?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкус Копенгагена

С тех пор, как в 2010 году престижное издание «Restaurant Magazine» назвало «Noma» одним из лучших ресторанов в мире, Копенгаген превратился в самое горячее направление для гурманов. Однако этому он обязан не только «Noma». Город привлекает гостей со всего мира своим новым гастрономическим направлением, известным под названием «New Nordic Cuisine», которое ориентируется на то, что для приготовления традиционных блюд повара используют только местные органические сезонные продукты. И этого направления сейчас придерживаются не только такие знаменитости, как «Noma», но и менее изысканные, но более бюджетные заведения...



Новое рождение и неимоверную популярность получило классическое датское блюдо – smörrebrödet – бутерброды с самыми разнообразными ингредиентами. В настоящее время в Дании существует огромное количество заведений, в которых готовят исключительно бутерброды, независимо от того, завтрак это, обед или ужин. Самый известный ресторан, предлагающий насладиться смерребредами, называется «Ida Davidsen». В вегетарианском ресторане «Botaniq» готовят самые «здоровые» бутерброды, а в дизайнерском кафе «Klint» гостей угощают классическими smörrebrödet в обновленных вариантах – с салатом, яблоками, фенхелем и маринованным луком.

Одним из самых известных smörrebrödskockar (поваров, создающих новые рецепты смерребредов) является Адам Ааманн, открывший свой первый ресторан в 2006 году. Именно он стал первым шефом, предложившим подавать к обеду бутерброды с инновационными начинками: креветками, капустой, зелеными помидорами и т. д. Независимо от того, какие реинкарнации переживает смерребред, его классическая формула остается неизменной – начинки всегда должно быть намного больше, чем хлеба. Вот некоторые новые и старые «бутербродные», в которых вы можете попробовать классические smörrebrödet.

Botaniq Этот ресторан органической вегетарианской кухни расположен рядом с новым продуктовым рынком «Torvehallerne». Гостей кормят завтраками, обедами и ужинами. В меню всегда есть большой выбор свежевыжатых соков и коктейлей. Три бутерброда к ланчу будут стоить190 шведских крон. Адрес: Frederiksborggade 26

Klint Недавно открывшееся кафе находится в Музее дизайна. Меню заведения, созданное под влиянием новой скандинавской кухни, состоит в основном из открытых бутербродов и легких закусок по умеренным ценам. Здесь вы сможете заказать смерребреды с каперсами, беконом, сметаной и селедкой или свеклой, копченым сыром, яблоком и грецкими орехами. Кафе названо в честь знаменитого датского дизайнера Кааре Клинта. Лампы, созданные им в 1944 году, сейчас украшают интерьер заведения. Адрес: Bredgade 68

Kähler Этот концептуальный ресторан, расположенный на территории парка Тиволи, объединил в себе классическую датскую кухню и оригинальный дизайн. Наслаждаться вкусом сезонных бутербродов вы будете в окружении дизайнерских вещей и мебели от Пола Хеннингсена, Финна Юля, Ханса Вегнера и Арне Якобсена. Еда в «Kähler» соответствует обстановке. Вы же не будете спорить, что смерребред с картошкой, треской и рапсовым маслом из Борнхольма, ветчиной с острова Фанё, сыром хуст и морковкой – это произведения искусства. Адрес: Vesterbrogade 3

Kanal Cafeen af 1852 Ресторан занимает деревянное здание, построенное еще в 1852 году. Декор заведения посвящен морской тематике, чему вполне соответствуют ароматы пива и рыбы, витающие в воздухе. В меню вы найдете около 30 видов аутентичных и недорогих бутербродов. Адрес: Frederiksholms Kanal 18

Aamanns – это современный ресторанчик с настолько классными бутербродами (например, с палтусом, капустой, орехами и сливками), что ради них стоит заглянуть сюда, даже если вы находитесь на другом конце города. По соседству находится дочерний ресторан «Aamanns Etablissement». Адрес: Øster Farimagsgade 10

Ida Davidsen Это одна из старейших бутербродных района Нёрребро, в которой smörrebrödet начали продавать еще в 1888 году. Сейчас в ресторане, которым владеет пятое поколение Давидсонов, предлагают 177 видов бутербродов. В будние дни «Ida Davidsen» работает только до 17:30. Адрес: Store Kongens gade 70

Hallernes Smørrebrød Закусочная работает на территории недавно открывшегося продуктового рынка Torvehallerne и, по мнению самих датчан, именно здесь готовят лучшие смерребреды в городе. Попав в «Hallernes Smørrebrød», вы получите возможность не только убедиться в этом, но еще и купить вкусные сувениры: рапсовое масло с острова Борнхольм, мед в причудливых банках, датский вино и другие вкусности. Адрес: Frederiksborggade 21

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
fukuro_raw
Jul. 25th, 2014 07:14 pm (UTC)
1 апельсиновый коммент
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:21 pm (UTC)
Оуукей
onshe33
Jul. 25th, 2014 07:16 pm (UTC)
Как вкусно и на ночь...
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:21 pm (UTC)
маленький бутербродик)
brenik
Jul. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
уже хочется попробовать этот вкус
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:23 pm (UTC)
кто-то считает датскую еду... простой, да, они стараются испоьзовать только свои продукты, но вкусно получается
brenik
Jul. 25th, 2014 07:31 pm (UTC)
ну и правильно делают
0bovsemka
Jul. 25th, 2014 07:17 pm (UTC)
А шеф повар «Noma» открыл свой ресторан как собирался?))
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:19 pm (UTC)
Нет, его ученик открыл, а шеф то ли уже уехал в Японию, то ли вот вот уедет
(Deleted comment)
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:20 pm (UTC)
гурманы знают толк)
sen_semilia
Jul. 25th, 2014 07:32 pm (UTC)
пойду чего-нибудь поем :-)
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:33 pm (UTC)
только чуть-чуть)
sen_semilia
Jul. 25th, 2014 07:35 pm (UTC)
я постараюсь :-)
но не гарантирую :-)
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:36 pm (UTC)
прям как Банк России))
sen_semilia
Jul. 25th, 2014 07:37 pm (UTC)
Прям больная тема :-)
недавно погорела в одном банке :-)
jazztour
Jul. 25th, 2014 07:39 pm (UTC)
Храните деньги с Сберегательной кассе)
wlad_1978
Jul. 25th, 2014 09:08 pm (UTC)
возьмём на заметку, а бутер что надо
donna_laura
Jul. 25th, 2014 09:21 pm (UTC)
Хочется фото Kähler в студию. Может мы в Тиволи именно там ужинали, а я не поняла изысков? Обидно! ;)
jazztour
Jul. 25th, 2014 09:41 pm (UTC)
donna_laura
Jul. 26th, 2014 08:50 am (UTC)
Нет, не это, хотя и рядом. ;)
jazztour
Jul. 26th, 2014 09:24 am (UTC)
ну, теперь-то))
nokasya
Jul. 26th, 2014 03:48 am (UTC)
Наконец-то)) Наконец-то пост, где я могу сдержаться и не сойти с ума) К бутерам отношусь спокойно. Люблю, но без фанатизма. Воды в этот раз не было, морепродуктов и мяса тоже. Большое человеческое спасибо!))) А то я каждый раз уже боюсь лезть под кат) Иногда нужно жалеть нервы. А пост хороший, информативный. жаль, что до Дании я так и не добралась.

Edited at 2014-07-26 03:48 am (UTC)
jazztour
Jul. 26th, 2014 11:20 am (UTC)
Да, голодные обмороки нам не нужны)
limetta
Jul. 26th, 2014 05:03 am (UTC)
там на самом рынке можно неплохо подпитаться)
jazztour
Jul. 26th, 2014 11:17 am (UTC)
Вот, я тоже люблю местные рынки - самый лучший колорит и причём почти везде можно тут же перекусить тем, что купил
( 25 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com