?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясные фрикадельки встречаются в разных национальных кухнях по всей Скандинавии, причём круглый год. Фрикадельки готовят и в России, по-своему. Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки по-норвежски и как из, казалось бы, от несложного в приготовлении блюда получить максимум сочного вкуса, если правильно использовать специи и приправы, и конечно же норвежские гастрономические традиции...

Norway-gastronomy

Ингредиенты. Фрикадельки: 400 гр говяжьего фарша, 400 гр свиного фарша, соль, молотый перец (чёрный), тёртый имбирь, душистый перец (молотый), тёртый мускатный орех, картофель, мука, яйцо (одно), молоко (200 мл). Соус: сливочное масло, мука, бульон (400 мл), соль и перец. Капуста: капуста (750 гр), сливочное масло, мука, молоко (400 мл), соль, тёртый мускатный орех. Гороховое пюре: горох (500 гр: замороженный или свежий), сливочное масло, соль, молотый перец (чёрный), тёртый хрен.

Процесс приготовления. Фрикадельки: Добавить в фарш соль, перец и немного имбиря, душистый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешать фарш вручную или в кухонном комбайне. Добавить яйцо. Добавить муку и жидкость (молоко или воду), хорошо перемешать между собой, Фарш должен быть нежным. Сделать шарики круглой формы (смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам). Растопите масло в кастрюле. Добавьте фрикадельки и немного обжарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Полейте фрикадельки соусом и готовьте на слабом огне около в течение 15-20 минут.

Процесс приготовления. Соус: Масло и муку довести до однородной консистенции на слабом огне, это занимает время, но следите за процессом, постоянно помешивая (!). Добавьте тёплой воды или мясного бульона. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Добейтесь консистенции «сметаны». Можно добавить ароматы фруктов или ягод (на ваш вкус). Варить соус следует тщательно, он должен выпариться, по крайней мере, на четверть, чтобы стать насыщенным и приобрести хороший вкус и текстуру. Вы можете добавить в соус небольшое количество сливок, сметаны, бальзамического уксуса, красного винного уксуса, козий сыр, красную смородину или сушеную клюкву... любой из этих ингредиентов будет гармонировать с соусом, и создаст в итоге подходящий для вас вкус - экспериментируйте!

Процесс приготовления. Капуста: Варите капусту до готовности в слегка подсоленной воде. Обрежьте листья и тонко нарежьте уже варёную капусту. Сделать густой соус путем расплавления масла, добавьте муку и молоко. Пусть соус кипит не менее 5 минут, периодически помешивайте. Приправить солью и тёртым мускатным орехом, добавить в капусту и хорошо перемешать.

Процесс приготовления. Гороховое пюре: Использовать лучше свежий зелёный горох или замороженный. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте горох, и пусть он варится одну минуту. Слейте воду, но оставьте 100 мл. Смешайте горох с маслом, добавьте соль и перец, можно добавить немножко тёртого хрена (на ваш вкус). Взбейте полученную смесь на кухонном комбайне или в блендере (можно добавить немного кипятка, если вы посчитаете, что пюре получилось слишком густое). Приятного аппетита!

Comments

finikova_malina
Sep. 19th, 2013 03:13 pm (UTC)
Привет кулинарным блогерам. Ох и любят эти скандинавы фрикадельки. Впрочем, мы это помним из книги про Карлсона
jazztour
Sep. 19th, 2013 03:14 pm (UTC)
кстати, да, Карлсон)
Привет)
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com