?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только в России, но и во Франции любят готовить супы. Вряд ли можно назвать суп ежедневным блюдом на кухне французов, но, тем не менее, готовить супы французы умеют. Конечно, французские супы кардинально отличаются и по ингредиентам и по консистенции и по вкусовым ощущениям от супов русской кухни. Сегодня мы представляем классический рецепт французского супа с голубым сыром...

France-gastronomy


Ингредиенты: 1 репчатый лук, 1 зелёный перец, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, масло (2 столовые ложки), 1 щепотка карри, вода для овощного бульона (500 мл), молоко (500 мл), голубой сыр (200 гр), 4 яичных желтка, взбитые сливки (6 столовых ложек), гренки (100 гр)

Процесс приготовления: Мелко нарезать лук, чеснок и перец. Натереть яблоко на крупной терке. Поджарить овощи вместе с яблоком в масле в кастрюле, добавить карри (по вкусу). Постепенно добавляйте воду для бульона и молоко. Варить суп в течение нескольких минут на медленном огне. Добавить голубой сыр - нарезать сыр предварительно на мелкие кусочки, и пусть они расплавятся в супе. Суп готовить при температуре до чуть менее температуры кипения. Суп не должен кипеть. Добавить соль по вкусу. Взбейте вместе сливки и яичные желтки и добавьте в суп, постоянно помешивая. Подавайте суп, добавив в него гренки. Приятного аппетита!

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 6th, 2013 07:32 am (UTC)
Очень аппетитно и ароматно...
jazztour
Dec. 6th, 2013 07:35 am (UTC)
Голубой сыр, правда, не всем по нраву
ce32reza
Dec. 6th, 2013 07:41 am (UTC)
Вкусно)
jazztour
Dec. 6th, 2013 07:42 am (UTC)
Ты тоже не голодаешь, судя по тому, что в блоге твоём вижу)
(no subject) - ce32reza - Dec. 6th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
vot_tundra
Dec. 6th, 2013 07:46 am (UTC)
Сырный суп - это вещь. Жена готовит из плавленных сырков)
jazztour
Dec. 6th, 2013 07:48 am (UTC)
вот, отлично)
arcobalen0
Dec. 6th, 2013 09:13 am (UTC)
да что ж такое, то?
Снова о еде!

ПыСы. Вспомнила свой старый должок - тыквенный суп. На выходных как раз стоит в меню. Попытаюсь не забыть про фотографии ))
jazztour
Dec. 6th, 2013 09:14 am (UTC)
Вот! Обязательно и в подробностях)
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 6th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
morseanen
Dec. 6th, 2013 10:26 am (UTC)
Дайте! Дайте мне в мое воспаленное горло это! Сожгите мои гланды, согрейте желудок и ПОПЕРЧИТЕ! Поперчите! Чтобы все пробки из носа попробивало!
jazztour
Dec. 6th, 2013 10:28 am (UTC)
Выздоравливай)
(no subject) - donna_laura - Dec. 6th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
laskovayamama
Dec. 6th, 2013 12:11 pm (UTC)
Спасибо, запомнила, учту - скоро гости) А сейчас не искушайте!)
jazztour
Dec. 6th, 2013 04:42 pm (UTC)
самому такие посты с трудом даются)
donna_laura
Dec. 6th, 2013 01:19 pm (UTC)
Вот опять! Опять перед едой ТАКОЕ! Смерть талии! Даже, если её уже давно нет!
/рыдает, но рецептик записывает ;)
jazztour
Dec. 6th, 2013 04:41 pm (UTC)
ой, в этой жизни всё как назло, на вроде всё вкусное - всё вредное)
sombra_de_luna
Dec. 6th, 2013 01:19 pm (UTC)
Отлично, спасибо! Голубой сыр - обожаю, и французские супы - тоже :) Делала уже похожий, но совершенно по другому рецепту...
ЗЫ: про яблук - фиг бы я догадалась.. )))
jazztour
Dec. 6th, 2013 04:37 pm (UTC)
а голубых сыров оказывается так много...
birch_birch
Dec. 6th, 2013 01:48 pm (UTC)
суп такой сырныйлюблю..но с другим сыром чтобы.
jazztour
Dec. 6th, 2013 04:36 pm (UTC)
с пармезаном
(no subject) - birch_birch - Dec. 6th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
moltshun
Dec. 6th, 2013 02:17 pm (UTC)
симпатишный рецептик
надо попробовать:-)
jazztour
Dec. 6th, 2013 04:35 pm (UTC)
Привет)
(no subject) - moltshun - Dec. 6th, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Dec. 6th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Dec. 6th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
smolta
Dec. 6th, 2013 03:08 pm (UTC)
Ох, как вкусно, предвкушаю! И готовить не трудно, а сыр можно заменить. Надо попробовать сделать.
bullit333
Dec. 8th, 2013 06:14 am (UTC)
Готовил этот суп раньше. Ингридиенты некоторые заменил , правда. Но эффект неплохой.
( 33 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com