?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшего способа исследовать один из самых известных национальных парков Калифорнии – Йосимити – кроме трекинга не существует. Учитывая это, руководство парка сделало все для того, чтобы туристы не испытывали трудностей во время пеших прогулок. В зависимости от времени года, интересов и физических возможностей, гости парка могут выбирать маршруты различной сложности и протяженности. Мы собрали шесть лучших из них и расставили их в последовательности от простого к сложному...



Водопады Вернал и Невада. Если для похода по Йосемити вы планируете выделить только один день, этого будет достаточно для того, чтобы увидеть не только самые впечатляющие водопады парка – Вернал и Невада, – но и Йосемитский водопад, а также водопад Иллилоует. Существует два способа преодолеть маршрут протяженностью 10 км: вверх по Mist Trail и вниз по John Muir Trail (по часовой стрелке или наоборот). Для коленей будет проще подниматься, а не спускаться, поэтому лучше выбрать маршрут Mist Trail, на пути которого есть большое количество ступеней, вырубленных в скалах. Если же и этот маршрут покажется вам слишком трудным, прогуляйтесь по John Muir Trail, откуда открывается великолепный вид на оба водопада.

Vernal Nevada Falls

Над водопадом Невада есть плоские гранитные плиты, идеально подходящие для того, чтобы устроить здесь пикник настолько близко к краю, насколько рискнете. Над площадкой нависает еще одна местная достопримечательность – гора Либерти Кэп, высота которой равна 2150 метрам. Если вы собираетесь пройти по одному из этих маршрутов летом, постарайтесь отправиться в путь пораньше, до того как здесь станет слишком многолюдно и жарко. А в случае если захотите еще больше сократить прогулку, просто доберитесь до верхней площадки водопада Вернал и наслаждайтесь окружающей красотой.

Vernal Nevada Falls 002

Хаф-Доум. Для многих посетителей парка Йосемити главной целью и приключением, которым потом будете хвастаться перед внуками, является покорение вершины Хаф-Доум. Поднявшись на эту отдельно стоящую вершину, вы увидите 360-градусную панораму с высоты 609 метров. Пейзажи, открывающиеся с Хаф-Доум, вы запомните на всю жизнь, но если начнете восхождение слишком поздно (не на рассвете), то рискуете разделить эти впечатление с толпой туристов.

Half Dome 001

Тропа на Хаф-Доум открыта с конца мая до середины октября, но пройти ее без особого разрешения запрещается. Маршрут имеет протяженность 24 км и рассчитан на два дня. Это дает возможность периодически отдыхать и наслаждаться окружающим великолепием, но если в вашем распоряжении будет только один день, и вы согласитесь потратить его на восхождение, не забудьте подготовиться к серьезным физическим нагрузкам, получить разрешение, взять с собой побольше воды и фонарик – есть вероятность того, что возвращаться придется уже в темноте.

Half Dome 002

Маршрут на Хаф-Доум начинается с тропы, ведущей к водопадам Вернал и Невада, а затем проходит по Little Yosemite Valley. Далее вам придется подниматься по стальным тросам, закрепленным на скале на высоте 200 метров под углом 45 градусов. На прохождение этого отрезка уйдет всего 15 минут, но только в том случае, если вы не будете нервничать и не спутаете тросы. А вот возвращение тем же путем станет настоящим вызовом. Вершина горы довольно-таки плоская и имеет размеры 2 га. Отсюда вы сможете увидеть чуть ли не весь Йосемити, а также 3025-метровую гору Клаудс Рест, Старр Кинг (2771 м) и Катедрал Рейндж. Виды обязательно очаруют и заставят на время забыть о времени, но делать этого как раз не стоит, иначе спускаться будете в темноте.

Half Dome 003

Водопады Туилала и Вапама. Только этот маршрут приведет вас максимально близко к ревущему водопаду Вапама. Весной, после таяния снегов, водопад неистовствует настолько сильно, что специальная служба национального парка иногда вынуждена закрывать 8-километровый участок маршрута. По пути следования вы пройдете мимо тоненького водопада Туееулала, стекающего с высоты более 300 метров, горы Хетч Хетчи (1879 м) и Колана Рок (1759 м). Вертикальная северная сторона Колана Рок является местом гнездования сокола сапсана, некогда практически полностью исчезнувшего в этой местности, но теперь встречающегося здесь в большом количестве.

