?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хуртигрутен создаёт «Norway’s Coastal Kitchen» и приглашает на работу знаменитого кулинарного эксперта и шеф-повара Андреаса Виестада, создавая тем самым новую кухню Хуртигрутен на основе уникальных норвежских рецептов, кухню, достойную самых красивых в мире морских круизов...


Андреас будет лично участвовать в разработке новых рецептурных концепций для ресторанов, баров и кафе, находящихся на всех одиннадцати лайнерах Хуртигрутен, которые совершают круизы вдоль побережья Норвегии, с акцентом на местные продукты питания самого высокого качества.



Новый проект компании Хуртигрутен называется «Norway’s Coastal Kitchen» и является частью общей стратегии компании по дальнейшему развитию и обогащению своих уникальных морских круизов. Меню будет разрабатываться с участием ингредиентов, которые отражают именно тот регион Норвегии, в котором находится лайнер Хуртигрутен. Меню на борту лайнеров будут соответствовать сезонным деликатесам местных регионов.

MS Nordlys

Более 80% продуктов питания и напитков на кораблях Хуртигрутен - производятся в Норвегии, и компания намерена увеличить присутствие норвежских продуктов в своём ассортименте. Прошлым летом Хуртигрутен объявил о планах сотрудничества с большим количеством местных поставщиков продуктов питания, и на сегодняшний день уже привлечено более 200 норвежских компаний, которые представили более 500 различных продуктов для кухни Хуртигрутен.

Hurtigruten-gastronomy

Новое весеннее меню круизов «Полярное пробуждение» запускается в апреле. Например, пассажиры смогут насладиться местным деликатесом - баранья нога Hellesylt, в небольшом городке неподалеку от Гейрангер; запеченной арктической рыбой из Sigerfjord, в районе Вестеролена; жареной олениной в провинции Финнмарк и многими другими норвежскими деликатесами.

Hurtigruten-fish

Другой особенностью новой кухни Хуртигрутен является включение в рецептуры своих блюд морошки и облепихи, появление новых видов мороженого произведённого на молочной ферме Gangstad Gårdsysteri в Нур-Тренделаге и свежих органических сыров родом с фермы Grøndalen, которые подаются с ягодным компотом. Недостатка в традиционной норвежской кухне на лайнерах Хуртигрутен явно не наблюдается. Особым направлением идут десерты, в том числе kvæfjordkake, специальный торт, приготовленный из безе, с ванильным кремом и миндалем, история которого родом из небольшого кафе в Харстад, что в Вестеролене.

Hurtigruten-gastronomy

Хуртигрутен также развивает сотрудничество и с более мелкими поставщиками, которые раскиданы вдоль всего норвежского побережья. Подобному сотрудничеству всячески способствуют программы Innovation Norway и норвежского правительства, которые призваны помочь малому бизнесу расширять свои возможности. Но вернёмся к личности Андреаса Виестада, которому Хуртигрутен доверил возглавить свою кухню.

Skjeldam-Viestad MS Nordkapp

"Я провел много времени на Hurtigruten, как турист и когда снимали мои телевизионные программы. Сейчас я очень рад, что меня пригласили принять участие в создании новой кухни для одного из сильнейших брендов в Норвегии", говорит Андреас, который много лет занимается развитием и популяризацией норвежской кухни и в самой Норвегии и во всём мире. Не в последнюю очередь, этому способствуют телевизионные программы ‘New Scandinavian Cooking’ и ‘En bit av Norge’.

Skjeldam-Viestad MS Nordkapp

«Андреас является одним из ведущих пищевых экспертов Норвегии, и будет крайне полезен для нас в нашей работе по улучшению качества еды на борту. Мы уверены, что это усилит позиции Hurtigruten и позволит нам предоставить своим пассажирам более уникальное меню», утверждает генеральный директор Хуртигрутен. Андреас один из самых известных кулинарных экспертов Норвегии. Он ведет еженедельную колонку в газете Dagbladet и также пишет для Washington Post, также вышли в свет несколько его поваренных книг и он является одним из ведущих представителей современной норвежской кухни. Многие из гостей Hurtigruten узнают Андреаса из телешоу «New Scandinavian Cooking», которое транслируется в более чем 100 странах.

MS Trollfjord

«Если наши гости хотят испытать подлинную и современную норвежскую кухню - им стоит отправиться в путешествие с Hurtigruten. Наши пассажиры имеют уникальную возможность наслаждаться блюдами из свежей рыбы, которая доставляется непосредственно на борт, готовится и подаётся спустя несколько часов после улова. И значимой частью знакомства с норвежской кухней на борту лайнера находящегося в водах того или иного региона Норвегии, является и то, что пассажиры также наслаждаются красивыми видами именно того региона, чья продукция у них сейчас на тарелке. Это уникальное сочетание для полного восприятия и норвежской кухни и природы», уверены в Хуртигрутен.

Подробнее о круизах вдоль побережья Норвегии

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Mar. 12th, 2014 07:32 am (UTC)
Морепродукты - это наше самое любимое!
Хочу! :-)
jazztour
Mar. 12th, 2014 09:17 am (UTC)
ох, удалилась?
ognnik
Mar. 12th, 2014 07:36 am (UTC)
правильная еда
nati_flame
Mar. 12th, 2014 07:39 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно
kladez_zolota
Mar. 12th, 2014 07:41 am (UTC)
Из море продуктов люблю креветки, а к рыбе отношусь спокойно.
jazztour
Mar. 12th, 2014 09:18 am (UTC)
А палтус же?)
kladez_zolota
Mar. 12th, 2014 09:20 am (UTC)
Если есть выбор, то лучше мясо.
sterljad
Mar. 12th, 2014 07:58 am (UTC)
ух ты)
jazztour
Mar. 12th, 2014 09:15 am (UTC)
мы вышли из бухты)
sombra_de_luna
Mar. 12th, 2014 10:36 am (UTC)
А шикарная идея, кстати, чтобы видео- и вкусовой ряд относились к одному региону.. очень правильно :)
jazztour
Mar. 12th, 2014 04:19 pm (UTC)
Хитрые норвеги знают толк в туризме)
tht55
Mar. 12th, 2014 11:24 am (UTC)
Хочу опять в Норвегию :(
jazztour
Mar. 12th, 2014 04:18 pm (UTC)
вот, такая она приставучая, вроде и дорого, а обратно всегда хочется)
tht55
Mar. 12th, 2014 04:36 pm (UTC)
Да, надо срочно в другие места сбить, отвлечься
romti
Mar. 12th, 2014 12:49 pm (UTC)
Может когда и попаду на такой круиз ;)
jazztour
Mar. 12th, 2014 08:10 pm (UTC)
Да, всё может быть)
dutch_s
Mar. 12th, 2014 03:36 pm (UTC)
Эх, опять про всякую вкуснятину ))
onshe33
Mar. 12th, 2014 04:40 pm (UTC)
Тут была передача как они рыбу делают на экспорт, что-то мне не по себе стало...
jazztour
Mar. 12th, 2014 04:42 pm (UTC)
Я думаю, что так везде делают. Если посмотреть как её делают на китайских или вьетнамских заводах - а такой рыбы на наших прилавках большинство... рыбу можно вообще никогда не кушать. А так да - никакая заводская рыбка не сравниться со свежей, на месте)
novser
Mar. 13th, 2014 02:41 pm (UTC)
После первой фоты сразу пробило на хавчик )
homemuse
Mar. 14th, 2014 06:36 am (UTC)
какая рыба! сразу захотелось всего и сразу
jazztour
Mar. 14th, 2014 11:48 am (UTC)
Натюрлих же)
( 22 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com