
Ингредиенты. Фрикадельки: 400 гр говяжьего фарша, 400 гр свиного фарша, соль, молотый перец (чёрный), тёртый имбирь, душистый перец (молотый), тёртый мускатный орех, картофель, мука, яйцо (одно), молоко (200 мл). Соус: сливочное масло, мука, бульон (400 мл), соль и перец. Капуста: капуста (750 гр), сливочное масло, мука, молоко (400 мл), соль, тёртый мускатный орех. Гороховое пюре: горох (500 гр: замороженный или свежий), сливочное масло, соль, молотый перец (чёрный), тёртый хрен.
Процесс приготовления. Фрикадельки: Добавить в фарш соль, перец и немного имбиря, душистый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешать фарш вручную или в кухонном комбайне. Добавить яйцо. Добавить муку и жидкость (молоко или воду), хорошо перемешать между собой, Фарш должен быть нежным. Сделать шарики круглой формы (смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам). Растопите масло в кастрюле. Добавьте фрикадельки и немного обжарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Полейте фрикадельки соусом и готовьте на слабом огне около в течение 15-20 минут.
Процесс приготовления. Соус: Масло и муку довести до однородной консистенции на слабом огне, это занимает время, но следите за процессом, постоянно помешивая (!). Добавьте тёплой воды или мясного бульона. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Добейтесь консистенции «сметаны». Можно добавить ароматы фруктов или ягод (на ваш вкус). Варить соус следует тщательно, он должен выпариться, по крайней мере, на четверть, чтобы стать насыщенным и приобрести хороший вкус и текстуру. Вы можете добавить в соус небольшое количество сливок, сметаны, бальзамического уксуса, красного винного уксуса, козий сыр, красную смородину или сушеную клюкву... любой из этих ингредиентов будет гармонировать с соусом, и создаст в итоге подходящий для вас вкус - экспериментируйте!
Процесс приготовления. Капуста: Варите капусту до готовности в слегка подсоленной воде. Обрежьте листья и тонко нарежьте уже варёную капусту. Сделать густой соус путем расплавления масла, добавьте муку и молоко. Пусть соус кипит не менее 5 минут, периодически помешивайте. Приправить солью и тёртым мускатным орехом, добавить в капусту и хорошо перемешать.
Процесс приготовления. Гороховое пюре: Использовать лучше свежий зелёный горох или замороженный. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте горох, и пусть он варится одну минуту. Слейте воду, но оставьте 100 мл. Смешайте горох с маслом, добавьте соль и перец, можно добавить немножко тёртого хрена (на ваш вкус). Взбейте полученную смесь на кухонном комбайне или в блендере (можно добавить немного кипятка, если вы посчитаете, что пюре получилось слишком густое). Приятного аппетита!
Comments
Буду семью кормить:)
А Евгения и Илью освободили от занимаемой должности(((
Привет)
сто лет фрикадельки не делала, надо будет попробовать твой рецепт))
Edited at 2013-09-19 07:40 pm (UTC)
Edited at 2013-09-19 07:40 pm (UTC)