Wapama Fall

Озеро Мей и гора Хофманн. В самом центре парка находится одна из самых высоких гор Йосемити – Хофманн (3307 м), на которую Геологическая служба Калифорнии впервые поднялась в 1863 году. Именно эта экспедиция и назвала гору в честь Чарльза Ф Хофманна – топографа и художника службы. Гора Хофманн является самой посещаемой вершиной Йосемити, но некоторые туристы не идут дальше озера Мей, расположенного на высоте 2849 метров. Дойти до этого нетронутого горного озера можно по 82-километровому маршруту High Sierra Camps. Во время похода к озеру вы увидите Хаф-Доум, Катедрал Рейндж и гору Кларк (3513 м). Если получите соответствующее разрешение, сможете провести ночь в кемпинге для туристов «May Lake High Sierra Camp».

Cathedral Lakes

Озеро Катедраль. Если количество свободного времени позволит вам совершить только один пеший поход вдоль Туолумне, не сомневаясь, израсходуйте его на путешествие к озеру Катедраль, расположенному на высоте 2922 метров, в пределах умопомрачительного амфитеатра, образованного ледником, над которым возвышается громадина Катедрал Рейндж (3325 м). В юго-западной части озера гранитная стена имеет прореху, сквозь которую виднеются синие воды другого озера – Теная.
Несмотря на то, что до озера Катедраль всего два часа ходу, многие туристы проводят на этом маршруте весь день, исследуя скалы, пики и луга, окружающие его.

Sentinel Dome

Сентинел-Доум. Для тех, кому подъем на Хаф-Доум не составляет особого труда, будет интересно покорить 2475-метровый пик Сентинел-Доум, также предлагающий 360-градусный панорамный вид на чудеса Йосемити: Катедрал Рейндж и Эль-Капитан на западе; Йосемитский водопад на севере; Старр Кинг и Кларк Рейндж на востоке. Лучше всего посещать это место на рассвете, закате и во время полнолуния. Вы можете комбинировать поход на Сентинел-Доум с 3,5-километровой прогулкой на Тафт Пойнт и/или маршрутом Pohono Trail.

Подробнее о турах и путешествии по Национальным паркам США

ТЕГИ:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
onshe33
Jun. 24th, 2014 07:12 am (UTC)
Опасно по таким маршрутам ходить..
jazztour
Jun. 24th, 2014 07:23 am (UTC)
Молодость же)
brenik
Jun. 24th, 2014 07:15 am (UTC)
там есть где погулять
jazztour
Jun. 24th, 2014 07:25 am (UTC)
на пару дней, да в хорошую погоду... там в парке ещё пляжи речные классные есть, о них потом отдельно
brenik
Jun. 24th, 2014 07:42 am (UTC)
рай )
donna_laura
Jun. 24th, 2014 12:30 pm (UTC)
Влюблена в это место с самого первого просмотра репродукций снимков Адамса.
То есть очень давно..
jazztour
Jun. 24th, 2014 04:52 pm (UTC)
может судьба занесёт как нибудь)
kladez_zolota
Jun. 24th, 2014 05:28 pm (UTC)
На первой фотке турист, не рассчитавший маршрут? )))))))))
jazztour
Jun. 24th, 2014 05:38 pm (UTC)
ей хорошо)
retorta01
Jun. 25th, 2014 08:26 pm (UTC)
Вот где гулять от души.)) Красота!
travel_fanat
Jun. 26th, 2014 12:43 pm (UTC)
там недели реально мало, у меня всего один день был... и то Вау-эффект был почти сразу :)
jazztour
Jun. 26th, 2014 02:31 pm (UTC)
)) фотографам всегда время надо х3
travel_fanat
Jun. 26th, 2014 04:12 pm (UTC)
:)) факт... маньяки!
( 13 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com