Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Витрина Рейкьявика

Только вчера мы рассказали о том, что Рейкьявик оказался в числе 28 финалистов на титул самых интересных городов мира, как сегодня мы узнаём о том, что в компании таких именитых торговых улиц, как: Fifth Avenu (Нью-Йорк), Rodeo Drive, Beverly Hills (Калифорния), Avenue Montaigne (Париж), Stroget (Копенгаген) и других, которые вошли в ТОП 10 - самых популярных торговых улиц мира за 2013 год… оказалась и торговая улица Рейкьявика Laugavegur High Street, о которой мы и расскажем.

Laugavegur


Laugavegur High Street конечно не одна из самых больших или самых оживленных торговых улиц в мире, но она является торговой улицей в центре Рейкьявика и достаточно аутентична, по крайней мере, для гостей Исландской столицы - уж точно.

Laugavegur

На Laugavegur High Street расположены магазины, предлагающие практически всё, что производится в Исландии и эта улица является старейшей торговой улицей на острове. Здесь также расположены эксклюзивные магазины и самые дорогие бренды со всего мира.

Laugavegur

Laugavegur High Street является одной из старейших достопримечательностей Рейкьявика, её ещё называют «дорога-стирка», потому что она приводит к старому коммунальному источнику, где раньше была городская прачечная. Это было популярное зрелище даже 100 лет назад! Особенно забавно смотрелись холостяки, будь то они инженерами или учёными… они тёрлись локтями с домохозяйками, отстирывая своё бельё по субботам.

Laugavegur

Всё изменилось с тех пор и теперь Laugavegur High Street является одним из самых оживленных мест в Рейкьявике. Здесь также расположено большинство лучших ресторанов города, кафе и дизайнерских магазинов. Если вы хотите увидеть жителей столицы, их жизнь, понаблюдать за горожанами… самое лучше место для подобных наблюдений - Laugavegur High Street.

Подробнее о турах и путешествии в Исландию
Tags: Исландия
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments