фарерских островах даже есть свой футбольный клуб и отличный стадион в Торсхавне, а сборная Фарерских островов по футболу участвует в различных рейтинговых футбольных мероприятиях.

Faroe-Islands-0010

Faroe-Islands-0011

Faroe-Islands-0012

Faroe-Islands-0013

Faroe-Islands-0014

Faroe-Islands-0015

Не только драматические пейзажи у берегов дикого океана и спокойствие гор привлекают на Фарерские острова. Ночная жизнь бьёт ключом на Фарерах, например в уже культовом "Café Natúr" в столице Торсхавн. На Фарерских островах проживает около 49 000 человек, а с 1907 года на островах существовал строгий запрет на алкоголь, но первая женщина-премьер-министр отменила его в 1992 году. Сами жители островов не считают себя датчанами, а по-прежнему видят себя потомками викингов и они правы, ведь исторически Фарерские острова служили очень важным звеном в походах викингов.

Faroe-Islands

Согласно старой фарерской легенде, когда-то четыре брата жили в деревне Сумба на самой южной точке Фарерских островов. Они были храбрыми и сильными, но они постоянно ссорились и даже дрались. Однажды они пасли в горах овец, когда вдруг темнота напала на них. Они испугались и пообещали Господу, что если они переживут этот страх, то обязательно изменятся и станут лучше и добрее. Вскоре снова выглянуло солнце и как гласит легенда - они обнялись и никогда не дрались и не даже не ссорились до конца своих дней.

Faroe-Islands

Как полагают, эта легенда является воспоминанием о полном солнечном затмении, которое можно было увидеть на Фарерских островах 30 мая 1612 года в 11:25 утра. Прошли столетия, и вот 20 марта 2015 года в 9:41 утра полное солнечное затмение вновь можно будет увидеть всего лишь в двух местах – на Фарерских островах и на Шпицбергене. Полное солнечное затмение, пожалуй, одно из самых значительных и зрелищных астрономических и природных явлений, что, безусловно, привлечёт на Фарерские острова многих путешественников.



Так зачем же путешественники едут, плывут и летят на Фарерские острова? Перечитайте ещё раз и добавьте к этому разнообразию великолепную местную кухню изобилующую морепродуктами в более чем 50-ти местных ресторанчиках. Приплюсуйте дайвинг, яхтинг и увлекательную рыбалку. Добавьте удобный и красивый хайкинг, вело прогулки, уникальные возможности наблюдения за птицами и... вы поймёте зачем эти люди стремятся попасть на "зелёные острова", которые и сегодня... настоящие, нетронутые и вероятно такими и останутся.

Подробнее об отдыхе на Фарерских островах

Comments

frrb
Sep. 13th, 2013 01:07 pm (UTC)
да, местность у них красивая, а тупики с грустными глазками ходят))
И травы очень много.
jazztour
Sep. 13th, 2013 01:10 pm (UTC)
но вообще нет деревьев
frrb
Sep. 13th, 2013 01:12 pm (UTC)
Да, сейчас тоже отметил... Это и добавляет в ландшафт необычности. Хотя без леса, конечно, это тоже не гуд. Может у тупиков и глазки были бы повеселее)
limetta
Sep. 13th, 2013 02:55 pm (UTC)
есть при домах - каждый фареререц считает своим долгом высадить рядом дерево)
еще есть отдельные лески в Торшавне и Творойри. В последнем он закрывается на замок)
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com