?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят. Сегодня, вместе с Джонасом Эспефорсом, шеф-поваром ресторана Salt & Sill, мы представляем Вам последний рецепт из нашей Шведской Рождественской серии: рецепт сельди с томатами и чесноком...

Sweden-gastronomy-jazz-tour


Ингредиенты: 600 гр. слабосолёной сельди, 1 лук (репчатый), 1 стакан белого вина, ½ стакана белого винного уксуса, 2 стакана воды, 500 гр. измельченных помидор, 3 зубчика чеснока (мелко порезанные), 2 столовые ложки измельченного базилика, 1 столовая ложка тимьяна, 2 столовые ложки меда, изюминка и сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец, масло для жарки.

Процесс приготовления: Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян. Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onshe33
Dec. 13th, 2013 06:53 am (UTC)
Очень вкусно...
jazztour
Dec. 13th, 2013 06:57 am (UTC)
Селёдка вообще отличный раздражитель вкусовых рецепторов
ognnik
Dec. 13th, 2013 06:54 am (UTC)
Посмотрел на картинку и рецепт, думаю завтра замутить селедку)
jazztour
Dec. 13th, 2013 06:55 am (UTC)
Да, сегодня пятница 13-ое, лучше завтра)
(no subject) - ognnik - Dec. 13th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 06:58 am (UTC) - Expand
inna1903gr
Dec. 13th, 2013 06:56 am (UTC)
Ну, дорогой Джазз!)))
jazztour
Dec. 13th, 2013 06:56 am (UTC)
А что делать?)
(no subject) - inna1903gr - Dec. 13th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Dec. 13th, 2013 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
ce32reza
Dec. 13th, 2013 06:56 am (UTC)
Что-то новенькое и вкусненькое
jazztour
Dec. 13th, 2013 06:58 am (UTC)
Привет) Дома уже?
(no subject) - ce32reza - Dec. 13th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 13th, 2013 06:59 am (UTC)
Селёдку с чесноком ещё не пробовал....
jazztour
Dec. 13th, 2013 07:02 am (UTC)
Есть шанс
vot_tundra
Dec. 13th, 2013 07:09 am (UTC)
А что, должно быть вкусно. Немного, правда, рецептик сложноват для заливки сельди.)

Edited at 2013-12-13 07:16 am (UTC)
donna_laura
Dec. 13th, 2013 07:14 am (UTC)
Хорошая кухня в Швеции. ;)
vot_tundra
Dec. 13th, 2013 07:30 am (UTC)
Она хорошая везде, только не популяризируется. Я уверен, что и в русской кухне немало рецептов с сельдью.
(no subject) - donna_laura - Dec. 13th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - donna_laura - Dec. 13th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
bullit333
Dec. 13th, 2013 07:16 am (UTC)
Какое изощренное гастрономическое издевательство над трупиком бедной рыбки...
Вкусно наверное, но рыбку жалко)))
vot_tundra
Dec. 13th, 2013 07:31 am (UTC)
А трупики овощей и фруктов вам не жалко. Морковка тоже испытывает неслыханные мучения, да и над свёклой издеваются, она трупный яд выделяет при смерти.
(no subject) - bullit333 - Dec. 13th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vot_tundra - Dec. 13th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
0bovsemka
Dec. 13th, 2013 07:19 am (UTC)
Какой рецептик простенький, нужно попробовать, приветик!:))
vot_tundra
Dec. 13th, 2013 07:32 am (UTC)
А мне показался сложноватым, много ингредиентов и не в малом количестве.
(no subject) - jazztour - Dec. 13th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
ovenchik
Dec. 13th, 2013 08:47 am (UTC)
Так ведь можно и слюной насмерть изойти))
jazztour
Dec. 13th, 2013 03:52 pm (UTC)
пока смертельных исходов не было, обмороки да)
retorta01
Dec. 13th, 2013 10:43 am (UTC)
Какая большая и вкусная на вид сельдь, ориентир - вилка.)
jazztour
Dec. 13th, 2013 03:51 pm (UTC)
вилочка)
wlad_1978
Dec. 13th, 2013 01:07 pm (UTC)
вкуснятина
jazztour
Dec. 13th, 2013 03:50 pm (UTC)
согласен
lav_and_a
Dec. 13th, 2013 04:47 pm (UTC)
Смутили 2 столовые ложки мёда: сладкое на солёное...)
jazztour
Dec. 13th, 2013 04:49 pm (UTC)
ещё и с чесноком)
marusa_muse
Dec. 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
Рыппка!)))
Селёдку могу трескать в любое время суток!!
jazztour
Dec. 14th, 2013 02:14 am (UTC)
только так)
birch_birch
Dec. 13th, 2013 07:32 pm (UTC)
я нидавно в вьетнамском кафе понюхала ихнюю приправу которая на столе стоит..запах седедки походу они абажают в любом виде)
jazztour
Dec. 14th, 2013 02:14 am (UTC)
Это да) в жареном виде особенно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com