Больше чем путешествие (jazztour) wrote,
Больше чем путешествие
jazztour

Categories:

Пронзая небо

Чтобы отметить приход весны, сегодня свой луч вознесёт в исландское небо - Башня Мира IMAGINE, лучи будут пронзать небо с 20 по 26 марта. Но не только приход весны символизирует синий луч в небо, он также является символом годовщины брака Йоко Оно и Джона Леннона, 20 марта 1969 года. Незабываемо они провели свой медовый месяц, в постели, протестуя против войны и за мир во всём мире. Во время этого особого случая, многие люди во всём мире вспоминают о том послании мира и любви...

IMAGINE PEACE TOWER


Джон Леннон, кумир миллионов, когда-то мечтал построить свой маяк на берегу океана, но его жизнь внезапно оборвалась и он не смог воплотить её в жизнь. Спустя время, мечту Джона осуществила Йоко Оно, она долго искала подходящее место и остановила свой выбор на Исландии, острове соединяющем континенты и это символично. Проект «Imagine Peace Tower» был открыт в 2007 году неподалёку от Рейкьявика, на острове Видей.

«Imagine Peace Tower» не обычный маяк, это световые лучи, пронзающие небо из каменного «колодца желаний», на стенах которого на 24 языках мира, включая и русский, выгравированы слова «Imagine Peace». В зависимости от погоды высота световых лучей достигает от 30 до 4000 метров, а лучи прожекторов питаются энергией вырабатываемой геотермальными источниками. Световую башню включают с 20.00 до полуночи, каждый год c 9 октября по 8 декабря (день смерти Джона), а также в канун Рождества, Нового года и некоторых других праздников.



Каждый год, в этот день, Йоко Оно призывает людей во всем мире присоединиться к ней и прислушаться к своей душе, когда лучи «Imagine Peace Tower» пронзают небо, напоминая обо всех тех, кто любит мир и всегда желал миру гармонии, о людях из прошлого, настоящего и будущего.
Tags: Исландия, видео
Subscribe
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments