?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый мир за углом

Здесь достаточно ветрено, и многие здания выглядят немного потрепанными, но именно отсюда открываются лучшие виды на Манхэттен. Добро пожаловать в Лонг-Айленд-Сити - район Нью-Йорка, который, несмотря на все трудности, развивается с твердой верой в свое будущее. Свежий бриз, пахнущий морем, бросает в лицо песчинки...


Далеко впереди мерцает огнями Манхэттен и Gantry Plaza State Park, который может похвастаться одним из лучших видов на знаменитый пейзаж Манхэттена. Парк расположен немного ниже квартала, в котором сейчас строятся самые дорогие жилые дома Квинса. Когда-то здесь была промышленная зона, а сегодня местные жители и туристы приходят на ухоженное побережье, чтобы дождаться заката, увидеть огни небоскребов и их отражения в воде.

Long Island

Лонг-Айленд-Сити иногда называют «Новым Бруклином», а еще несколько десятилетий тому назад здесь находилась промзона, которую ньюйоркцы обходили десятой дорогой, особенно в вечернее время. Так было до тех пор, пока Лонг-Айленд не попал в поле зрения известного строительного магната, который для начала решил построить здесь большой комплекс с жильем по доступным ценам. Это стало толчком к бурному развитию района, и на сегодняшний день цены на жилье здесь поднялись до небывалых высот, заставляя покидать насиженные места последних художников и неформалов, некогда ожививших Лонг-Айленд.

Long Island

На краю набережной, выполненной в виде длинного моста, стоит Грессей Говард и его жена Сесилия Варгас. Грессей родился в квартале Астория, который в Нью-Йорке часто называют «Маленькой Грецией», но большую часть жизни провел в Квинсе. «Квинс – это громадный котел, в котором плавятся самые разные культуры. Наблюдать за тем, как смешиваются культуры и традиции самых разных национальностей, довольно интересно, но назвать этот процесс интеграцией, было бы неправильно. Жить здесь в рамках собственной культуры достаточно трудно», – говорит он.

Long Island

По большей части в Лонг-Айленд-Сити обитают самые необычные ньюйоркцы – художники, работники СМИ и других творческих профессий, ставшие резидентами района, стараясь найти вдохновение в чем-то необычном, новом, захватывающем. Со временем они открыли здесь многочисленные рестораны, клубы, галереи, дизайнерские бутики. На променад опускается тьма, и приходит время двигаться дальше, к одной из главных магистралей города – Вернон авеню. По ходу прогулки можно увидеть следы истории района – изношенные промышленные здания, которые выглядят не очень-то привлекательно, если вы не знаете, что скрывается внутри. А за обветшалым фасадом может быть не особо разрекламированная художественная студия, галерея или ночной клуб – места, которые ищут любители чего-то совершенно непривычного и нового.

Communitea

В одном из таких зданий располагается просторное кафе «Communitea», один из работников которого рассказывает следующее: «Когда-то здесь была столовая для рабочих фабрики, а сегодня практически все посетители – это туристы». В «Communitea» предлагают восхитительные фруктовые салаты и роскошные пирожные, но мало кто знает об этом. Как правило, туристы заглядывают сюда, укрываясь от холодного ветра, дующего с моря. Кафе находится на одной из самых оживленных улиц Лонг-Айленд-Сити – Вернон авеню, и подобных заведений здесь больше, чем вы можете себе представить, так как большая их часть скрывается за самыми неприметными фасадами. Например, всего в нескольких шагах от кафе вы найдете магазинчик авторской одежды Изабеллы Ведрианны, который бдительно охраняет маленькая собачонка по кличке Марисоль, обнюхивающая каждого покупателя.

Sweetleaf

«Марисоль – местная знаменитость», – смеется Изабелла. «Я живу в Лонг-Айленд-Сити уже три года и очень люблю этот место. Здесь все знают друг друга, как в небольшой деревне. В Нью-Йорке нет более гостеприимного района», – говорит она. Изабелла и Марисоль неразлучны. Только что они были в магазине, через несколько минут их можно застать в одном из лучших кафе Нью-Йорка – «Sweetleaf».

