?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофель фри, багеты, круассаны, сыр – все это можно купить в любой стране мира, так почему же во Франции все это намного вкуснее? Мы попытались разобраться в этом и составили список преимуществ, благодаря которым французская кухня может побить козыри любой другой кухни...

France-gastronomy-003


Они любят сливочное масло. Как-то Джулия Чайлд, американский шеф-повар французской кухни, сказала: «С достаточным количеством масла любое блюдо будет вкусным». И с этим нельзя не согласиться. Почитайте рецепты французских блюд. Практически в каждом из них, особенно если это касается выпечки, рекомендуют взять «кусочек масла достойного размера». Именно масло и сливки делают багеты, круассаны и сливочное печенье такими, что они тают во рту.

France-gastronomy-002

Они едят фондю. Высоко во французских Альпах основным блюдом является фондю. Для тех, кто не знает или забыл, что собой представляет фондю, напоминаем, что для приготовления этого блюда нужно расплавить сыр и добавить в него белое вино и чеснок. В такой горячий соус макают куски хлеба и едят его. Несмотря на то, что фондю является довольно сытной едой, после которой хочется выпить стакан холодной воды, делать этого не стоит. Фондю лучше запивать вином. Вода впитается в хлеб, и вы будете чувствовать тяжесть в желудке.

France-gastronomy-005

Они делают еду комфортной. Французы прекрасно знают, как сделать еду комфортной для желудка. Оказавшись во Франции, забудьте о макаронах с сыром и спагетти болоньезе. Насытить и при этом поднять настроение может только одно яство – кассуле. Это блюдо было придумано на юге Франции, но очень скоро завоевало любовь всех французов. Кассуле – это мясное рагу, включающее всего два ингредиента – свинину и белую фасоль. Просто, питательно, безумно вкусно и вполне комфортно для пищеварения.

France-gastronomy-001

Они пьют вино. Французы пьют вино, кажется, безостановочно: во время ужина, с тарелкой сыра или просто, греясь на солнышке в уличном кафе. Но, с другой стороны, ничто не помогает так утолить жажду на побережье знойной Французской Ривьеры, как стаканчик холодного розового вина. А тем, кто продрогнет зимой в Альпах просто не обойтись без глотка согревающего шираза. Во Франции виноделием занимаются на протяжении тысяч лет, поэтому отношение к этому алкогольному напитку здесь особое.

Crème praliné

Они делают изысканные десерты. Если сравнивать Францию с десертами, то она, без сомнения, очень похожа на крем-брюле – насыщенный заварной крем, спрятанный под корочкой карамели. Крем-брюле, конечно же, не единственный десерт, который здесь умеют готовить безукоризненно. Шоколадные эклеры, профитроли и знаменитые миндальные печенья Ladurée – это не просто десерты, а глыбы, на которых держится французская кулинария.

France-gastronomy-004

Они слишком высокомерно относятся к изменениям. Пожалуй, главной причиной того, что французская кухня является лучшей, можно считать ее традиции, корни. Француз никогда не приправит салат купленным в магазине тертым укропом и другими модными у нас приправами. Для приготовления классического французского салата вам не потребуется масса диковинных продуктов. Накрошите в тарелку несколько листьев капусты и помидор и бросьте сверху несколько гренок и кубиков козьего сыра. Все, классический салат готов. Как говорят французы, Tres Bon!

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
onshe33
Jun. 7th, 2014 07:27 pm (UTC)
Думаю вкусна любая кухня, где хорошо готовят...
jazztour
Jun. 7th, 2014 07:29 pm (UTC)
вот... у нас нормальное сливочное масло - проблема найти уже, только на рынке, чтобы вот прям настоящее
(no subject) - onshe33 - Jun. 7th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
leghe
Jun. 7th, 2014 07:34 pm (UTC)
предвкушаю :)
jazztour
Jun. 7th, 2014 07:41 pm (UTC)
эххх, нормального шампанского бы сейчас испить по адекватным ценам))
(no subject) - leghe - Jun. 7th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 7th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Jun. 7th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 7th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Jun. 7th, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 7th, 2014 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Jun. 7th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
moltshun
Jun. 7th, 2014 07:40 pm (UTC)
как ночь, так он про еду!
стыдно, дорого товарищ, стыдно!
*ушла шуршать в холодильнике
jazztour
Jun. 7th, 2014 07:42 pm (UTC)
кстати, был вариант про холодные шведские бани))) но его завтра лучше читать будет - в жару))
(no subject) - moltshun - Jun. 7th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 7th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Jun. 7th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 7th, 2014 07:49 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Jun. 7th, 2014 09:35 pm (UTC)
ооо! теперь я сладенького хочууу!))
jazztour
Jun. 8th, 2014 09:22 am (UTC)
только теперь?))
(no subject) - 0bovsemka - Jun. 8th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
tvtron
Jun. 7th, 2014 09:39 pm (UTC)
не фондю я в еде, бичпакеты тонами жру...)
alfiya314
Jun. 8th, 2014 02:04 am (UTC)
А я, блин, дура, во Франции питалась в итальянском ресторане..))
Надо это срочно исправить! Насчет сливочного масла согласна, я его обожаю!
jazztour
Jun. 8th, 2014 08:38 am (UTC)
итальянцы косили под французов?)) в чём-то у них кухни похожи, кстати
(no subject) - alfiya314 - Jun. 8th, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 8th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Jun. 8th, 2014 04:17 am (UTC)
Столько вкусностей, даже есть захотелось )
nokasya
Jun. 8th, 2014 05:09 am (UTC)
Так французская кухня именно и хороша тем, что всегда с вином. Вино, а оно там действительно отличное, настолько улучшает вкус практически любого блюда... А сыр с вином - это классика. Я спецом даже купила сырную дощечку, чтобы было все как положено) Правда... вино к сырам покупаю грузинское. Тут у меня вышел косинус, его я люблю больше) А сыр - дааааа... Ну а к сладкому я спокойна. Так что in vina veritas!))

Edited at 2014-06-08 05:09 am (UTC)
jazztour
Jun. 8th, 2014 08:31 am (UTC)
Сыр с вином - наркотики))
(no subject) - nokasya - Jun. 8th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
mavledina
Jun. 8th, 2014 07:23 am (UTC)
Вот читаю все такие посты про разные кухни и понимаю, что у меня на столе такая же натуральная еда, только осталось её так же красиво подать. И еще научиться делать качественное вино и сыр. И тогда никакой французской кухней меня не заманишь, разве только достопримечательностями.)))
Кстати, вот только что полученное сливочное масло:

211459_600
jazztour
Jun. 8th, 2014 08:30 am (UTC)
эх, маслицо хорошо)
frrb
Jun. 8th, 2014 08:05 am (UTC)
Понятное дело, если они делают тыщу лет сыр, так он у них уже идеален, а у нас кроме российского и советского ничего и не было, да и то, сейчас уже все поменялось... Но! Они едят лягушек. а мы - пельмени, это называется - почувствуйте разницу!))
jazztour
Jun. 8th, 2014 08:29 am (UTC)
не встречал французов, которые едят лягушек) кстати
(no subject) - frrb - Jun. 8th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 8th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Jun. 8th, 2014 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 8th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Jun. 8th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jun. 8th, 2014 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Jun. 8th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
val000
Jun. 8th, 2014 03:43 pm (UTC)
Интересно!
donna_laura
Jun. 8th, 2014 06:58 pm (UTC)
Хорошо, что я после ДРа, это убережет меня от пробежки к холодильнику.

Кстати, могу подсказать, где всегда можно хорошее масло купить. Правда, далековато это от Москвы. ;)
jazztour
Jun. 8th, 2014 08:24 pm (UTC)
не, мне ещё масла не хватало, слонику) спасибо)
( 44 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com