?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главная улица Маленькой Гаваны изобилует достопримечательностями – художественные галереи, концертные залы и рестораны встречаются на каждом углу. Вы можете посещать их, прогуливаться по Калле Очо целый день и не услышать ни одного английского слова, зато стук костяшек домино и сигарный дым будут сопровождать вас повсюду...



Калле Очо похожа на вход в другое измерение, в котором пьют алкогольные коктейли с плодами сапоты и танцуют где придется. Чтобы вы практически не отличались от обитателей Маленькой Гаваны, мы составили список самых распространенных занятий местных жителей.

Little Havana 001

Кофеин по венам, домино в линию. Для большинства жителей Маленькой Гаваны кофеин слаще самой жизни. Причем кофе здесь пьют настолько крепкий, что он, кажется, способен поднять и мертвого. Купите стаканчик кофе в одном из многочисленных кафе и направляйтесь в Домино-парк, где вы увидите сцены, напоминающие кадры из старого кино: мужчины и женщины, одетые в гуаяберы, с утра до ночи забивают козла. В Домино-парке, как и везде в Маленькой Гаване, можно увидеть не только игру, но и фрески, на которых изображены кубинские лидеры, а нередко и череп с костями – картинка, шокирующая туристов, но вполне обычная для кубинцев, которые относятся к смерти несколько по-другому.

Little Havana 002

Данзон, компарса или реггетон? На Калле Очо музыкальные ритмы и стили сменяют друг друга через каждые несколько метров. Вы можете слушать музыку или купить диски с латиноамериканскими ритмами в одном из здешних магазинов. Например, в «Lily’s Records» (1419 SW 8th St.) – магазине Лили и Энрике Рейес – есть большой выбор записей конга, кумбии, меренге, компарса, ча-ча-ча, тропической чаранги и реггетона, в том числе альбомы великих кубинских музыкантов. Когда выходит очередной альбом известного исполнителя, у входа в музыкальные магазины нередко выстраивается приличная очередь.

Little Havana 003

Пятница – культурный день. В последнюю пятницу каждого месяца на Калле Очо (на отрезке с 13 авеню по 17 авеню) проводится своеобразный фестиваль, который называется «Культурная пятница». Это настоящая какофония, в которой сливаются музыка, танцы, поэзия и другие виды искусства. Фестиваль является отражением культуры района, все жители которого общаются с соседями и совершенно незнакомыми людьми. В этот день культурная программа растягивается до позднего вечера, многие рестораны предлагают специальное меню, а магазины закрываются под утро. Если не попадете на этот фестиваль, ознакомиться с работами местных художников вы сможете в «Futurama Building» (1637 SW 8th Street), творческом пространстве, состоящем из галерей и художественных студий, открытых для посещения. В общей сложности в окрестностях Калле Очо работает около 20 галерей.

Little Havana 004

На что потратить деньги? Излюбленная рубашка чуть ли не всех латиноамериканцев – гуаябера – первоначально была рабочей одеждой, в которой было удобно и не жарко в поле даже в летний зной. Сейчас гуаябера превратилась в праздничную одежду, которая продается во многих магазинах на Калле Очо. Кроме рубашек, магазины и сувенирные лавки предлагают туристам поделки местных художников и ремесленников. Например, в магазине «Little Havana To Go» (1442 SW. 8th St.) продается уникальная керамика братьев Куррас. В «Los Pinareños» (1334 SW 8th St.) вам предложат выпить освежающий батидо, неоднократно завоевывавший звание «лучшего коктейля Майами», а в «King's Ice Cream» (1831 SW 8th St) – отведать экзотическое мороженое.

Little Havana 005

Ром и музыка. Арт-центр «Cuba Ocho» (1465 SW, 8th St) является одной из жемчужин города. Здесь собрана эклектичная коллекция кубинской живописи, а также записей джаза. Здесь есть изображения Девы Марии и портреты Мерилин Монро, а практически вся мебель центра когда-то стояла в клубе, которым владел Фрэнк Сенатра. Работники «Cuba Ocho» заявляют, что именно в их центре хранится самая большая в мире коллекция рома – около 450 наименований напитка, свезенных из разных регионов Центральной Америки.

Little Havana 006

Псевдо сигары. Если бы не эмбарго, наложенное на кубинские сигары, табачная промышленность Флориды могла бы попросту исчезнуть. Тем не менее, на Калле Очо есть немало предприятий, на которых вручную скатывают настоящие кубинские сигары, купив которые, вы можете устроиться где-нибудь в кресле и, раскурив ароматный табак, наблюдать за игрой в домино и слушать латинские ритмы. Сигары продаются в «Little Havana Cigar Factory» (1501 SW Eighth St). Здесь же сигары курят под чашечку кофе. В «TopCigars» (1551 SW Eighth St.) вместо кофе вам предложат живую афро-кубинскую музыку. Увидеть, как производят сигары и убедиться в том, что это настоящее искусство, вы сможете в «El Titán de Bronze» (1071 S.W. 8th).

Little Havana 007

«Ropa vieja» или «старая одежда». В Майами есть достаточное количество ресторанов и закусочных, в которых готовят классические кубинские сэндвичи с ветчиной, жареной свининой, сыром, горчицей и маринованными овощами, но более широкий спектр блюд Карибского бассейна есть только в Маленькой Гаване. Например, «ropa vieja», название которого переводится как «старая одежда». Это блюдо включает добрую порцию перетертого мяса, к которому подают черную фасоль и рис. «Старую одежду» едят не с хлебом, а с крокетами или сладкими пирожками с начинкой из гуавы.

Little Havana 008

«Ropa vieja» готовят во многих ресторанах района, например, в «Versailles» (3555 SW 8th St). Душевная атмосфера и классическое кубинское меню привлекают сюда посетителей со всего города, а для местных жителей «Versailles» является неким информационным центром – здесь обговаривают последние новости Маленькой Гаваны. Пройдя немного дальше на восток, вы найдете еще один отличный ресторан – «El Pub» (1548 SW 8th St), окна которого выходят на Домино-парк.

Little Havana 009

Эзотерический тур. Существует несколько способов впитывания духа Калле Очо, например, общение с известными жителями района – художниками, музыкантами, поэтами и участниками операция в заливе Свиней, но если воспользоваться услугами компании «Little Havana Tours», вы сможете еще глубже погрузиться в культуру и традиции Маленькой Гаваны. К примеру, решив изучить сантерию, вы посетите спиритические сеансы, пообщаетесь с шаманами, увидите алтари и узнаете, какие священные растения лечат или, наоборот, наносят вред человеку. Чем не способ открыть для себя потусторонний мир аутентичных американцев?

Подробнее о турах и путешествии по США

ТЕГИ:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
onshe33
Jul. 1st, 2014 07:58 am (UTC)
Как сильно зажаривают мясо...
jazztour
Jul. 1st, 2014 08:00 am (UTC)
так корочку не едят) потом строгают кусок тонкими ломтиками... а иначе такой кусок не прожарится, без корочки
yulya_rus
Jul. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
+1 :)
leghe
Jul. 1st, 2014 08:01 am (UTC)
Мясо!
jazztour
Jul. 1st, 2014 08:05 am (UTC)
вот да, самое время
leghe
Jul. 1st, 2014 08:06 am (UTC)
небольшой кусочек граммов на 400 скушать :)
jazztour
Jul. 1st, 2014 08:11 am (UTC)
Да, небольшой только)
tht55
Jul. 1st, 2014 08:03 am (UTC)
Хочу туда, сигарки покурить, ничего не делать, лениться
jazztour
Jul. 1st, 2014 08:04 am (UTC)
контрабандой с Кубы привозят, родственники)
tht55
Jul. 1st, 2014 09:00 am (UTC)
да мне кубинские сигары не так интересны, я больше любитель никарагуанских и костариканских
brenik
Jul. 1st, 2014 08:14 am (UTC)
интересная страна для путешествий
jazztour
Jul. 1st, 2014 08:15 am (UTC)
кубинцы там освоились капитально, вспоминая фильм "Лицо со шрамом")
donna_laura
Jul. 1st, 2014 12:17 pm (UTC)
Мороженое!

/альтернативит мясу ;)
jazztour
Jul. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
вариант)
dutch_s
Jul. 1st, 2014 04:44 pm (UTC)
Шашлыки крутые... ))
jazztour
Jul. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
порционные))
dutch_s
Jul. 1st, 2014 06:59 pm (UTC)
Мне такой порции раза на три хватит, наверное )
( 17 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com