«Изабелла и Марисоль? Да, они часто бывают здесь», – говорит владелец кафе Рич Ньето, подавая кофе. "В «Sweetleaf» много постоянных клиентов, забегающих сюда проверить почту на своем ноутбуке и выпить чашку кофе. Вот, например, Скотт Робинсон, художник, работающий в Нью-Джерси, но часто приезжающий в свою студию, расположенную в Лонг-Айленд-Сити".

MoMA

В Лонг-Айленд-Сити каждый художник является частью большого, динамичного коллектива, организовывающего совместные выставки и различные другие мероприятия, но в первую очередь туристов привлекает сюда филиал знаменитого Музея современного искусства MoMA, расположенный в старой школе. О временных выставках, проходящих здесь, ходят легенды, а в постоянную экспозицию входят потрясающие работы современных художников.

5 Pointz

Второй по значимости достопримечательностью, вызывающей интерес у гостей Нью-Йорка, является 5 Pointz – здание, полностью покрытое граффити, притягивающее любителей рисовать краской из баллончиков со всего мира. Этот удивительный дом можно увидеть, выйдя из метро, так что найти его совсем несложно. Впечатление от осмотра огромных рисунков усилит грохот проезжающего рядом поезда.

M

Несмотря на ускоренный темп развития района, многие владельцы общественных мест не стремятся меняться, а, наоборот, стараются сохранить шарм старого Лонг-Айленда. Так, при музее MoMA PS1 работает ресторанчик «M. Wells Dinette», в котором подают большие порции настоящей деревенской еды.

Woodside

Многие резиденты Лонг-Айленд-Сити живут в других районах города и приезжают сюда на работу, и, наоборот, есть масса людей, которые обитают здесь, но работают достаточно далеко. И те, и другие в обязательном порядке заглядывают на чашку кофе в эспрессо-бар «SweetLeaf», о котором уже говорилось выше. Как говорит владелец заведения, Рич Ньето: «Я сам езжу на работу на метро по маршруту №7. Поездка занимает около получаса, но для того, чтобы определить, сколько мне еще ехать, не обязательно следить за названиями станций, достаточно посмотреть на лица тех, кто садится в вагон. Если входят южноамериканцы, ехать еще долго. Когда в вагоне появляются индусы, значит, я уже в Jackson Heights, а если светлокожие блондины – это Woodside».

Линию №7 не без причины называют «международным экспрессом». Каждая остановка – это новые ароматы, другая культура и совершенно иные люди. Сев на метро в Квинсе и совершая небольшие прогулки рядом с каждой станцией, всего за один день вы сможете объехать вокруг света.

Long Island City

Лонг-Айленд-Сити. Расположен: в районе Квинс, Нью-Йорк. Высокий сезон: лучше всего посещать Нью-Йорк весной, летом и осенью. Общая информация: кроме учреждений, связанных с культурой и искусством, а также забавных кафе, на территории района расположена крупнейшая в США кондитерская фабрика, а также завод по производству галстуков.

Передвижение по району. Лонг-Айленд-Сити идеально подходит для пеших прогулок, но поскольку ходить вам придется достаточно много, обязательно используйте удобную и легкую обувь. Проще всего передвигаться на метро и осматривать достопримечательности, расположенные недалеко от станций. Такси здесь не так много, как на Манхэттене.

Еда и кофе. В Квинсе есть масса мест, в которых вы можете съесть именно то, чего желаете в данный момент. В 50-х годах в строении, которое сейчас занимает «M. Wells Dinette», размещалась небольшая закусочная, а сегодня – один из немногих ресторанов города, в котором можно попробовать блюда современной американской кухни, а также традиционную деревенскую еду. Ресторан расположен в музее MoMA PS1, 22-25 Jackson Ave. Уютное кафе «Communitea» предлагает посетителям вкусные завтраки, большой выбор салатов и бутербродов. 47-02 Vernon Blvd. В «Sweetleaf» вы сможете выпить самый лучший кофе в городе. 10-93 Jackson Ave.

Развлечения. MoMA PS1. Постарайтесь спланировать поездку так, чтобы попасть на летние вечеринки, которые проводятся в музее МоМА каждую субботу во второй половине дня на протяжении июля-августа. Если посетите музей в будние дни, тоже не пожалеете – современным искусством здесь заполнен, можно сказать, каждый квадратный дюйм. 5 Pointz - этот уникальный дом, от фундамента до крыши покрытый граффити, расположен рядом со станцией метро «Hunterspoint Avenue».

Gantry Plaza State Park

Развалившись в парке у воды. Кроме набережной, с которой открывается лучший вид на Манхэттен, обязательно побывайте в Gantry Plaza State Park, на территории которого ранее располагался порт, поэтому здесь сохранилось большое количество старых козловых кранов. Прямо у воды вы найдете стулья и гамаки, на которых сможете отдохнуть.

Возьмите напрокат велосипед. В Лонг-Айленд-Сити есть множество тихих улочек, которые вы сможете исследовать, взяв напрокат велосипед. Стоимость услуги: 1 час – $7, целый день – $35. 313 East 60th Street.

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Feb. 14th, 2014 11:46 am (UTC)
а куда старый подевали? :-)

говорящие фотографии :-)
jazztour
Feb. 14th, 2014 11:48 am (UTC)
в старом - ремонт)
kladez_zolota
Feb. 14th, 2014 12:08 pm (UTC)
Своеобразные картинки.
nati_flame
Feb. 14th, 2014 12:14 pm (UTC)
Не дорого напрокат кстати
jazztour
Feb. 14th, 2014 12:26 pm (UTC)
по месячному абонементу намного дешевле, ну это уже для местных актуально
doktor_bolzen
Feb. 14th, 2014 12:25 pm (UTC)
чертовски красиво
и граффити не аляповатое
jazztour
Feb. 14th, 2014 03:29 pm (UTC)
умеют) им же выделяют места, вот и тренируются
onshe33
Feb. 14th, 2014 12:26 pm (UTC)
Необычно в городах, где есть кажется все, распустить бы крылья...
voimar
Feb. 14th, 2014 01:12 pm (UTC)
Заголовок у поста такой...цепляющий :) И вообще хорошо Нью-Йорк показан, потому на многих других фотографиях этот город выглядит для меня ужасающе. А уж большая порция обычной деревенское еды....уууу, нет слов!
jazztour
Feb. 14th, 2014 03:29 pm (UTC)
мясной пирог)
0bovsemka
Feb. 14th, 2014 01:35 pm (UTC)
эх...везде хорошо, где нас нет)))
jazztour
Feb. 14th, 2014 03:28 pm (UTC)
и так всегда)
dutch_s
Feb. 14th, 2014 01:58 pm (UTC)
Если перееду в НЙ, буду знать теперь, где селиться )
jazztour
Feb. 14th, 2014 03:28 pm (UTC)
теперь-то да)
arcobalen0
Feb. 14th, 2014 02:07 pm (UTC)
нет! Ты же реально следишь за мной!!
Осталось только найти где жучок.

Я только вчера вечером сидела и разговаривала про НЙ и о том как я туда хочу, слушала рассказы про то какой красивый Манхэттен.
Кому скажи, что это уже просто на регулярной основе - не поверят. Скажут либо вру, либо сочиняю
jazztour
Feb. 14th, 2014 03:15 pm (UTC)
никому не говори)
arcobalen0
Feb. 14th, 2014 03:47 pm (UTC)
я не могу это держать в себе
majorua
Feb. 14th, 2014 07:02 pm (UTC)
графити это здорово
можно не заботится о покраске фасада)
jazztour
Feb. 14th, 2014 07:05 pm (UTC)
Опять же)
donna_laura
Feb. 14th, 2014 08:42 pm (UTC)
А где рецептик пирога? /расстроилась, ведь завтра как раз запланировала печь пироги.. попробовать бы американский вариант.. ;))

"который для начала решил построить здесь большой комплекс с жильем по доступным ценам... и на сегодняшний день цены на жилье здесь поднялись до небывалых высот"
Вот так всегда! И всё, как у нас. ;))

Спасибо! Отличные фото и увлекательный рассказ!
jazztour
Feb. 14th, 2014 08:43 pm (UTC)
с жильём всегда так, оно как мёд))
homemuse
Feb. 15th, 2014 02:49 pm (UTC)
удивительный город
( 22 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com